Прогнозы погоды на неделю (2020)

Автор Kirazer, 12 июля 2020, 20:51:41

« назад - далее »

Roman Norilsk

Что я понял, Рединг, для Норильска ничего путного дальше 5 суток и не предскажет. А до 5 суток и ГМЦ отлично предсказывает. Дальше 5-6 суток, нет смысла смотреть прогноз - вообще.

Прогноз ГМЦ для Норильска просто - жесть... За 1-14 августа тсред +18,3. А норма августа +11,6!!!

Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Spasatel

Roman Norilsk По Москве прогноз более холодный.  Вот и заполярье :)

Roman Norilsk

Spasatel!

Заполярье в этом году даёт жару!!!

Но тут есть и другой фактор. Может, Вы и не знаете. Что у нас всегда август был вторым месяцем по теплу. А в этом десятилетии июнь потеплел так, что по итога 8 лет, даже превзошёл август. Просто играючи превосходил по теплу, август. И вот, август 2019, 2020, говорят о том, что, всё пора этому беспределу поставить точку!!! И вот в прямом смысле, август пошёл в "бой" против июня!!! Говоря о том, кому принадлежит второе место!!! :) Июль - "король" года, к нему вопросов нет... А вот борьба за второе место, очень серьёзная получается... Я вот смотрю на август 2019, 2020, вижу, что август имеет серьёзные амбиции против июня!!! Вот казалось бы, в рамках 10 лет, июнь победит август и займёт 2е место. Но, август так не думает, послав таких "бойцов", как август 2019, 2020!!! :D

Dormih

Roman Norilsk!
Да, Вы правы, здесь, в Центральной России, в основном 2-е место по теплу занимает июнь, а не август, это действительно специфика Заполярья, где август меньше похож на осень, чем июнь на весну.
Это, конечно, неплохо, ведь лето у Вас короткое, а тут вон сколько тепла, наслаждайтесь!  :)
Прогноз Гидрометцентра, однако, с моей точки зрения выглядит подозрительно однообразно — почти все дни в режиме +24/+15. :o Реальность должна оказаться более пестрой. Но то, что похолодания в конце совсем невидно — вот это поражает. Как бы Вам не получить ОТ август! :D
Пусть всегда будет мир!

Roman Norilsk

Dormih!

В былые времена, у нас, а на более северных метеостанциях и ещё чаще, сентябрь был теплее июня! Скажем июнь +3, сентябрь +5 средняя! В этом же веке, всё изменилось. Сентябрь почти не меняются, июнь меняется стремительно, догоняет уже и август!:) Но, последние два года, август решил наверстать всё упущенное...

Что касается прогноза, я его не смотрел дня два. Тогда в прогнозе было плавное похолодание. А теперь и его убрали... И прогноз потеплел! Если всё так и будет, как в прогнозе, самая теплая 2я декада августа будет уже не за 2000м, а за 2020 годом!:)

Dormih

Roman Norilsk!
Для нас, жителей Центральной России, сентябрь теплее июня — это, конечно, дико. Июнь — месяц очень светлый, Солнце выше, чем в любое другое время года, а сентябрь вполне тёмненький.
Тем не менее, в длинной климатической истории своего города мне всё же удалось найти 2 таких примера:
В 1863 году Тср июня составила +12,9; а Тср сентября +13,6.
В 1963 году Тср июня была +12,2; сентября — +13,2.
Но это уникальные случаи, когда тёплый сентябрь выпадает скорее в форме компенсации за июнь с майскими температурами.

Почему на севере так, это понятно — в июне ещё только весна, всё сковано льдом, прогрев идёт небыстро, несмотря на отн. высокое Солнце и полярный день, а в сентябре уже давно всё растаяло, океан, губы великих сибирских рек ещё свободны ото льда, и остывание идёт медленно.
Пусть всегда будет мир!

Paxan96

Dormih
В этом у Норильска проявляются так скажем черты арктического морского климата и получается сезоны смещены на месяц примерно

Dormih

Пусть всегда будет мир!

Paxan96

Да нас забавная ситуация по поводу осадков на четверг, но как говорили в клубе только у ukmo прогноз правильный т к он самый холодный и всего на 5 дней

Kirazer

Абсолютная неадекватность 0-го ГФС относительно своего же ансамбля, по сегодняшнему дню понятно. Москва и НН

Paxan96

Kirazer
Ансамбль гфс по оправдаемости не лучше главного

Roman Norilsk

Забавный получился прогноз от вечера 30го августа, на 31е в Норильске.

ГМЦ +18, Рединг +15, ГФС +14, РП5 +15.

Факт, метеостанция +10,2, мой термометр +11,3. Вместо малооблачно/солнце, пасмурно.

И это прогноз на сутки вперёд, что уже говорить про прогноз на 3-5 суток. А хвосты, вообще промолчу...

Хотя, до 30го августа, прогнозы были вполне точные. Но, 30го что-то всё сильно изменилось, а 31го и ещё сильнее...

В этот раз относительная победа за ГФС и фиаско за ГМЦ, обычно всё наоборот!

Vl_Kenig

Вот, кстати, хороший случай проверить новую мс на передок. Хороший вынос ТВМ намечается во вторник, среду на следующей неделе.

15 сент

16 сент

По этому раскладу будет на грани рекордов. Максимумы очень древние и принадлежат аж 1947г - первый год работы мс (наверное, в руинах). 15 сент +25,9 и 16 сент +27,6 В схожих обстоятельствах так было и 13 сент (+25,5), и 14 сент (+30,2) Имхо, максимумы: вторник до +25...+26, среда до +27...+29. Ну по-крайней мере, на старой мс примерно так бы я ожидал. Что покажет новая и областные метеостанции - интересный вопрос. Посмотрим...)

Paxan96

Roman Norilsk