Погода в Беларуси в 2021 г.

Автор secc, 07 января 2021, 04:28:15

« назад - далее »

Yury Fralou

Августовские +38..+39 от 2010 года полегче были для организма, нежели сегодняшние +35..+36. Реально помню и могу сравнить.
Хотя, посиарел ведь почти на 11 лет.

secc

12.30, а в Гомеле уже повторен вчерашний месячный рекорд.

Kostian

Вот в Минске уже облачность пошла и температура сейчас даже ниже, чем вчера была в это же время. Так что ни о каком абсолютном рекорде июня у нас и речи быть не может.
Курс на холодный январь, потом - на холодный февраль!

Bounce

Надеюсь, в Минске сегодня даже +33 не будет. Нормальным людям сложно назвать такую погоду комфортной. За городом ещё можно терпеть, если зелень кругом и вода, а вот в городе...

secc

В Гродно 32/21... В Минске 32/17 и уже сдохнуть можно. Люблю жару, но с такой влажностью - жесть.

secc

Октябрьский 37.1°!!! Гомель 36.0°, Минск 33.1°

Kostian

Осталось один день перетерпеть как-то. В пятницу, надеюсь, с обеда грозы начнутся и собьют жару. И больше такой ужас не повторится в ближайшие лет пять!

Kostian

Цитата: secc от 23 июня 2021, 21:38:39
Минск 33.1°

Не знаю, как на лесной метеостанции умудряются такой градус натягивать. В моей деревне вчера было +32.3, сегодня +32.4. 

Bounce

Цитата: Kostian от 23 июня 2021, 21:44:33
Цитата: secc от 23 июня 2021, 21:38:39
Минск 33.1°

Не знаю, как на лесной метеостанции умудряются такой градус натягивать. В моей деревне вчера было +32.3, сегодня +32.4.
Там трасса Колодищи-Заславль в 30м, может, от раскаленного асфальта натянуло.

qwerty

Цитата: Kostian от 23 июня 2021, 21:42:12
Осталось один день перетерпеть как-то. В пятницу, надеюсь, с обеда грозы начнутся и собьют жару. И больше такой ужас не повторится в ближайшие лет пять!

Чего такого то? Терпимая жара.
Приехали...

Vl_Kenig

Цитата: Winter_storm от 23 июня 2021, 21:54:23

Да это у него троллинг такой ;D Сколько лет уже - пора бы и привыкнуть...Надо читать между строк. Расшифрую - Чудовищный ГП перегревает планету, ЕТР превращается в Венеру, мы все погибнем, надо спасать Землю от парника и т.д. и т.п.  Похожий стайл троллинга есть еще у Айсвинтера, прямо близнецы...

Roman Norilsk

Поздравляю жителей Беларусь с рекордной жарой и абсолютными рекордами! 

В пятницу, надеюсь, с обеда грозы начнутся и собьют жару. И больше такой ужас не повторится в ближайшие лет пять!

Разве может быть другой вариант, в эпоху ГП+!? Что не июнь, то абсолютные рекорды и самые жаркие месяца! В Норильске 2018 самый тёплый, тогда и абсолютный +31,0 обновили, побили рекорд 1983го +30,4. Но, долго он не продержался в 2020м уже +31,4 абсолютный. А Вспомните Верхоянск в прошлом июне, когда там +38,0 было?

Кстати, в Беларуси рекорды не так впечатляют, как в Верхоянске, а это широта 67,5!!!

В общем, скорее всего, в будущие годы, догоните и перегоните Верхоянск, если к тому времени там +40 и выше уже не будет!!! :D

Сами знаете, ГП+ крепчает и точка невозврата давно пройдена! А получить год по норме 1931-1960, для Беларуси, нынче и нереально стало...

Интересно, когда, скажем в Минске или Гродно, среднегодовая была ниже нормы 1961-1990? Мне просто интересно, в Норильске пол года, идут ниже нормы 1961-1990 в этом году!!! Норма 1961-1990 у нас -15,3, а 2021 -16,7! Получается, в среднем, каждый месяц из 6, ниже нормы 1961-1990 на 1,4 градуса, я про норму 1991-2020 уже и не говорю...
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

secc

Терпимая жара.

С минимумом влажности 46%? Терпеть можно конечно, но уже на грани. Особенно когда до этого 5 месяцев почти холод стоял.

Kostian

Ну-ну...  Что-то крупнейшая электростанция Беларуси не вынесла жары и устроила пожар трансформаторов на подстанции.  В результате несколько крупных населенных пунктов Витебской и Могилевской областей, в том числе весь Могилев остались без электричества.  Это самая большая авария в энергосистеме Беларуси.  ГП+  собирает свою дань. А ведь я предупреждал еще 10 лет назад, что если не остановить потепление, будет плохо всем без исключения.

Leo23

Цитата: Kostian от 24 июня 2021, 00:34:02

Ну-ну...  Что-то крупнейшая электростанция Беларуси не вынесла жары и устроила пожар трансформаторов на подстанции.  В результате несколько крупных населенных пунктов Витебской и Могилевской областей, в том числе весь Могилев остались без электричества.  Это самая большая авария в энергосистеме Беларуси.  ГП+  собирает свою дань. А ведь я предупреждал еще 10 лет назад, что если не остановить потепление, будет плохо всем без исключения.

Да это всё Светлана Тихановская, отключила свет вместо свифта.

;D