Погода в Беларуси в 2021 г.

Автор secc, 07 января 2021, 04:28:15

« назад - далее »

Yury Fralou

А что у вас в прошлом году было??? Я смотрел, в Гомеле 31-го было  +6, по области  +9

Kostian

Yury Fralou

Да уже 6 раз подряд оттепель на Новый год, туман или дождь.  У меня слов нет.  :-X     Я уже и не надеюсь. что когда-нибудь в новогоднюю ночь будет нормальная зимняя погода.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Mist

Цитата: Kostian от 31 декабря 2021, 12:17:00
В Минске начался трэш: туман, +2. Все течет. Офигительный Новый год! Всегда мечтал о таком.  :(
Печально, и всего-то 6 см СП, видимо полный сход в ближайшие дни.

Оффтоп: в Минске смотрю не так уж все плохо с ЗП, до сих пор удивляюсь как в Питере многие компании  и предприятия в сфере связи до сих пор инженерам от 30 до 45 тыс. предлагают на полном серьезе, монтажники говорите... Совсем все плохо в нашем королевстве.

Kostian

Mist

Я заметил, что в Петербурге зарплаты сейчас примерно такие же как Минске или даже ниже.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Paxan96

Цитата: Kostian от 31 декабря 2021, 13:49:55
Yury Fralou

Да уже 6 раз подряд оттепель на Новый год, туман или дождь.  У меня слов нет.  :-X     Я уже и не надеюсь. что когда-нибудь в новогоднюю ночь будет нормальная зимняя погода.
Климат меняется. Будет когда-то мороз и снег, но это уже будет аномалией.

Bounce

В Минске +3, туман. СП тает, от этих 6 см завтра может ничего не остаться. Традиционное проклятие НГ последних лет.

Kostian

Цитата: Paxan96 от 31 декабря 2021, 14:16:45

Причем тут климат?  Климатическая норма для новогодней ночи -3!  Это означает, что на интервале 6 лет в новогоднюю ночь должно быть, к примеру,  -10, -6, -2, -1, 0, +3.   Но уж никак не  +1, +3, +3, +1, +2, +2.    100% случаев - оттепель, а должно быть не более 35%.

Yury Fralou

Kostian,
как лицо, с позволения сказать, православное, Новый год имею 14 января.
Интереса ради, за 10 лет гляньте температурку, снежный покров за 13-14-е..Думаю, там будет все в порядке.

Kostian

Yury Fralou

Ну, знаете, то, что в знак протеста против прихода большевиков, 100 лет назад русская православная церковь решила продолжать жить по юлианскому календарю, никак не отменяет факта того, что по григорианскому календарю, которым пользуется весь цивилизованный мир, Рождество отмечается 25 декабря, а Новый год - 1 января.

Paxan96

Цитата: Kostian от 31 декабря 2021, 14:50:22
Цитата: Paxan96 от 31 декабря 2021, 14:16:45

Причем тут климат?  Климатическая норма для новогодней ночи -3!  Это означает, что на интервале 6 лет в новогоднюю ночь должно быть, к примеру,  -10, -6, -2, -1, 0, +3.   Но уж никак не  +1, +3, +3, +1, +2, +2.    100% случаев - оттепель, а должно быть не более 35%.
Норма 1991-2020? Или 1981-2010?

Kostian

Paxan96

Норма для 31 декабря 1991-2020 в Минске: -5.8 / -3.8  / -1.8    Я даже завысил.  Тмин в норме -6 вообще должно быть, а Тмакс не превышать -2.   Те +3, которые сейчас по факту - и близко не есть норма!  Это аномальное тепло. И вот это аномальное тепло наблюдается уже шестой год подряд. Вопрос: куда делись нормальные и холодные новогодние ночи?

Paxan96

Цитата: Kostian от 31 декабря 2021, 15:32:03
Paxan96

Норма для 31 декабря 1991-2020 в Минске: -5.8 / -3.8  / -1.8    Я даже завысил.  Тмин в норме -6 вообще должно быть, а Тмакс не превышать -2.   Те +3, которые сейчас по факту - и близко не есть норма!  Это аномальное тепло. И вот это аномальное тепло наблюдается уже шестой год подряд. Вопрос: куда делись нормальные и холодные новогодние ночи?
Делись вместе с потеплением климата.

Dmitry

У нас вообще к утру было только 3 см, и сейчас уже проталины, за ночь снег сойдёт. В этом декабре тотальное невезение на снег, было бы его сантиметров 15 спокойно бы пережили бы эту оттепель

Spasatel

В Беларуси только отстатки с барского стола. А у нас в Москве будут объедки. В Берлине около +14, в Варшаве около +11. Живут же люди и не ценят :)

Dmitry

По ЮЗ Беларуси до +10, в Бресте 2 рекорда подряд вынесены, за 31 и 1.