Зима 2020-2021

Автор isamegrelo, 05 сентября 2020, 21:45:11

« назад - далее »

Kostian

Цитата: Alexander от 07 октября 2020, 16:32:06
Paxan96, а для чего вам с практической точки зрения "нормальные" морозы? Что было такого в них полезного, чего не было, например, прошлой зимой? Вот например их отсутствие оказывает благоприятное влияние. Прошедшая зима прошла вообще налегке, негативных моментов не замечено.

Mist, простите, а ужас то в чем был в прошлом году? ;D

Я недоволен тем, что вообще не удалось покататься на лыжах! Это беспрецедентная зима. Никогда такого не было, чтобы ни одного дня лыжной погоды. Кроме того, отсутствие снежного покрова привело к бурному росту травяной растительности, начиная с марта! Я задолбался в этом году косить траву.  В конце концов, к сентябрю газонокосилка рассыпалась в хлам. Так что к следующему сезону придется покупать новую.  А все из-за отсутствия зимы!  Нет уж, спасибо. Пусть лежит снег.  Помахать пару раз в неделю лопатой не так сложно.
Курс на холодный январь!

Mist

Да да, о лыжах речи не было. Даже платные катки периодически закрывались по погоде. Ни санок, ни снежков, ни гулянок - а чем еще заняться в это сумрачное время? Переломов на гололедице и в прошлую "зиму" многие не избежали, уж лучше скрипящие от морозца тротуары, и чистая по накату машина) Ну и конце концов, Алекс и Александр, не все ж на Вашей улице праздник;))) В Смоленске грозы например с мая по сентябрь,а у нас ничего, еще и снега лишить хотите?)     

Alexander

Kostian, о, ужас, трава - это конечно серьезная проблема, из-за которой точно не стоит любить теплые зимы :)

Bounce

Мне тоже нравятся умеренно морозные и снежные зимы. Но вообще любую зиму могу вытерпеть, главное, чтобы лето не подкачало. В этом году лето, для меня, по крайней мере, удалось. Тепло, без жары выше +30, осадков в начале лета, когда они особенно нужны, хватало. Так что теперь без разницы, какая зима. Но в холодные зимы в Беларуси я уже не верю). Не исключаю подобия прошлой, хоть по статистике и весьма маловероятно, но не удивлюсь абсолютно.

Roman Norilsk

У нас, в 100км на юг, красота! Для ЕТР уже зима!!! Для нас, начало октября...

3е октября. Фокинские озёра. Рыбацкие места! :)

Солнце греет мощно. Лебеди собираются к перелёту. Утки (ныряющие под воду на минуту и более) ещё на озёрах ловят рыбу. Куропатки меняют окрас, зайцы уже белые.
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Spasatel

Выгода от теплой и бесснежной зимы для Москвы огромна. Уборка снега - это серьезная проблема. Отсюда реагенты, грязь. Так что снег москвичи видят в виде грязной серо-бурой массы (жижы) , никакой радости это вызывать не может. А чтобы добраться до лыжных покатушек мне надо потратить полтора часа в один конец.

Kostian

Курс на холодный январь!

Mist

Класс! Куда Балин то пропал? Он бы тоже оценил)

Mist

2Роман А что за Фокинские озера? Не нашел расположение...

Paxan96

Цитата: Mist от 07 октября 2020, 19:57:43
Класс! Куда Балин то пропал? Он бы тоже оценил)
Алешенька в клуб заходит и да жаль тут нет

Paxan96

Kostian
Красота и море света

Roman Norilsk

Mist!

Спасибо, я сам был в восторге! С погодой повезло тогда. Уже и в городе снег.

Вот карта. Это страница 70. Там озёра выше р. Фокина.

Хотя и спутниковые снимки смотрю. Но, восхищаюсь именно людьми, кто "километровки" рисовал в 80е, 90е годы. В них информативность ого-го!!! Карты Сталинских времён, очень дополняют названия, что позже исчезли на картах.

Spasatel

Kostian Ждем. Особенно коня на московских улицах :) Вся эта красота хороша за городом или в небольших городках, а в мегаполисе
вместо этой лубочной картины будут горы грязного снега с торчащити из него бутылками по обочинам дорог, а вместо коня - грязные машины :)

Roman Norilsk

Mist, для Вас! 3е октября.

Это фото с мобилы. С фотоаппарата пока ещё не скидывал фото (на комп).

Вот думаю, продолжить отчёт с фото про поездку в Снежногорск. Людям интересно будет? Отчёт не большой + фото! Честно скажу, снова не доехали в этот Снежногорск, как же он тяжёл к покорению! Это не Казань - Москва ехать!!! ;)

Балин пропал, зиму не скоро ждите.
В принципе в рамки 2014 мы уже не укладываемся, а если прикидывать по 2005, то до декабря никакой зимы. Тепло, сплошное тепло.