Погода в Беларуси в 2021 г.

Автор secc, 07 января 2021, 04:28:15

« назад - далее »

Yury Fralou

Мужики, гомельский облгидромет дал на утро 13 см. Это-край. Пипец просто.
Я в 4-5 км был сегодня от них, на пустыре. Ну, где 15-20 см, где едва не по колено.
Какие 13?? В городе чистить нет сил у коммунальников. Минск дает 36 см, кажется. Внешне-больше, чем у нас, но не намного.. Где там рейка??? Я на станции несколько лет не был. Раньше, если 30 см, то 30 и видишь, а щас хрень нейкая.  За 36 часов 11 мм дали прирост 8 см???? На санях по дорогам ездить можно с запасом.
При чем по области по многим станциям похожая ситуация,но,не настолько.

Bounce

Родственник в Гомеле на вопрос, как у них со снегом, выдал тираду, где цензурными были только междометия. Говорит, не менее 25 см.

Yury Fralou

Цитата: Bounce от 10 февраля 2021, 21:57:27
Родственник в Гомеле на вопрос, как у них со снегом, выдал тираду, где цензурными были только междометия. Говорит, не менее 25 см.
Я в тихом парке от не фиг делать померял в 5-ти  или 6-ти местах... От 16 до 27 см. На расстоянии метров 10. Рельеф, вроде, там
ровный.... Зато, на станции на 18 всемирного ажно 15!!!

Vl_Kenig

Цитата: Yury Fralou от 10 февраля 2021, 23:06:13
Цитата: Bounce от 10 февраля 2021, 21:57:27
Я в тихом парке от не фиг делать померял в 5-ти  или 6-ти местах... От 16 до 27 см. На расстоянии метров 10. Рельеф, вроде, там
ровный.... Зато, на станции на 18 всемирного ажно 15!!!

Я смотрю у вас та же ситуация. Я уже  писал ранее в прибалтийской теме о полном несоответствии между наблюдаемой высотой снега в городе с начала февраля с показаниями городской  МС. Эти метеостанции, видно, живут своей отдельной жизнью, полностью изолированными от остального мира. Как там сейчас в тренде сие называется - жизнь  в "пузыре"   :D

Вот и вчера шел снег, шел, шел, но, видимо, до МС так и не дошел. В Багдаде все спокойно... 8) Но у вас еще по-божески, разница незначительная, у нас по-круче будет...

Bounce

В Минске СП 37 см. Сейчас где-то -12, пасмурно, а с утра даже солнце выглядывало. Зона осадков сегодня нас миновала. Зато засыпает Гомель.

Yury Fralou

Цитата: Bounce от 11 февраля 2021, 14:44:52
В Минске СП 37 см. Сейчас где-то -12, пасмурно, а с утра даже солнце выглядывало. Зона осадков сегодня нас миновала. Зато засыпает Гомель.
Пугалки это всё.  В Гомеле, как мне сказали, пару часов побрызгал снег.
Метеостанция с её рейкой, скорее, убавит сантиметры, нежели, прибавит...

Yury Fralou

Гомельский облгидромет продолжает фантастику.
В ряде городов области коллапс послеобеденно-вечерний.
А у них - 7 см снега за 12 часов на 8 мм осадков...
За 48 часов прирост 11 см... Ёханый бабай. Слов нет. В сарае рейка, видимо...
Де-юре - 22 см. Де-факто, от 25 до 40. 

secc

Цитата: Kostian от 04 февраля 2021, 11:32:34Т.е. средняя за 10 дней должна превысить максимальное значение для фиксации рекорда.

За первую декаду среднее 44.7 см.

Roman Norilsk

Душевно сейчас выглядит Беларусь! Как прям норма, для многих Заполярных городов!!!

Думаю, Kostian, особенно рад!!! Поэтому, рад поздравить!!!
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Bounce

С утра у меня минимум около -19. М/с ниже -22 будет. Полностью ясно, тихо.

Leo23

Bounce

Leo23

Цитата: Bounce от 16 февраля 2021, 13:57:15
И такое бывает).

Я бачыў  ;D

Тэмпература паветра ў Беларусі

Bounce

В Минске максимум дня около -5. Вот что солнце февральское делает. В целом, очень хороший день, ясно, тихо. Снег коркой покрывается.