Погода в Беларуси в 2021 г.

Автор secc, 07 января 2021, 04:28:15

« назад - далее »

Dmitry

Сейчас у меня сильная метель с видимостью метров 150 при температуре -2,5. Любимая майская погода нашего норильчанина ;). Ну а с завтрашнего дня курс на потепление, но без экстрима, до нормы. Впрочем и месяц с учётом прогноза ожидается в пределах нормы.

Lolka5039

Хороший снежный заряд у вас, поздравляю
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Paxan96

Цитата: Lolka5039 от 12 марта 2021, 11:06:23
Это не заряд, заряды это снегопады из тыловых КДО

Lolka5039

Цитата: Paxan96 от 12 марта 2021, 11:12:26
Цитата: Lolka5039 от 12 марта 2021, 11:06:23
Это не заряд, заряды это снегопады из тыловых КДО
Я же утрирую
Видимость 150 метров это интенсивность примерно 20-30 см/ 3 часа, по моим наблюдениям именно такая интенсивность снижает видимость до такой что за 150 м уже даже силуеты не видно
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Paxan96

Lolka5039
Тут аналогия такая. Сильный дождь это не обязательно ливневый дождь и наоборот.

Dmitry

Кстати метель идёт с самого утра, на пике, минут 30, как я и говорил, видимость была 150 м, сейчас 500.Можно сказать что это самая сильная мартовская метель с 2018.

Lolka5039

Ну так, по прогнозам видимость должна быть 2-4 км (интенсивность 2 мм/3ч) то есть по Беларуси прогнозы недооценили снегопад, тогда понятно

Dmitry

Думаю не учитывалось то, что часть снега подымалась довольно сильным ветром, соответственно падала видимость.

secc

Между тем, в Гродно в разгаре традиционная ежегодная засуха, проходящая незамеченной за счет объемов таявшего снега. С 10 февраля выпало 10 мм. Может, завтра польет немного. В Минске сегодня был хороший заряд ливня такой.

Roman Norilsk

Цитата: Dmitry от 12 марта 2021, 09:55:38
Сейчас у меня сильная метель с видимостью метров 150 при температуре -2,5. Любимая майская погода нашего норильчанина ;).

Спасибо за шутку, конечно! Всё же в мае, для меня лучше либо -20, мощная АВМ, либо +15+20 и мощная ТВМ!!! Честно скажу, в мае -20...-22, и мощная АВМ, отличная погода!!! :) А метель с плохой видимостью, вообще не моя погода... Если только иногда, для разнообразия. У нас 13го марты была сильная метель, видимость падала до 100 м., местами и временами. Ветер до 23 м/с. Т2м -18..-23. Я уже отвык от такой погоды, всё же зима этого года превосходна, мороз, туман и всё продолжительно, минимум ветра и снега по продолжительности. Сегодня день, как из прошлых, плохих зим... А эта зима эталон всех зим современности!!! Да, были мощные снегопады, но таких дней было минимум, в сравнении с прошлыми зимами...

Смотрю, 18го марта в Беларуси Т2м уже ниже нормы 61-90 прогнозируется. Из Европы похолодание придёт!!! :)
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Bounce

С утра в Минске +3 и дождь. СП сегодня хорошо деградирует.

Bounce

Громыхнуло в Минске). Заряд ливневый прошел. Радар подтверждает. Первая гроза года)

Bounce

В Минске до обеда хороший солнечный день был, до +7 прогревались, может и повыше. Сейчас уже пасмурно. Весенний эпизод, очевидно, пока закончен. Завтра прогнозы выдают сильный мокрый снег от очередного циклона. А на дальние сроки началась болтанка, от -8 до +17. Конкретно по последнему прогону ГФС до конца марта весны не видно.

Bounce

Формально в Минске сохраняется СП менее 0.5 см. По факту в полях вокруг города уже чисто, кое где отдельные пласты. На м/с снега побольше, и у меня отдельные пласты сохраняются, это уже фактически наст. Ночью были прояснения и м/с -4 намеряла, сейчас пасмурно и чуть выше +2. В общем, предзимье какое-то. Прогнозы сегодня к вечеру ждут сильные осадки.

secc

Кажется, СП в аэропорту все-таки сошел... Если не насыпет нового еще. А по прогнозам осадков по-прежнему, вплоть до конца месяца, ждать особо не стоит.