Погода в Оренбурге

Автор leontev_vo, 11 июня 2020, 19:56:50

« назад - далее »

Shadow

Steinberg
Ха! Вот в Омске давно, еще в ноябре взяли -15, -20 С!

Steinberg

Shadow

С Омском нам не конкурировать, это другая вселенная. Он от Орена сильнее отличается, нежели Орен от Москвы или Костромы. Вон конкретно по норме ноября Орен холоднее Мск на 2 градуса, но теплее Омска на 4  :)
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Steinberg

Сегодня ожидаем ухудшение погоды. МЧСники порадовали смс-ками про сильный снег и ледяной дождь.
Утро сегодня теплое, в 8 часов -3,7, "слабая ливневая снежная крупа" (какая формулировка - поэзия!).
Минимум ночи -8,4 отмечен в 20 часов (ох уж эти метеосутки).

Steinberg

Пятница, 13-е - черный день календаря. Как специально.
Началась четырехмесячная депрессия. На 10 дней раньше, чем в прошлом году.
...Сначала был ледяной дождь, потом просто дождь, потом снова ледяной дождь, потом снег.
СП 7 см.
Утром Тмин -2 ровно.
Метельное веселье продолжается.
Дорога домой с учетом обычного пятничного сумасшествия будет адовой.

Steinberg

В воскресенье антициклон южным (!!!) ветром надул -12...-17. В ночь на понедельник сыпал снег, снегопады должны продолжиться до четверга. Температуры сначала вверх почти до нуля, затем в конце рабочей недели к -20 и на выходных обратно к нулю.

Steinberg

Погода ухудшается. На 14 часов -0,2, метель, ветер ЮЮЗ 12 м/с с порывами 19 м/с.
К 17 часам ветер обещают до 23 м/с. Посмотрим... Как раз домой ехать после 17.

leontev_vo

Цитата: Steinberg от 16 декабря 2024, 12:30:39
Погода ухудшается. На 14 часов -0,2, метель, ветер ЮЮЗ 12 м/с с порывами 19 м/с.
К 17 часам ветер обещают до 23 м/с. Посмотрим... Как раз домой ехать после 17.

Да, штормит нехило так, представляю сколько до четверга надует...лопата будет греться))
Никогда такого не было и вот опять

Steinberg

Снег шел больше суток. Прибавка на нашей идиотской метеостанции 1 см. Все-таки идиотом надо было быть, чтобы решить писать погоду Оренбурга в точке, стоящей в степи за городом. Так бы и писали тогда - не "Оренбург", а " идиотский пригорок где-то на юге от Оренбурга".

Была же норм метеостанция на Красной Площади... Нет, приспичило вынести.

Steinberg

Вчерашнюю метель метеостанция вообще не заметила. Я офигеваю от ее полезности. Городская администрация имеет полное право ничего не чистить - они же отчитываются по официальным данным!!! Так и живем.

...Эта долгая дорога домой.

C утра очень тепло для календаря, минимум с утра -1,3. Пик тепла был в 23 часа, -0,3. Впереди осадки на холодном фронте  :(

Steinberg

Вчера очень теплые сутки получились: -1,6 / -1,0 / -0,3.

Метеостанция к утру откуда-то выжала аж 10 см - неужто нагребли, а то совсем стыдно стало...

Тепло пока продолжается, но ослабевает, Тмин с утра -4,5.

Депрессия лютует от таких пейзажей...

Roman Norilsk

Steinberg!

На мой взгляд, депрессию может вызвать только каша на дорогах. У нас каши давно нет, с 5 октября ПСП, минуя ВСП, сразу без каши. Снег лёг и дело пошло!!! :)

Аномально жарко у Вас!

Что касается ветра. У нас на пике, снега было по плечо, скажем в одном месте (на работе), где временно ветра не было. А потом, при помощи ветра, снега стало ниже колен в том же месте. С того бархана снега, выдуло ветром 90-100 см. Вот и на метеостанции у нас 12-го было 70 см, а вчера и сегодня, 25 см. -45 см высоты СП из-за ветра. Не нужна оттепель и солнце. Ветер выдувает больше половины снега!!! Вот на Вашей метеостанции ветром всё выдувало.
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Steinberg

Roman Norilsk

Да, наша метеостанция на пригорке степном. Поэтому ее замеры СП, мягко говоря, спорные.

Мою депрессию вызывает необходимость штурмовать завалы снежного мусора как ногами, так и колесами и даже бамперами. Обратите внимание на состояние тротуаров, на последнем скрине - это вообще ЦЕНТР города, перекресток Чичерина и Пушкинской. За женой мне заезжать в место, где абсолютная нечищенность усугубляется рельефом - туда сильно спускаемся, оттуда сильно поднимаемся, и с поворотами, и тесно - кругом заставлено машинами. Ежедневное двухразовое мучение.

Ну и белый цвет. Не выношу я его, он пустой для меня, от него холодом веет.

Steinberg

Дотянулся-таки к нам азиат. Лучше поздно, чем никогда... Снег уже успел все изгадить, подъезд к работе жены закончился, теперь придется ждать в отдалении. На дорогах грязь и слякоть соленая, автомобили да автобусы представляют собой жалкое зрелище, будучи заляпанными целиком и полностью. И мыться пока смысла нет.

С утра тихо, в 8 часов -11 ровно, день ожидается солнечный.
Хорошо бы больше ни один циклон сюда не пустить. Хочу надеяться на усиление азиата.

Melkij

Смешно читать в этой теме про воду, когда Оренбург почти в пустыне. Ну Нил тоже иногда выходит из берегов, но это не отменяет факт, что течёт он через пустыню. Годами тут про влажность, сырость...
Не читаю наркоманку из палаты 321. Люблю матюкину.

Steinberg

Melkij

Я исхожу из нормы. Норма года - 354 мм. К этой норме приспособлены все местные растения. Она в этом году очень сильно превышена.
Может быть, для вас будет открытием, но переувлажнение засухоустойчивых растений гибельно для них.

PS я же видел на скрине, что я в игноре. Что ж вы себя мучаете?  ;D