Погода онлайн. 2021 год - май 2022 года

Автор Alter, 03 января 2021, 00:48:07

« назад - далее »

Spasatel

Kostian Какое это тепло? ТАН -2.
На 3-5 град холоднее, это уже ТАН -5-7. Но такому холоду неоткуда взяться. Дельта +2, нормально в малоградиентном поле пониженного давления при облачности. Это ошибка в расчете приземки ГДМ, которые насчитали инверсию, которой нет.

Лже-Snowsquall2020

Новые нормы действительно не актуальны для Москвы, надеюсь настоящие зимы себя ещё покажут
Ждем настоящие зимы и похолодание климата, добро еще восторжествует!

Kostian

Цитата: Spasatel от 04 января 2022, 16:50:06
Kostian Какое это тепло? ТАН -2.
На 3-5 град холоднее, это уже ТАН -5-7. Но такому холоду неоткуда взяться. Дельта +2, нормально в малоградиентном поле пониженного давления при облачности. Это ошибка в расчете приземки ГДМ, которые насчитали инверсию, которой нет.

Такое, что в прогнозе было -12 по средней, а вышло -7.  Последний раз пролет на 4-е сутки прогноза был в феврале прошлого года. Тогда тоже факт оказался теплее, правда на 4 градуса,  а сейчас и вовсе аж на 5!  Жесть какая-то.  Это уже будет стоить 1 градуса пролета по декаде.   >:(
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Hunterfish

Судя по радару буран на подходе,интенсивность осадков должна быть высокая.8-10 см по моделям должно будет выпасть,в конце снег перейдёт в дождь,но будет уже небольшим.На данный момент -5,ветер слабый. Upd Начался

Hunterfish

Заметает. Видимость метров 200

Hunterfish

Снег закончился,температура поднялась до 0,выпало около 8см,как и предсказывалось моделями.

Spasatel

Cегодня модели опять сильно занизили т-ру. В 9 мск по GFS на 5 градусов.

Kostian

Цитата: Spasatel от 07 января 2022, 14:12:40
Cегодня модели опять сильно занизили т-ру. В 9 мск по GFS на 5 градусов.

Почему так происходит?  Ведь весь декабрь модели наоборот завышали температуру. Что могло поменяться в атмосфере?
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

qwerty

Обычная ситуация, когда модели занижают в тылу при северо-западном и западном ветре.

Чего такого?
Приехали...

qwerty

А в метеоклубе меня Бровкин забанил за поддержку восстания в Казахстане.  ;D

Ну пусть теперь целует сапоги соотечественникам-интервентам  :'(
Приехали...

Kostian

Winter_storm

Я тоже зайти не могу.  Никаких уведомлений не получал и ничего особенного в той теме не писал: оставил пару сообщений и вообще уехал на два дня. Вчера вернулся и с удивлением обнаружил, что мои сообщения удалены, а аккаунт заблокирован.   Ну раз там уже цензура введена и такое скотское отношение со стороны администратора, причем уже не первый раз, значит пора прощаться с Метеоклубом.  Видимо правда глаза режет.  Пусть остается с фанатиками режима, типа Tintagel, которые будут ему подпевать и коллективно признаваться в любви к Назарбаеву и Путину.  >:(

Spasatel

Так и самого Corvus- а в метеоклубе уже полтора дня нет. Казахстан - слишком больная для него тема.
Но я там , впрочем, написал
Все равно никаких даже минимально интересных обсуждений по тематике форума нет уже очень давно

qwerty

Spasatel

Я написал сообщение "Не ожидал такого от казахов. Надеюсь, у них всё получится".

Это было пятого числа. Вечером ненадолго зашёл Корвус и удалил это сообщение и забанил меня.
Приехали...

qwerty

Kostian

Да разбанит он вас, когда всё утихнет.
Приехали...

Spasatel

Winter_storm Может, у него кто из родных пострадал. У него жена из Казахстана.
И, кстати, там много просто мародеров и боевиков-исламистов.
Я вот слышал по "Эху" рассказ одного позвонившего об этом.
- Мы всего добились от Такаева, а тут появились неизвестные с "Аллах-Акбар" и пошли погромы.
Так что ваше сообщение звучит не очень в такой ситуации.