Рейтинг месяцев от любимого к худшему

Автор Kirazer, 11 сентября 2020, 13:22:44

« назад - далее »

Roman Norilsk

Цитата: Alter от 12 ноября 2024, 22:24:32
И только ноябрь как был исключительным калом, так и остался :D

У нас красота, -30 и ясно в последние дни! Разве плохо?
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Ilgiz

Цитата: Alter от 12 ноября 2024, 22:24:32
Ilgiz, это когда было? По-моему, не 10, а все 12-13 лет назад.
Это нормально, что вкусы меняются, как и мнения.
В начале 10-х ещё было много хороших февралей на памяти. Сейчас гораздо меньше. То же можно сказать про любой зимний месяц. А вот летом как-то меньше дождей стало и больше тепла.
И только ноябрь как был исключительным калом, так и остался :D
Лет 11-12 назад, наверное так. Именно тогда я создал там эту тему. Да, понимаю, у меня тоже вкусы чуть поменялись с тех времён, поэтому приводил два расклада. Да, пока ноябрь, увы, не дотягивает до звания месяца, достойного каких-то симпатий. Возможно, если он потеплеет до уровня хотя бы советского октября, можно будет пересмотреть своё отношение к нему. А так, ни рыба ни мясо.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

afretro

Ilgiz, это когда было? По-моему, не 10, а все 12-13 лет назад.
В своем посте внизу предыдущей страницы я написал (увы, с опиской, которую не заметил):
Тема «Расставьте месяцы...» появилась в Метеоклубе в ноябре 2012 года, 12 лет назад.
Тогда подсчитывали общий балл, и ноябрь уверенно занимал последнее место.

arctic outbreak

Почему же так не любят "ноябрь"? Потому что в понимании большинства участников форума "ноябрь" - время когда все листья опали, солнечная погода на много дней подряд осталась далеко в прошлом, но снега нет, на земле грязь, морось, ветренно. То есть, "зима без зимы". Вот потому я за то, чтоб зима была максимально суровой и снежной - потому что в противном случае для нас она означает именно такой растянутый на несколько месяцев "ноябрь", серое недоразумение с грязью, унылыми дождями и ветром, с сыростью и гнилью вместо морозной свежести и белой чистоты.

arctic outbreak

Интересно, что в Германии есть довольно крупная фирма с простым названием "Ноябрь" и даже с одноименным сайтом. Как думаете, чем данная фирма занимается? Похоронными услугами! Впрочем причиной тому может быть, что именно в ноябре, а точнее в одно из воскресений месяца в начале или середине третьей декады, отмечается так называемое "мертвое воскресенье" (точнее "воскресенье мертвых") - день, когда вспоминают всех умерших в заканчивающемся году.

Ilgiz

arctic outbreak
но есть конечно регионы в мире, где ноябрь чертовски хорош и комфортен. Например, в сухих пустынных тропиках Ближнего Востока именно к ноябрю сильная жара спадает, а море ещё очень тёплое для купания. А во влажных тропиках, где есть ярко выраженный сезон дождей с мая по сентябрь, опять же, ноябрь прекрасен тем, что прекращается духота. Ну и о том, как прекрасен ноябрь в субтропиках Южного полушария (как сухих, так и влажных), думаю, даже не надо говорить.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Kostian

Цитата: arctic outbreak от 13 ноября 2024, 14:01:19
Почему же так не любят "ноябрь"? Потому что в понимании большинства участников форума "ноябрь" - время когда все листья опали, солнечная погода на много дней подряд осталась далеко в прошлом, но снега нет, на земле грязь, морось, ветренно. То есть, "зима без зимы". Вот потому я за то, чтоб зима была максимально суровой и снежной - потому что в противном случае для нас она означает именно такой растянутый на несколько месяцев "ноябрь", серое недоразумение с грязью, унылыми дождями и ветром, с сыростью и гнилью вместо морозной свежести и белой чистоты.

