Погода в Москве и области.

Автор Alter, 25 января 2021, 02:08:28

« назад - далее »

Matvey

Dormih  "Вид с полуострова на этом пруду на Измайловский "кремль":

Парк внутри усадьбы Измайловых (почему-то называется по-советски "улица имени Баумана городок") и древний храм Покрова Пресвятой Богородицы ещё допетровской постройки.

Так же, как в усадьбе Измайловых, немного удивила мода расставлять на лето пальмы в кадках. А в целом, что там, что там природа шикарная".

Посмотрел по ссылке из повествования о  костромской глубинке. Ну, во-первых, это остров внутри Серебряно-Виноградного пруда, а не полуостров. Во-вторых, ну Вы даёте!!  Честно говоря, не ожидал и теперь буду с осторожностью относиться к Вашим повествованиям. Это каких-таких "Измайловых"?? Это усадьба царя Алексея Михайловича, отца Петра I. Название села "Измайлово" значительно более древнее (чем усадьба) и происхождение этого названия доподлинно не известно.  "Городок" на острове  называется по-советски, поскольку даже в Москве осталось огромное количество советских названий, скрытые и не очень скрытые коммунисты, типа Лужкова, вернули далеко не все исторические наименования. При большевиках николаевские богадельни для увечных воинов (три корпуса пристроены к храму Покрова при Николае I) были преобразованы в общежития для рабочих (просуществовали до 1980-х годов). Ну а имя убиенного в 1905 г. большевика Баумана (не дожил он до 1937-38 г.г., не посчастливилось) -  это везде в советской Москве, к месту и ни к месту. Историческая Немецкая улица тоже так и осталась Бауманской.

Shadow

Matvey

А почему вы почти всех критикуете? :)

Matvey

Цитата: Shadow от Сегодня в 08:33:33Matvey

А почему вы почти всех критикуете? :)

Ну Вас-то вообще нельзя не критиковать, согласитесь.

Цитата: Dormih от 13 августа 2025, 12:15:09Парк внутри усадьбы Измайловых

Если серьёзно, меня "усадьба Измайловых" немного шокировала. Тем более, что там, на территории, полно стендов с пояснениями о том, что это усадьба Алексея Михайловича.

Shadow

Цитата: Matvey от Сегодня в 09:16:22Ну Вас-то вообще нельзя не критиковать, согласитесь.

Да про меня разговора нет, но другие?