Рейтинг месяцев от любимого к худшему

Автор Kirazer, 11 сентября 2020, 13:22:44

« назад - далее »

Lolka5039

Цитата: Ilgiz от 13 февраля 2023, 18:52:21
Lolka5039
только зимой солнце и температура находятся в противофазе - в среднем чем солнечнее, тем холоднее.
Ну среди холодной и пасмурной зимы, и холодной и солнечной, лучше вторая
Как и среди теплой и пасмурной а так же теплой и солнечной (2019/2020) лучше вторая
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Ilgiz

Lolka5039
тогда понятно. Здесь я согласен.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Lolka5039

Самым лучшим годом в моей жизни будет 2019-й:
холодный январь
тёплый февраль
тёплый март
тёплый апрель
тёплый май
тёплый июнь
нормальный июль
тёплый август
тёплый сентябрь
тёплый октябрь
тёплый ноябрь
тёплый декабрь
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Lolka5039

Видимо, чёрным годом для меня в метеоплане был 2003 или 2006, однако я их слабо помню, будучи ребенком

Среди же последнего скользящего десятилетия, худшим был 2021:
нормальный январь
холодный февраль
нормальный март
холодный апрель
холодный май
тёплый июнь
тёплый июль
нормальный август
холодный сентябрь
нормальный октябрь
тёплый ноябрь
нормальный декабрь

qwerty

Приехали...

afretro

Winter_storm
Бан за мультиводство.
Нельзя ли забанить этого участника «насовсем» по IP-адресу?

Антон__

для Москвы:
1. сентябрь. Комфортные Т +15...+25. Зелёная листва до конца месяца, приход осени в третьей декаде.
2. октябрь. Часто комфортные Т. Красивые осенние листья.
3. апрель. Бесят только возвраты зимы до распускания листвы.
4. май. Классно видеть снег на цветах и листьях. Но бесит обилие летней погоды и особенно противных 25+ в этом месяце.
5. июнь. Примерно равное количество комфортных +15...+25 и противных 25+
6. август. Унылый месяцок с преобладанием 25+ и засухой.
7. июль. Аналогично авгсту, но жара сильнее и осадков больше.
8. ноябрь. Начало самого мерзкого времени года с реагентной грязеслякотью и унылыми белоснежными пейзажами 4-4,5 месяца. В начале месяца ещё приятно, есть листва и трава и довольно тепло.
9. март. Практически полностью зимний месяц с СП. Сход белой гадости и начало вегетации лишь в 3 декаде месяца и то не всегда. Часто бесполезное неэффективное дневное тепло до +5.
10. декабрь. Изредка бесснежный.
11. январь. Самое мерзкое время года. Инфернальные морозы -15...-20...-25 очень часто.
12. февраль. Самое мерзкое время года даже не думает подходить к концу. Также нередко инфернальные морозы.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Антон__

Для Петрозаводска и южной Карелии (бывал там часто):
1. август
2. июль.
3. сентябрь.
4. июнь.
5. октябрь.
6. май.
7. март.
8. апрель.
9. ноябрь.
10. декабрь.
11. январь.
12. февраль.

qwerty

Цитата: Антон__ от 27 августа 2024, 16:45:43
для Москвы:
1. сентябрь. Комфортные Т +15...+25. Зелёная листва до конца месяца, приход осени в третьей декаде.
2. октябрь. Часто комфортные Т. Красивые осенние листья.
3. апрель. Бесят только возвраты зимы до распускания листвы.
4. май. Классно видеть снег на цветах и листьях. Но бесит обилие летней погоды и особенно противных 25+ в этом месяце.
5. июнь. Примерно равное количество комфортных +15...+25 и противных 25+
6. август. Унылый месяцок с преобладанием 25+ и засухой.
7. июль. Аналогично авгсту, но жара сильнее и осадков больше.
8. ноябрь. Начало самого мерзкого времени года с реагентной грязеслякотью и унылыми белоснежными пейзажами 4-4,5 месяца. В начале месяца ещё приятно, есть листва и трава и довольно тепло.
9. март. Практически полностью зимний месяц с СП. Сход белой гадости и начало вегетации лишь в 3 декаде месяца и то не всегда. Часто бесполезное неэффективное дневное тепло до +5.
10. декабрь. Изредка бесснежный.
11. январь. Самое мерзкое время года. Инфернальные морозы -15...-20...-25 очень часто.
12. февраль. Самое мерзкое время года даже не думает подходить к концу. Также нередко инфернальные морозы.

