Рейтинг месяцев от любимого к худшему

Автор Kirazer, 11 сентября 2020, 13:22:44

« назад - далее »

Magistar

По таблице приятно, что ноябрь не на последнем месте, а вот почему декабрь так высоко - непонятно, выше просто всех холодных месяцев. Не знаю как где, но у нас реально там самая мерзкая погода. Или так всех привлекают очень низкие дни и вся эта глупая суматоха перед Новым годом?

Mist

Не у всех суматоха, многие любят и неспешную подготовку. Например, у меня настроение лучше до НГ, ожидание праздника приятнее, чем он сам, и уж тем более осознания, что все осталось позади.  Кроме того, в декабре снег и зима многим не успевают надоесть.

Mist

Ilgiz
Интересно, что у вас все зимние внизу оказались :) Лето то, понятно, что любите. Но вроде озвучивали, что и первая часть зимы до февраля нравится, лыжные прогулки и все такое?
Высокой оценкой апрелю и сентябрю не удивлен, для Москвы это часто с эпизодами хорошего тепла месяцы.

Melkij

Ну раз даже таблицы пошли, как я могу не внести свой вклад? Мнение о месяцах только на хуторе, то есть, за последние 8 лет.

1. Июль. Единственный месяц в году без воздушного двухметрового мороза.
2. Август. Опять только из-за ночей, которые уступают только июлю.
3. Июнь. Длинные дни, летнее пекло каждый год, но ночи в первой половине слишком морозные, поэтому уступает августу и июлю.
4. Сентябрь. Ночи мягче мая. Ветер слабее, чем летом.
5. Май. В основном из-за надежд на лето... ну и дни длинные.
6. Октябрь. Ночи мягче и ветер слабее, чем в апреле.
7. Апрель. Фактически зима, только с августовскими днями. Самый штормовой месяц в году.
8. Март. Во всём теплее ноября.
9. Ноябрь. Слишком уж морозит по ночам, да и морозные дни не в радость.
10. Декабрь. Пока что морозы были слабее, чем в остальных месяцах, да даже в марте.
11. Январь. Слишком убийственный мороз.
12. Февраль. Слишком морозные ночи со смертельным солнцем.
Я - жертва сталинистки...

Fexis

Ну вот. Опять первое место у июля и последнее у февраля. Ильгизу обратно передаю привет.
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

A.Arieri

Меняю.

1. Май
2. Апрель
3. Сентябрь
4. Июнь
5. Август
6. Июль
7. Март
8. Октябрь
9. Декабрь
10. Январь
11. Февраль
12. Ноябрь
Зима хороша когда её не так много.

Ray

Я составлял свой рейтинг целых 4 года назад, и многое поменялось. Но на самом деле не могу точно ранжировать месяцы, много раз уже говорил, что в каждом месяце есть что-то хорошее. Поэтому только приблизительный список того, что бы я мог поменять. Точный рейтинг составить не могу.

Январь и февраль будут, наверное, где-то в топ-5, ибо по нормам это зимние месяцы (особенно январь) с хорошей вероятностью снежных и солнечных дней.
Март остаётся на последнем месте. Унылый месяц, который терпится лишь потому, что за ним следуют более красивые апрель и май.
Апрель остаётся внизу таблицы, не так красив, как май.
Май останется в топ-5. Красивый месяц, в котором почти нету жары, в отличие от лета. Маи последних лет тоже радуют.
Июнь поднял бы немного повыше, всё-таки по нормам самый прохладный месяц лета, и раньше там не было тридцатников постоянно. Но короткие ночи - это плохо.
Июль будет в нижней половине таблицы, может даже 9-11 место. Несмотря на то, что в последние годы было очень много комфортных и нежарких июлей, да и я сам родился в этом месяце, вероятность жары в этом месяце сильнее всего, проскакивает ужасный дискомфорт вроде 2021 и 2024.
Август поставил бы повыше, ибо по нормам начинает уменьшаться вероятность жары и ночи становятся длиннее. Августы последних трёх лет - не норма, а печальное отклонение от неё.
Сентябрь будет выше, может в топ-8. Прекращается жара и идет постепенный переход к пасмурной осени. Опять же, сентябри по типу 2024 просто грустное исключение. Не должно так быть.
Октябрь тоже будет на более высоком месте, в топ-5 наверное. Время золотой осени и пасмурной погоды.
Ноябрь на первом месте, здесь очень редка неприятная для меня погода. Пасмурно и спокойно.
Декабрь пониже, но всё ещё где-то в топ-6, ибо здесь вместо нормальной зимы ещё может быть унылая евромерзость, да ещё и дни слишком короткие.
Хочется нормальной погоды без аномалий и рекордов.

Ilgiz

Цитата: Mist от 16 января 2025, 15:04:06
Ilgiz
Интересно, что у вас все зимние внизу оказались :) Лето то, понятно, что любите. Но вроде озвучивали, что и первая часть зимы до февраля нравится, лыжные прогулки и все такое?
Высокой оценкой апрелю и сентябрю не удивлен, для Москвы это часто с эпизодами хорошего тепла месяцы.
Я конечно в рамках календарной зимы люблю зимний досуг с лыжами, красивые снежные пейзажи и т.д., но это от безысходности, скажем так, потому что настоящего тепла в это время не бывает, то есть это выбор из разных зол. Период с марта по октябрь для меня в любом случае лучше зимы. А вот ноябрь я между прочим поставил выше января и февраля, так как ноябрь за редким исключением нормального тепла уже не сулит. Декабрь теперь стал хуже ноября, потому что он всё больше и больше становится похожим на "старый" ноябрь, в то время как ноябрь современный хотя бы теперь стабильно выдаёт двузначный максимум месяца, за что отношение к нему стало чуть-чуть лучше. Но январь всё же лучше их обоих, если отбросить этот год, он всё-таки более "чётко" зимний месяц, позволяющий именно прочувствовать полноценную зиму, совсем потерять которую тоже не хочется. Ну и ещё январь приятен тем, что в нём растёт световой день и высота солнца.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Paxan96

1 апрель
2 май
3 июнь
4 август
5 июль
6 март
7 октябрь
8 ноябрь
9 февраль
10 январь
11 декабрь
12 сентябрь

Nikls

Paxan96

Цитата: Nikls от 16 января 2025, 19:40:51
Paxan96
Почему так низко сентябрь?
Я не люблю бабье лето. Высоко оценил бы сентябрь если он был как в Сочи.

Ilgiz

Paxan96
так в Сочи сентябрь душный из-за высокой Тд. Он хорош только для курортного отдыха, но не для повседненой жизни (с работой, делами, суетой и т.д.). А наш сентябрь даже при рекордном тепле комфортный за счет низкой точки росы.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Paxan96

Цитата: Ilgiz от 16 января 2025, 19:52:22
Paxan96
так в Сочи сентябрь душный из-за высокой Тд. Он хорош только для курортного отдыха, но не для повседненой жизни (с работой, делами, суетой и т.д.). А наш сентябрь даже при рекордном тепле комфортный за счет низкой точки росы.
Грибы лучше растут при дождях и тепле.

Ilgiz