Погода в США и Канаде

Автор Kirazer, 07 сентября 2020, 23:57:11

« назад - далее »

Roman Norilsk

Цитата: Nikls от 30 декабря 2025, 02:02:30И в тот же день температура опустилась ниже нуля...

28-го декабря +25,6, а 29-го декабря -9,4!!! Интересный климат, всем из ЦФО было бы интересно!!! А мне, особенно интересно!!! :)
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Roman Norilsk

Как США и Чукотка, так интересно и восторг!!! Как ЦФО, так скукота и печаль однообразия...
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Vasilii

Да, эпично поджаривает север Канады. В Грис-Фьорде впервые зафиксирована оттепель в январе.

Double

В восточных штатах США вводят превентивный режим ЧС. Не одна Москва в ближайшие дни окажется в завале. По Редингу, за воскресенье-понедельник , в Нью Йорке резкий рост СП с 2 до 34 см, а затем , 28 января похолодание до рекордных -15. Для города с субтропическим климатом это жуткий холод. Наш Сочи, например, двузначных морозов не видел с 1967 года.

Matvey

.."в Нью Йорке резкий рост СП с 2 до 34 см, а затем , 28 января похолодание до рекордных -15. Для города с субтропическим климатом это жуткий холод. Наш Сочи, например, двузначных морозов не видел с 1967 года".

Сравнивать пункты, расположенные на восточном и западном побережьях материков - это, безусловно, верх корректности. И потом, Нью-Йорк со среднеянварской +0.7* - весьма "проблемные" субтропики. Я бы отнес его к муссонному умеренному климату. В классификации Алисова так и есть, насколько я помню.

Вот это прямо "типичные" субтропики: The record cold daily maximum was 2 °F (−17 °C) on December 30, 1917.

Paxan96

В США нет гор которые защищают Нью-Йорк. А в Канаде высотный холод порой заметно сильнее чем в Евразии.

mike_like0708

Double, он субтропический-то с большой натяжкой, в эти дни там норма +0,1..0,2 (а в Сочи — слегка за +6). Скорее, НЙ по погоде в январе можно сравнить со степным Крымом или югом Одесской области, что-нибудь в районе Измаила. И там, и там -10 не такая уж редкость.

Kirazer

Я не считаю Нью-Йорк за субтропики, в апреле бывало -11, в 8 месяцев фиксировались заморозки, средний минимум зимы -13.5. Январь >0 ну и что?

Paxan96

Цитата: mike_like0708 от Сегодня в 14:53:07Double, он субтропический-то с большой натяжкой, в эти дни там норма +0,1..0,2 (а в Сочи — слегка за +6). Скорее, НЙ по погоде в январе можно сравнить со степным Крымом или югом Одесской области, что-нибудь в районе Измаила. И там, и там -10 не такая уж редкость.
В Нью-Йорке заметно больше осадков чем в степях. По сути нет полноценного аналога в Европе или даже всей Евразии.

Fexis

Что такое субтропики?
Жду холодные февраль и март!

Paxan96

Цитата: Fexis от Сегодня в 15:01:40Что такое субтропики?
Годовая выше +14 и норма Тср самого холодного месяца выше 0.

Matvey

По сути нет полноценного аналога в Европе или даже всей Евразии.

Европа - западное побережье материка. А на восточном, аналогов (примерных) полно. Пусан (Южная Корея), например.

Nikls

Цитата: Double от Сегодня в 14:19:37В восточных штатах США вводят превентивный режим ЧС. Не одна Москва в ближайшие дни окажется в завале. По Редингу, за воскресенье-понедельник , в Нью Йорке резкий рост СП с 2 до 34 см, а затем , 28 января похолодание до рекордных -15. Для города с субтропическим климатом это жуткий холод. Наш Сочи, например, двузначных морозов не видел с 1967 года.

Там ещё ожидается огромное количество замерзающего дождя.