Константин, есть и вторая (наивная) часть вопроса. Как изменит такой прогрев прилегающие моря, что повлечёт дальнейшие перемены? Ведь если моря каждый год будут получать такой прогрев, то например Татарский пролив будет позднее подмерзать (если в нем вообще еще лед бывает?) - как пример. То есть была пасмурность и муссон, а станет вот такое. Вопрос, скажем так риторический, но такой у меня интерес 
я думаю ничего особо не будет
бухты Находка и Врангель не замерзают уже лет 20 , даже шуга появляется не каждую зиму хотя в 80-е это было почти каждую зиму , а открытое море никогда и не замерзало вообще , притом что зимы не сильно потеплели , на 1,5-2 , т.е. январь был -10 стал -8 , такое себе потепление
почему то потеплело именно море
А самая главная причина улучшения нашего Приморского лета - это в последние лет 5 очень слабый и подвижный Охотский антициклон - раньше как было , антициклон встал над Севером Сахалина и стоит по неделе и гонит к нам холодный воздух и пасмурную погоду
Сейчас антициклон быстро за 2-4 дня проскакивает к югу и соединяется с Тихоокеанским антициклоном
Вот бы понять причину этого - тогда и станет понятно эти потепления лета закономерность или случайная аномалия