Рейтинг месяцев от любимого к худшему

Автор Kirazer, 11 сентября 2020, 13:22:44

« назад - далее »

Kontiger

Цитата: Leo23 от 30 января 2023, 11:11:48
Цитата: Kontiger от 30 января 2023, 11:02:29
Возможно в Риге это и так. Я сам бывал в Риге в марте и снега не было, я съездил еще и в Цесис -Арайшу А в Москве в марте всегда снег серого цаета и это большая разница. И про водочку я не говорил ни слова, я ее не пью.

Kontiger
Метеорологическая весна с устойчивым переходом через 0 нередко бывает в феврале, особенно в западных и центральных р-нах Латвии, в том числе и Риге - вообщем весна приходит с запада. У нас с 2020 критерий метеорологической весны - она может начаться не раньше 7 февраля и 5 дней подряд средняя должна быть выше 0. Если и до этого средняя была выше 0 как в 2020, то до 6 февраля включительно осень, а потом весна. Цесис и Арайши кстати на Видземской возвышенности, там похолоднее.

А что касается Москвы, то климат теплеет, март будет лучше. И водку ненавижу тоже.  :)
Я вспомнил когда яя был в марте в Латвии - это былв середина марта 2013 года. И снега не было ни в Цесисе, ни в Риге.

Kontiger

А так, если для Москвы, худшее время - это конец ноября-декабрь и конец февраля - до 20 марта. В других местах по разному, конечно.

Steinberg

Цитата: Kontiger от 30 января 2023, 13:31:51
А так, если для Москвы, худшее время - это конец ноября-декабрь и конец февраля - до 20 марта. В других местах по разному, конечно.

У нас тоже примерно так. При нормальном развитии событий до равноденствия весна не начинается. До 19-21 марта просто обычная зима.
Отмечу, что под началом весны я понимаю устойчивый дневной плюс. О среднесуточном плюсе речи не идет, конечно же, это обычно первая декада апреля.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Nikls

Lolka5039
Главное преимущество апреля это отсуствие туманов. А в октябре из преимуществ влага
Так вы же говорили что вам наоборот нравится туман.

Lolka5039

Цитата: Nikls от 30 января 2023, 14:55:58
Lolka5039
Главное преимущество апреля это отсуствие туманов. А в октябре из преимуществ влага
Так вы же говорили что вам наоборот нравится туман.
Не то что нравится, просто я это лучше чем слойка, висящая на высоте 200 м
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Paxan96

Я кстати не могу такого рейтинга составить. Если очень примерно составил когда писал, многое зависит от погоды в каждый конкретный месяц, а год на год не приходится.

Lolka5039

Кстати, кто ставит июнь выше июля и августа, не забывайте что на ЕТР в июне не так и редко идёт снег
А в июле и августе не идёт
Кстати про май я молчу, все лето типа впереди, а хлещет снег и сугробы огромные. Как в Москве в 2017
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Lolka5039, сугробы огромные в мае 2017 в Москве были?
30 см или 50? А то я забыл ;)

Lolka5039

Цитата: Alter от 30 января 2023, 15:11:54
Lolka5039, сугробы огромные в мае 2017 в Москве были?
30 см или 50? А то я забыл ;)
Я скорее имел ввиду МО. Ну до 20 см было в области.

По МО не знаю, где там 20 см было, но все это очень быстро тает в мае. В Москве очень быстро все утром растаяло тогда.
Конкретно 2017 был просто одним из худших. Как и 2001, 2008, 2020 и 2022. Любой другой май в этом веке(то есть еще 17) будет гораздо лучше октября и теплее сентября.

Paxan96

Цитата: Alter от 30 января 2023, 15:33:40
По МО не знаю, где там 20 см было, но все это очень быстро тает в мае. В Москве очень быстро все утром растаяло тогда.
Конкретно 2017 был просто одним из худших. Как и 2001, 2008, 2020 и 2022. Любой другой май в этом веке(то есть еще 17) будет гораздо лучше октября и теплее сентября.
А 2004 или 2002 маи? Тоже холодные же были.

Lolka5039

Но случаев снегопадов в сентябре в Москве относительно мало
А вот в мае... в этом веке уже несколько примеров
Да и в сентябре блокирующий АЦ в Москве чаще, чем в мае  ;D
То что у вас при этом меньше солнца говорит наверное о каких-то инверсиях
Но Вы думаю не спорите что блокирующие процессы больше свойствены сентябрю

Paxan96

Потому что в сентябре идет остывание ВМ после лета. Плюс Арктика, а это океан.

Lolka5039

Цитата: Paxan96 от 30 января 2023, 15:41:54
В Лебедяни кстати ещё лучше чем в Киеве в этом плане. А именно, сентябрь у вас по истине солнечнее чем май. У нас в сентябре 210 часов, а в мае все же 230. Но у нас просто больше влияния черноморских депрессий

Paxan96

Цитата: Lolka5039 от 30 января 2023, 15:44:59
Цитата: Paxan96 от 30 января 2023, 15:41:54
В Лебедяни кстати ещё лучше чем в Киеве в этом плане. А именно, сентябрь у вас по истине солнечнее чем май. У нас в сентябре 210 часов, а в мае все же 230. Но у нас просто больше влияния черноморских депрессий
Май более солнечный у нас. Конечно тут роль играет и продолжительность дня.