Погода в Беларуси в 2021 г.

Автор secc, 07 января 2021, 04:28:15

« назад - далее »

secc

Lolka5039, причем здесь Минск?

Bounce

К Минску приближается зона осадков. Т около -4. Ветер усилился.

secc

Снега много не бывает. 49 см. Даже с учетом 1970 года это февральский рекорд, и в шаге от абсолютного вообще.
Но в городе не так драматично, 26, хотя пурга с утра хорошая.

Kostian

secc

В климатических таблицах, если что, указывается декадная высота. Т.е. средняя за 10 дней должна превысить максимальное значение для фиксации рекорда.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

secc

Kostian
Учитывая, что оттепелей не планируется, и снег еще сыпал после срока, слабо представляю, чтобы среднее так низко опустилось. 40 точно побьем. Жаль, за 1970 точных данных нет, сложно предполагать, сколько там было конкретно в каждый месяц, только вот эта общая цифра в 53. Которая тоже вполне достижима такими темпами.

Bounce

После вчерашней сиротской оттепели (до +1 немного не дотянули) сегодня в Минске снег, метель и -4. СП прибавится неплохо, если осадки до конца дня продолжатся. Дорожная ситуация ухудшается.

Bounce

Снегопад закончился после 17:00, сразу Т вниз пошла. Сейчас ниже -7 уже. И ветер усилился.

secc

Что могу сказать. На открытых местах в городе тоже снега по колено, без шуток. В школьном дворе у метеостанции, конечно, поменьше (официально на вечер 30, в аэропорту 47 >:( - там еще и пропало куда-то). Дороги почистили быстро, тротуаров у нас больше нет в принципе. Гулял 4 часа и под конец хотелось уже просто падать, месить сугробы столько времени, да еще без опыта, очень малоприятное занятие. Не раз натыкался на причитающих пенсионеров.

Для разнообразия и интереса такой опыт сойдет, конечно, но вообще, склоняюсь теперь к тому, что любители сотен сантиметров снега каждую зиму - мазохисты.

secc

http://s13.ru/archives/sneg-6

ЦитироватьТолщина снежного покрова в Гродно достигла 49 см, что превысило рекорд 50-летней давности. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Гродненском областном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.
"Наибольшая толщина снежного покрова отмечается в Гродно. На метеостанции Обухово зафиксировано 49 см. Предыдущий рекорд для города фиксировался в феврале 1970 года, тогда в Гродно толщина снежного покрова составила 48 см", - отметили в облгидромете.

Bounce

В Минске практически -10 сейчас, иногда отмечается слабый снег. СП у нас 29 см на м/с, у меня не менее 30 см точно, замерял, когда чистил. В целом, такая обычная зима из 80х. Последние прогнозы рисуют двузначные минусы аж до 18 февраля, и оттепели отодвигаются все дальше. Снега более чем достаточно уже, в городе на дорогах пока что каша. У меня тут, впрочем, все хорошо с дорогами, грейдер прошел и домовладельцы свои выезды почистили.

Kostian

И вновь в Беларусь пришли мужицкие морозы!  :D   Самые низкие минимумы температуры за 6 февраля зафиксированы в Лынтупах и Кличеве: -21.4 градуса.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Kostian

Всю следующую неделю в Минске стабильно не выше -10 градусов.  Расколбас в прогнозах начинается только с 15 февраля и связан с неопределенностью ситуации после прохождения южного циклона.

Yury Fralou

И получим мы февраль, где-то, между февралями 2011-го и 2012-го...

Leo23

Жах. На наступным тыдні будзе мінус трыццаць?

Bounce

Ясная и морозная ночь под Минском. М/с показала минимум -26.1, яма, как обычно, отличилась, одно из самых низких значений по стране. У меня минимум -20.8. А в городе, как мне сказали, даже и -20 не везде были. СП 30 см. Сейчас тоже ясно и тихо, морозец в градусов -15 вполне нормально ощущается, ветра нет.