Погода в Беларуси в 2021 г.

Автор secc, Янв. 07, 2021, 04:28

« назад - далее »

secc

Ну что, без заморозков? Вроде все станции проверил, которые могли словить.

Kostian

Белгидромет официально расписался в провале прогноза на август, гордо списанного у Вильфанда: https://www.belnovosti.by/obshchestvo/v-belarusi-v-avguste-vypalo-180-klimaticheskoy-normy-osadkov
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Kostian

Цитата: Yury Fralou от Сен. 06, 2021, 09:52  
Kostian,
имею вопросы по Summary.
1. Почему в месячных нет количества осадков по 26851, хотя ежесуточные, вроде, присутствуют.
Также месячные максимумы-минимумы, округлены.
Белгидромет на своих сайтах дает по пр.Незалежнасці  и точные суточные температуры и осадки.
2. Не вижу аэропорта минского. Областные есть, а смолевичского нет.
3. Что с Самохваловичами, Солигорском??? Дрогичин, Щучин есть, а этих - нет. В Солигорске станция косая совсем, по минимумам, прежде всего, но, все же.

Спасибо.

1.  26851 - это Обсерватория? Я ее только на днях добавил. Закончится месяц, будут месячные итоги.  Таблицы в Летописях перенесу на корректный индекс в ближайшее время.
2   Аэропорт переехал на 26852.
3.  Солигорск добавлен: http://www.pogodaiklimat.ru/weather.php?id=26957

Это все я буквально вчера анонсировал в другой теме.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Yury Fralou

Цитата: Kostian от Сен. 06, 2021, 11:30  
Цитата: Yury Fralou от Сен. 06, 2021, 09:52  
Kostian,
имею вопросы по Summary.
1. Почему в месячных нет количества осадков по 26851, хотя ежесуточные, вроде, присутствуют.
Также месячные максимумы-минимумы, округлены.
Белгидромет на своих сайтах дает по пр.Незалежнасці  и точные суточные температуры и осадки.
2. Не вижу аэропорта минского. Областные есть, а смолевичского нет.
3. Что с Самохваловичами, Солигорском??? Дрогичин, Щучин есть, а этих - нет. В Солигорске станция косая совсем, по минимумам, прежде всего, но, все же.

Спасибо.

1.  26851 - это Обсерватория? Я ее только на днях добавил. Закончится месяц, будут месячные итоги.  Таблицы в Летописях перенесу на корректный индекс в ближайшее время.
2   Аэропорт переехал на 26852.
3.  Солигорск добавлен: http://www.pogodaiklimat.ru/weather.php?id=26957

Это все я буквально вчера анонсировал в другой теме.
Благодарю

Bounce

Судя по всему, в Минске сегодня рекорд холода побит. В 1947 было +3.1, а сегодня точно было ниже +3 на м/с. У меня минимум +3.6. Уже хороший прогрев, +13.

Kostian

Цитата: Bounce от Сен. 07, 2021, 10:00  
Судя по всему, в Минске сегодня рекорд холода побит. В 1947 было +3.1, а сегодня точно было ниже +3 на м/с. У меня минимум +3.6. Уже хороший прогрев, +13.

Да, +2.6°. Рекорд побит, только с учетом того, что это на лесной станции. Городская показала минимум +5.2°, по ней рекорда нет.

Roman Norilsk

Kostian!

Поздравляю с рекордном на лесной станции! :)
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Yury Fralou

Цитата: Kostian от Сен. 07, 2021, 10:27  
Цитата: Bounce от Сен. 07, 2021, 10:00  

Да, +2.6°. Рекорд побит, только с учетом того, что это на лесной станции. Городская показала минимум +5.2°, по ней рекорда нет.
Kostian, а как делить будем суточные экстремумы по станциям??? Эти ... ведь индекс WMO передали лесной...

Kostian

Yury Fralou

Ну формально рекорд побит.  Т.к на станции с индексом 26850 зафиксировано самое низкое значение за всю историю наблюдений. Переносы станции, к сожалению, это неизбежное зло.

Bounce

В Минске бабье лето. После свежего утра с +8 сейчас уже +19, ясно, тихо. Паутина летает.

Bounce

Вчерашний максимум в Минске выше +20, первый двадцатник в сентябре, на фоне сентябрей последних лет, конечно, слабовато. Сегодня должно быть повыше, с утра было +7 примерно, но прогрев уже идет активно.

Bounce

У меня +25.0 сегодня максимум. М/с будет на несколько десятых ниже. Отличный летний день, полностью ясно, легкий ветерок. Паутина вовсю летает, это, наверное, единственны признак, что лето бабье, а не обычное.

Bounce

И сегодня в Минске +25, ясно, ветра практически нет. Очередной прекрасный летний день.

Dmitry

Интересно наблюдать в такую погоду за тем как одеваются люди, от майка-шорты до пуховиков :)

Paxan96

Цитата: Dmitry от Сен. 11, 2021, 02:52  
Интересно наблюдать в такую погоду за тем как одеваются люди, от майка-шорты до пуховиков :)
В пуховики кутаются такие кто считает якобы +25 в сентябре это не летние +25.