Погода в Оренбурге

Автор leontev_vo, 11 июня 2020, 19:56:50

« назад - далее »

Steinberg

Яркое солнечное утро, Тмин +5,5, северный ветер до 14 м/с. Днем ожидается +14...+16. В выходные слабое тепло, +21...+24, в понедельник новый холодный фронт, а после надеемся на нормализацию. Май, возможно, выйдет из ОХ, но вряд ли догреется до нормы.
Помидоры на выходных высажу в грунт, вываливаются уже. Выживут - молодцы, не выживут - и к черту их, меньше работы летом будет. Девиз сезона - "А пошло оно всё".
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Steinberg

Пишут, что в Гае (восток области) утром сегодня снег шел. Потом все-таки в дождь перестроился.

Steinberg

Первые проблески тепла мы увидели в выходные. Воскресенье даже получилось с маленьким отклонением Тан в плюс.
Сегодня переживдаем холодный фронт. Тмин +7,5, днем до +16. С завтрашнего дня погода наконец начнет очухиваться и вспомнит, что уже как бы лето давно.
Завершается мучительный четырехнедельный период холодной погоды.
Мне уже даже не верится, что когда-то я ходил без курток/ветровок  :)

Steinberg

Не знаю, надолго ли, но у нас наконец-то начинается лето. С опозданием почти в три недели. Сегодня даже есть шансы на первые в году +30.
Правда, почва все еще очень холодная, +8.

Steinberg

Не, не вытянет, похоже, сегодня +30. Облака лезут...

Shadow

Steinberg
у нас наконец-то начинается лето. С опозданием почти в три недели.

Спокойно-спокойно: до лета еще по календарю 2 дня. :)

Steinberg

Shadow
В среднем климатическое лето начинается в Оренбурге 11 мая. Климатически май - летний месяц, а не весенний.

Steinberg

Первый тридцатник в году мы получили в первый день календарного лета. На день позже Москвы в этот раз)
На неделе ожидаются дожди с грозами практически каждый день.
Худо-бедно лето началось. Я даже готов променять супертемпературы +35...+40 на +29...+31, только чтобы не было ночей, стремящихся к нулю... Режим ночь +20, день +30 меня бы устроил. Но не ниже +15...

leontev_vo

Мощные грозы с 18:00 наблюдаются в радиусе 80-100 км в окрестностях Оренбурга. Сейчас час ночи по местному, и вокруг всё непрерывно сверкает, гремит и периодически поливает.
https://ibb.co/ws8sBgx
Никогда такого не было и вот опять

Steinberg

leontev_vo
Да, день был в конце испорчен грозой((( Домой пришел мокрый  :(

Steinberg

Шторм в ночь на субботу был страшен. Я вообще такого еще не видел. Что-то тропическое. Никогда не видел, чтобы одномоментно ветер менялся с западного на южный, а потом резко на северный - что валы воды начинают лететь навстречу друг другу. И беспрерывные молнии, хотя гром был очень тихий.
Метеостанция, как всегда, ничего не заметила.
Выходные были довольно прохладными, а с сегодняшнего дня отличный антициклон и отличная теплая погода на неделю, днем от +27 сегодня до +35 к выходным.

Steinberg

Продолжается хорошая, теплая, спокойная погода. Даже и написать больше нечего. Пока наслаждаюсь. Даже по утрам приятно.

Steinberg

Тмакс вчера +33,5, очередной максимум года. Надеюсь, не последний.
А вот минимум еще ни разу не превысил отметку +20, но сегодня вплотную к ней подобрался: +19,8.

Fexis

Steinberg

Да, амплитуда температур у Вас не хилая. Вот что значит континентальный климат. У нас в том году при Тмакс +29,1 Тмин была +21,8.
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Steinberg

Fexis
15-20 градусов разницы для лета нормально, особенно во второй половине июля - августе, когда солнышка уже поменьше. Потому-то я так не терплю летние похолодания: если максимум падает до +25, минимум может упасть до +10 и ниже.