Циклы в метеорологии

Автор isamegrelo, 13 сентября 2020, 13:18:38

« назад - далее »

Михаил Прокофьев

Из остального прикреплю табличку по океаническим осцилляциям

Fexis

Михаил Прокофьев

А что там по майским циклам? Ещё я не знаком с Вашими результатами по марту и апрелю. Вроде как раз там никаких циклов то и нет
Жду апрель около нормы, четвёртый подряд тёплый апрель - это уже явно перебор

Steinberg

Цитата: Михаил Прокофьев от Сегодня в 13:57:36Однако, почему-то апрель в Оренбурге демонстрирует стройность и повторяемость.

Так может это до поры до времени. Тридцатилетние циклы на протяжении даже пусть 150 лет - это мало, слишком мало.
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Михаил Прокофьев

Цитата: Fexis от Сегодня в 14:03:11Михаил Прокофьев
А что там по майским циклам? Ещё я не знаком с Вашими результатами по марту и апрелю. Вроде как раз там никаких циклов то и нет
Fexis, основные выводы сосредоточены в теме "Климатические тенденции": ссылка на первое сообщение

30-летний квазицикл (применю теперь этот термин) Тср месяцев в Москве наиболее ровный для апреля, для мая похуже, а для марта его сильно исказило потепление (не уточняю, какое).

Михаил Прокофьев

Ещё доработал материал по циклу в Оренбурге. В конце заметки переход на прогноз Тср марта и апреля в Москве на 2027-2029 годы.
гугл диск - апрель
По маю основные выводы можно сделать самостоятельно по графикам, что разместил в теме:
ссылка

Михаил Прокофьев

Цитата: Steinberg от Сегодня в 14:03:38Так может это до поры до времени. Тридцатилетние циклы на протяжении даже пусть 150 лет - это мало, слишком мало.
Steinberg, частично согласен, потому что для Москвы ряд с 1821 г., уже больше 200 лет. Как бы, а сколько нужно? 2000?
Хотя, может я Вас неправильно понял. Вы имели ввиду, что придёт другой климатический период, где не будет 30-летних циклов. Но на это я и не замахиваюсь - у меня нет таких данных.

То о чём я пишу возможно уже происходит:
- выраженно тёплый апрель в Оренбурге - такое часто перед завершением цикла
- вероятно март в 2027 г. и в Москве и в Оренбурге значительно охладится - такое ведь вероятно после 2 ОТ мартов?

Да, это может не сработать, я не утверждаю что это "должно" или "обязано" сработать. Но может этот форум про прогнозы погоды, а не "угадай Тср"?  ;)