Погода в Оренбурге

Автор leontev_vo, 11 июня 2020, 19:56:50

« назад - далее »

Steinberg

Зима злится, а весна спешит на всех парах.

Передали предупреждение по области:

ЦитироватьУсиление ветра, местами в восточных районах области порывы: ночью 15-16 м/с, днём 17-22 м/с в ближайшие сутки 11.03.2026. Метель, вызывающая заносы на дорогах местами в восточных районах области  днём 11.03.2026.

В Оренбурге завтра ожидается снег, метель в первой половине дня. С утра около -20, ближе к вечеру 0.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Steinberg

Минимум ночи -21,2. На 8 утра уже -10 ровно, ветер юго-западный, 8-14 м/с.

geograph 777

Поздравляю с недавним суточным рекордом холода (10 марта), тем более, он хотя бы был в рамках метеозимы, а не ударил в разгар метеовесны. Зато у нас в Пскове 6-й рекорд тепла подряд и всё по +13...+15.

Steinberg, Nikls, Roman Norilsk, leontev_vo, приглашаю вас подписаться на мой новый Канал в Дзене. Подробности в Общем разделе в сообщении в Болталке вечером 7 марта. Нужно набрать не менее 10 человек. Возможно, хотя бы треть участников Метеоклуба имеют аккаунты в Дзене. Буду очень благодарен за помощь.

Steinberg

geograph 777

Меня в дзене, к сожалению, нет, тут помочь не смогу...

...Весна продолжает вступать в свои права. Сильно разнятся показания метеостанции и метеодатчика в центре города, и датчику в центре веры больше - в том, что касается именно температуры в городе. На нем показания доходили почти до +7. На метеостанции теплее +2,5 не было. Так или иначе, днем все очень активно тает и течет.

В субботу внезапно вышло солнце, которого никто не обещал, создав уже истинно весенние ощущения.

К ночи температура падает, и опускается туман. Каждый вечер. Вечером в субботу был совсем густой (второе фото).

Сегодня утром минимум -6,3, все было в очень толстом и пушистом инее, но после 9 часов он совсем исчез.

Roman Norilsk

geograph 777!

Меня в Дзене нет и там не бываю. На Рутуб, без проблем подпишусь.

Steinberg, поздравляю с весной!
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830