Согласен. Считаю, что земля должна быть убелена сразу же после опадания листьев.   С ужасом думаю, если ГП+ получит развитие и снег у нас вообще перестанет выпадать, то вечный ноябрь в течение пяти месяцев подряд - это точно не то, что хотелось бы видеть.  Проживание в Беларуси тогда окончательно утратит смысл, как с точки зрения экономики, так и с точки зрения любования зимней природой.  В Германии отсутствие снега зимой хотя бы компенсируется высоким уровнем жизни.
Курс на холодный январь, потом - на холодный февраль!

Антон__

Kostian сразу же после опадания листьев-это уже почти в декабре. Даже в Москве сейчас ещё далеко не все листья опали. Так что снег в ноябре по этой логике не очень-то и нужен.
Эта зима в Москве слишком снежная. Январь слишком холодный. Февраль тоже грозит выйти холодным. Жду холодное лето. Если северную зиму, то и северное лето..

Magistar

Да у нас к ноябрю листья ещё не опадают. Вспомнить прошлый или 2020 года, где вообще в начале ноября много зелёных деревьев было, да и в этом году уже почти середина ноября, а до сих пор далеко не все деревья опали, есть ещё и зелёные. В 2020 году так вообще зелёные кусты и отдельные деревья наблюдал в конце ноября.

Цитата: Антон__ от 12 ноября 2024, 22:28:23
Alter а чем вам так ноябрь не нравится? Ваша любимая зимушка приходит в этом месяце, ЮЦ не хуже, чем в другие холодные месяцы.
Это ваша любимая "зимушка" без снега и морозов приходит в ноябре, в последние годы настоящая зима приходит не раньше декабря.

Антон__

Alter смешно, особенно после 2 прошедших ноябрей. В ноябре 2022 морозило сильнее, чем большую часть января 2023. А ноябрь 2023 вообще отличился жестью... целую неделю температура была устойчиво ниже -5. Ещё и снега было много в этих 2 ноябрях.
Эта зима в Москве слишком снежная. Январь слишком холодный. Февраль тоже грозит выйти холодным. Жду холодное лето. Если северную зиму, то и северное лето..

Антон__, я помню побольше, чем 2 года.

Fexis

Что Вы так все к ноябрю пристали? Да, он плохой месяц, второе место с конца в моем рейтинге. Но он молодец. С годами меняется в лучшую сторону, а вот феврали безнадежны...
Курс на ОХ февраль!

Mist

Fexis

Чем безнадежны? Уже значительно светлее, для зимолюбов зачастую стабилизируется погода, для остальных ощущение скорого прихода весны. Месяц короткий, пролетает быстро.
Хуже ноября сложно придумать, в детстве мне правда он нравился из-за ожидания снега и зимы, плюс праздничное настроение от красного дня календаря.
Сейчас пожалуй ещё не люблю октябрь, унылая пора и кроме очей очарования, которое случается часто в конце сентября, уже ничего нет. Ещё есть ДР, но он с каждым годом все больше напрягает :)
Ещё отвратительное время середина марта- начало апреля.

Fexis

Mist

Февраль безнадежен зимой, которой конца и края нет... Насчет скорого прихода весны. А Вы уверены, что она точно будет в марте? У нас был зверский март 2013, который оказался холоднее многих январей этого века. Также очень холодными были марты 2018 и 2021 годов. Так что про скорый приход весны в феврале не факт, ой как не факт... К тому же февраль - четвертый подряд месяц мрака и холода. К концу зимы мне психологически очень тяжело дается этот месяц. А вот конец марта - начало апреля ооочень люблю. Наконец-то зима сломалась, снежок тает, наступает устойчивый плюс, и, конечно, заканчивается многомесячный мрак  :D Более того, это мой любый период весной! Когда все цветет, у меня начинается аллергия на некоторые растения, из-за чего не очень восхищаюсь цветением всего живого.
Курс на ОХ февраль!