Из Клуба метеорологии погнали и теперь тут троллить будете?
Приехали...

Антон__

Постараюсь субъективно оценить по 10-ти балльной шкале прошедшие месяцы последнего "года" в Москве (с сентября 2023 по август 2024):
сентябрь 2023-7 (комфортно, но очень сухо). Не было холода и жары. Весь месяц ходил без куртки, а реально очень жарко мне было только 1 числа.
октябрь 2023-6 ( конец октября был мерзким, со снегопадами, да и зазимок уже в конце 1 декады огорчил)
ноябрь 2023-3 (шикарная первая половина и просто отвратительная вторая) За обилие пасмурнятины, очень раннее начало зимы, постоянные ледяные ветра и снегозавалы выше "3" он не получит.
декабрь 2023-3 (омерзительная первая половина, неплохая вторая половина, но даже +5 не взяли в этом месяце)
январь 2024-2 (просто ледяной мрак, оттепель в коне не позволяет поставить кол)
февраль 2024-2 (разве что в конце  месяца погода стала более-менее, а так-то же, что и январь, только морозы чутка послабее)
март 2024-7 (много тепла, но СП таял долго)
апрель 2024-10 (ранняя вегетация, отсутствие возвратов зимы на голую землю)
май 2024-7 (разочаровала только самая концовка, в начале месяца было прикольно, а далее были комфортные температуры)
июнь 2024-4 (постоянные дожди, жара и духота)
июль 2024-3 (адская жара в первой половине месяца, вторая половина его более-менее)
авугст 2024-5 (первая половина без жары, вторая половина жаркая + типичная засуха)

Антон__

Почему в Москве месяцы у меня распределены именно так?
Попытаюсь пояснить. Для этого проставлю баллы симпатии от 0 до 10 к каждому месяцу.
Итак, апрель, май, сентябрь, октябрь получают по 8 баллов из 10. Раньше сентябрю дал бы 9-10, но подкосили холода 2021, засуха 2023, жара и засуха 2024.
Апрелю 8 баллов даю авансом, уж слишком он хорош был в последние 2 года. Гораздо лучше стабильное тепло в апреле, чем бесконечные броски от 0 до +20 и обратно за 1-2 дня! А хуже всего СП и отрицательная температура в апреле! Раньше бы апрелю дал 6-7 баллов, но 2023-2024 заставили меня повысить балл. Плюс это месяц оживания природы после зимы, что тоже приятно.
Маю 8 баллов даю за то, что месяц бывает разнообразным. Единственное, что раздражает меня в этом месяце-температура выше +23...+25 и очень долгие эпизоды летней погоды. Лучше уж снег и заморозки в мае, чем унылые +25...+30, которые могут держаться в этом месяце неделю-две. Ну и дальнейший прогресс вегетации тоже радует.
Октябрю 8 баллов даю за красивую золотую осень, но по погоде этот месяц нестабильный, но всё же радует он меня в последние годы чаще, чем огорчает.
Сентябрю даю 8 баллов за обычный комфорт северного лета, который я всё же чаще наблюдаю, чем нет. Дал бы 9-10, но слишком холодные/жаркие/сухие/дождливые сентябри всё портят. В этом месяце вообще нежелательны крупные аномалии в любую сторону.
Июню дам 6 баллов, так как из всех летних месяцев он самый прохладный и комфортный.
Августу дам 4 балла из-за унылого характера погоды (жара и засуха).
Июлю дам 4 балла по тем же причинам, что и августу. Только отмечу, что по Т этот месяц всё же обычно немного жарче августа, а вот осадков в нём выпадает больше, чем в августе. Но, в целом, различия с августом несущественные.
Ноябрю даю 3 балла из-за начала зимней реагентной грязеслякоти и СП.
Марту даю 3 балла из-за возможного окончания грязеслякоти и СП в конце месяца.
Декабрю даю 2 балла из-за того, что иногда (но совсем уж редко) радует отсутствием снега и слякоти.
Январю даю 1 балл из-за того, что это беспросветный СП и грязеслякоть. Но всё же в лесу красиво бывает, но в городе зима-это треш полный.
Февралю даю 0 баллов из-за того, что этот месяц можно только терпеть. Никакой радости от него я не получаю: холод, снег, зима, реагентная грязеслякоть, настоящая весна ещ не скоро.
П. С. Для меня противны любые температуры выше 23...25 и любые температуры ниже -5...-10. Тут есть зависимость не только от Т, но и влажности, облачности, ветра и прочего. А наиболее комфортно мне где-то с +14 до +22.
В среднем, выше +22 уже потею, а ниже +15 уже хочется что-то накинуть на футболку. Но в температуре немного ниже +15 я тоже не вижу ничего трагичного. Не всегда же ходить в футболке и шортах! Иногда можно и в рубашке/джинсах/лёгких брюках. Даже куртка ( а она нужна, если ниже +10...+12) не вызывает у меня столько негативных эмоций, как у Ilgiza. А вот шапку и перчатки не люблю, но без них мне нормально при положительных Т (а иногда и в слабый минус 0...-5, если солнце и нет ветра).

