Погода в США и Канаде

Автор Kirazer, 07 сентября 2020, 23:57:11

« назад - далее »

yogimax

Новый рекорд в Нью Орлеанс по СП! Сообщили про 10 инча снега. В 1895 г. было 8 инча. Таким образом исторический рекорд перекрыт! 10 инча это 25 см.

Ilgiz

yogimax
"инч" имеет перевод на русский язык - есть такое слово "дюйм".
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Nikls

Интересно сколько дней теперь СП пролежит в Новом Орлеане.

yogimax

До субботы утром. Т.е. 4 дня.

Steinberg

Kostian

А где во Флориде холоднее, чем в Якутске? В Якутске сегодня -14...-25.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Musiclover87

Лафайетт (Луизиана) уже -14! Ого! :o Вот не думал, что на юге данного штата реальны подобные температуры. А север Флориды по снегу всё-таки легко отделался.
Жду мороз и солнце грядущей зимой!

Steinberg

Цитата: Musiclover87 от 22 января 2025, 11:21:45
Лафайетт (Луизиана) уже -14!

Фига се их... Могу только посочувствовать. С непривычки это реально катастрофа. Ущерб флоре и фауне, наверное, тоже значительный...
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

arctic outbreak

Причем на юге штата Луизиана сейчас холоднее, чем на севере, и уже до -16° - очень странно на такое смотреть, сравнивая, допустим с Средиземноморьем. Но когда нет совершенно никаких преград для холода, он может свободно вторгаться в самое море, в Мексиканский (Американский  ;D ) залив - в Европе практически весь берег Средиземноморья так или иначе защищен какими-то горами. Что-то в таком климате есть действительно особое, всю зиму сентябрьская погода, на несколько дней резко зима - и дальше опять "бабье лето". И интересно, и разнообразно. В Европе в регионах с такими же Тср зимних месяцев, например в Севилье, снег в наше время вообще невозможен.

Цитата: yogimax от 22 января 2025, 00:11:42
Эти волны по снегу в Нью Орлеанс ни в каком сравнении с нынешней волны не приходят! В 1989 г. там были жалкие 1-2 инча снега. А сейчас люди сообщают уже про 9 инча, и все еще идет сильный снег. Это абсолютный рекорд. Причем снег не мокрый.
Я привел пример декабря 1989 и нового года 2018, потому что тогда в Минске (как и в соседних европейских странах) погода стояла тоже не совсем зимняя.

Nikls

Интересно а до Лос-Анджелеса похолодания из-за гор не доходят?

Paxan96

Цитата: Nikls от 22 января 2025, 16:19:38
Интересно а до Лос-Анджелеса похолодания из-за гор не доходят?
Во первых да. Во вторых в северной Америке нет УПВ, а канадский холод к северо-востока от LA.

yogimax

-17 на берегу тропического Мексиканското залива. ???
Исторический день в Нью Орлеансе начался, солнце взошло.

Ray

На севере Мексики холоднее, чем в Беларуси. Может я сплю?

Хочется нормальной погоды без аномалий и рекордов.

Spasatel

Kostian  Вот это мы приплыли!  В Новом Орлеане за раз выпало снега больше, чем у нас за всю несчастную недозиму.  А в Якутске теплее, чем во Флориде!

По-моему это было в извесном фильме "Послезавтра"
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Melkij

Цитата: Spasatel от 22 января 2025, 16:59:44
это было в известном фильме "Послезавтра"

Там были 3 супер циклона над С-Америкой, Европой и Азией. То есть, мороз хлынул везде, а не только в узкой полоске.
Я - жертва сталинистки...

arctic outbreak

Цитата: Melkij от 22 января 2025, 17:08:04
Там были 3 супер циклона над С-Америкой, Европой и Азией. То есть, мороз хлынул везде, а не только в узкой полоске.
Насколько я помню идею того фильма, там мороз "хлынул" вообще с высоты, так как по сценарию циклоны были такие мощные, что поверхность порядка 500-700hPa проходила у земли, с соответствующей температурой.