Погода в Москве и области.

Автор Alter, 25 января 2021, 02:08:28

« назад - далее »

Fexis

Цитата: Fexis от 23 октября 2024, 14:22:54
К вечеру постараюсь выложить новый обзор.

Не, не успел ничего сегодня снять. Только сейчас освободился, а на город уже опустилась ночь. Значит в другой раз :(
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Антон__

Lolka5039 да, много голых деревьев. Но полно и тех, которые стояли зелёными, но пожелтели только в последние 2 дня.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Nikls

Да полно ещё деревьев с листьями, явно больше половины.

Fexis

Тут в параллельной украинской теме обсуждают максимальное количество дней с двадцатниками в году. Вот и мне стало интересно, сколько их было в этом году в моем родном городе.

Насчитал 138 штук. 5 нам подарил апрель, причем 2 из которых были в самом начале месяца. 16 штук было в мае, причем все подряд начиная с 16 числа. Июль и июнь добавили в двадцатиградусную копилку все свои дни, а август все же не дал нам своих два дня. Очень мощно выстрелил сентябрь с 26 двадцатниками из 30. Уверен, что это рекорд. Ну еще денечек нам подарил и октябрь.

Судя по всему, и у нас тоже рекордный год по двадцатникам с эпическим перекрытием прошлого лидера благодаря аномальному сентябрю. Предыдущий рекорд не знаю когда был, наверное, в каком-нибудь 2018 году?
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Roman Norilsk

А по тридцатником был рекорд? Думаю, по количеству суток с +35, лидер 2010 год.
Погода и климат в Норильске:
http://www.pogodaiklimat.ru/mf/index.php?topic=868.msg34830;topicseen#msg34830

Fexis

Цитата: Roman Norilsk от 14 ноября 2024, 12:26:27
А по тридцатником был рекорд? Думаю, по количеству суток с +35, лидер 2010 год.

Роман, спасибо за внимание к теме!!! Не было рекорда. В том же 2021 году их было гораздо больше, а про 2010 и говорить нечего.  :D И да, Вы правы, разумеется легендарное лето 2010 - лидер по штамповке 35-ников.

Vasilii

Roman Norilsk, в этом году был рекорд по минимальной продолжительности летнего периода без СП. Всего 158 дней. Вас должен порадовать такой рекорд.

Roman Norilsk

Цитата: Vasilii от 14 ноября 2024, 12:38:59
Всего 158 дней. Вас должен порадовать такой рекорд.

Не особо радует. Вот все 3 зимние месяца на Балчуге, с температурой ниже -30, я был реально рад!! ;)

Ilgiz

Roman Norilsk
может всё-таки надо быть реалистичнее?
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Roman Norilsk

Цитата: Ilgiz от 14 ноября 2024, 13:42:19
Roman Norilsk
может всё-таки надо быть реалистичнее?

Мне нравится экстрим!!

Ilgiz

Roman Norilsk
ну надо же помнить реальные рамки возможного.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Termizloy

☃️40-сантиметровые сугробы вырастут в Подмосковье в выходные

Центральная Россия вступает в период очень комфортной, мягкой и снежной зимней погоды. Из-за усиления влияния циклонической деятельности практически каждый день будут идти снегопады слабой и умеренной интенсивности. Задел положит финал рабочей недели, когда в тыл снежного циклона будут поступать первые порции полярного холода. В четверг в течение суток в столичном регионе −1...−6°, в ночь на пятницу похолодает до −6...−11°, днём уже не выше −4...−9°.

Предстоящие выходные будут по-зимнему идеальными. В малооблачную ночь на субботу стужа усилится до −9...−14°, а днём тёплый фронт принесёт обложные снегопады, благодаря чему сугробы в Москве вырастут до 22 см, а в воскресенье уже до внушительных почти 30 см, что в 2 раза выше климатической нормы. В Клину, где сейчас самый большой в Подмосковье снежный покров – 29 см – в выходные появятся 40-сантиметровые сугробы! В дневные часы умеренные морозцы −3...−8°. Настоящая зимняя сказка, идеальная погода для прогулок и занятий зимними видами спорта.

На следующей неделе снега станет ещё больше. Декабрь будет щедрым на осадки и не оставит москвичей на Новый год без главного белоснежного атрибута зимы....

Белая берёза
Под моим окном
Принакрылась снегом,
Точно серебром.

На пушистых ветках
Снежною каймой
Распустились кисти
Белой бахромой.

И стоит берёза
В сонной тишине,
И горят снежинки
В золотом огне.

А заря, лениво
Обходя кругом,
Обсыпает ветки
Новым серебром.

nikotin321

40-сантиметровые сугробы вырастут в Подмосковье в выходные

Ужасно :-[

Москва, ВАО
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, любовь к холоду/снегу буквально - смертопоклонничество
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо

Ray

Просто завидую. Как всегда вся евромерзость не идёт дальше российских границ, и в Москве сохраняется прекрасная белоснежная зима с обилием снега, пока мы через неделю уже унывать будем.
Хочется нормальной погоды без аномалий и рекордов.

Fexis

Бред какой-то. Откуда столько снега то возьмётся? Серьёзных снегозавалов пока не видно... Могу поверить в 25 см снега, но в 40 уж точно нет.