Погода на Чукотке, Камчатке и Колыме

Автор Dormih, 06 февраля 2021, 17:57:32

« назад - далее »

Alexeyich

Kostian

Это понятно, что компенсация. А когда ждать на ЕТР компенсацию нескончаемого тепла холодом?

Я и не знаю.. По моим интуитивным прикидкам, должно что то в январе морозное вылезть, уж больно долго копится холод на СВ ЕТР. Ну уж в крайнем случае в феврале. Если нет, то я в следующем году буду тупо всегда за тепло голосовать, в баранках точно не окажусь  :-\ ;D
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

Fexis

Alexeyich

Так Вы же говорили, что ждёте ОТ январь :D
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Alexeyich

Fexis

Да, но сейчас уже слабо уверен. Дождемся ещё конечно конца месяца, но есть небольшие надежды на послабление з/п, ну или хотя бы на вторжение холода в третьей декаде, которое может перетечь в начало января
Хотелось хотя бы один месяц настоящей русской зимы! На большее в нынешнем климате не рассчитываю..

Kostian

Эпичная жесть на Чукотке! Накануне туда нагрянуло фантастическое тепло. В Омолоне каким-то чудом воздух прогрелся до +4.9 градуса, что является абсолютным рекордом для зимних месяцев за всю историю наблюдений. Отклонение среднесуточной температуры от нормы достигло феноменальных +37 градусов!  И вообще непонятно, откуда могло взяться подобное тепло посреди Чукотки, вдали от океана. Явно не обошлось без фёнового эффекта, т.к. на сотни километров южнее наблюдались отрицательные температуры.  http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=25428
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Михаил Прокофьев

Kostian, благодарю, впечатляет!
А перепад температур от -32 к +4,9 как можно оценить? (в смысле, не знаю, какие рекорды по этому показателю)

lesch

Цитата: Kostian от 14 декабря 2025, 18:14:05
Эпичная жесть на Чукотке! Накануне туда нагрянуло фантастическое тепло. В Омолоне каким-то чудом воздух прогрелся до +4.9 градуса, что является абсолютным рекордом для зимних месяцев за всю историю наблюдений. Отклонение среднесуточной температуры от нормы достигло феноменальных +37 градусов!  И вообще непонятно, откуда могло взяться подобное тепло посреди Чукотки, вдали от океана. Явно не обошлось без фёнового эффекта, т.к. на сотни километров южнее наблюдались отрицательные температуры.  http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=25428

в Омолоне положительная температура была 8 сроков ! Тоже не совсем понятна причина - видимо какая то разновидность фена т.к. Омолон в долине окружен хребтами высотой 1200-1500м
кстати в Певеке сегодня было +4,6 , рекорд для 15 декабря получается

Termizloy

Петропавловск-Камчатский
ПРОГНОЗ НА 16 ДЕКАБРЯ
Облачная погода, сильный дождь со снегом. Ветер юго-восточный очень сильный. Температура воздуха +3,+5°С.
На дорогах гололедица.
16 декабря утром и днем при влиянии активного циклона г.Петропавловске-Камчатском, местами в Елизовском, Усть-Большерецком и на юге Мильковского округа ожидается комплекс метеорологических явлений: сильный дождь со снегом,
в прибрежных ветер юго-восточный 25-30 м/с.
17 декабря ночью сильные осадки и очень сильный ветер сохранятся местами в Елизовском и Мильковском МО, и распространятся на Усть-Камчатский и Алеутский МО.
Норма среднемесячной температуры декабря: -5.0°. Фактическая температура месяца по данным наблюдений: -0.7°.
Норма суммы осадков в декабре: 118 мм. Выпало осадков: 177 мм.

Kostian

Михаил Прокофьев

Интересно, что после кратковременной ремиссии, в период 17-19 декабря ожидается новый накат тепла, в результате чего в Омолоне могут быть эпично вынесены исторически слабые максимумы, которые приходятся как раз на 18-19 декабря. Грустно, весь декабрь причешется под одну гребенку.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!