Антон__

Пусть самый приятный месяц получит 12 баллов, а самый неприятный-1.
Попытаюсь расставить месяцы в таком порядке, хоть это будет и сложно, ибо каждый месяц может как разочаровать, так и порадовать.
сентябрь-12 (надеюсь, что сентябрь 2024-это просто недоразумение)
май-11
октябрь-10
апрель-9 (поставлю ниже июня, если пойдут нежаркие июни и/или апрели с постоянными перепадами от +20 до 0)
июнь-8
август-7
июль-6
ноябрь-5 (если в ближайшие 2-3 года случатся осенние ноябри без ПСП, поставлю, возможно, выше июля и августа)
март-4 (если зачастят зимние марты, то поставлю на предпоследнее место после февраля)
декабрь-3 (если пойдут бесснежные декабри, то, возможно, поставлю выше марта)
январь-2
февраль-1

Ilgiz

Антон__
вообще изначально в Метеоклубе этот рейтинг предусматривал баллы от 0 до 10.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Vasilii

Цитата: Антон__ от 08 ноября 2024, 04:17:07
Пусть самый приятный месяц получит 12 баллов, а самый неприятный-1.
Попытаюсь расставить месяцы в таком порядке, хоть это будет и сложно, ибо каждый месяц может как разочаровать, так и порадовать.
сентябрь-12 (надеюсь, что сентябрь 2024-это просто недоразумение)
май-11
октябрь-10
апрель-9 (поставлю ниже июня, если пойдут нежаркие июни и/или апрели с постоянными перепадами от +20 до 0)
июнь-8
август-7
июль-6
ноябрь-5 (если в ближайшие 2-3 года случатся осенние ноябри без ПСП, поставлю, возможно, выше июля и августа)
март-4 (если зачастят зимние марты, то поставлю на предпоследнее место после февраля)
декабрь-3 (если пойдут бесснежные декабри, то, возможно, поставлю выше марта)
январь-2
февраль-1
Было же всего 2.5 месяца назад. Вкусы немного поменялись ;D: http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=1262.msg177376#msg177376

Ilgiz

У меня тоже вкусы менялись, о чем писал в Метеоклубе давно. Сначала было:
май - 9
июнь - 8
апрель, июль - 7
август - 6
сентябрь, март - 5
февраль - 4
октябрь, январь - 3
декабрь - 2
ноябрь - 1
Потом взгляд поменялся, и расклад стал таким:
май, июнь - 9
июль - 8
август, апрель - 7
сентябрь - 6
март - 5
октябрь, февраль - 4
январь - 3
ноябрь, декабрь - 2
Потому что стал больше любить лето и меньше любить зиму. Но при этом фактор светового дня и фактор тенденции (дальше будет лучше/хуже) сохранил влияние.