Автор Тема: Экспресс-индикатор Ваших погодных предпочтений  (Прочитано 202638 раз)

Оффлайн Double

• Старожил
  • Воронеж
    • Просмотр профиля
В теньке кайф, на солнце пекло. 4 балла.

Оффлайн АлисА

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Антон__

Холод в июне плох тем, что июнь это лето, а оно у нас и так короткое. Для +15 с дождиком есть сентябрь/октябрь или апрель/начало мая. А для июня даже +18 плохо. Я не топлю за жару выше +30, а за комфортные +25 с солнцем или грозами.

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ilgiz вам вообще когда-нибудь бывает жарко?! Тут уже даже с 9-10 утра жара начинается! И нельзя сказать, что такие Тмакс, как сегодня, приводят к повышению комфорта, ведь уже даже утром жарко.
Вот только ещё и раздеваются зачем то. Во первых меньше контакта с окружающей средой тем и лучше. Плюс уф лишний.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ilgiz вот мне просто действительно интересно. А так, да, мне действительно холодно бывает только при отрицательных температурах зимой (насколько сильный нужен холод для того, чтобы я замёрз, зависит не только от температуры, но и от ветра и наличия осадков), когда уже никакая одежда не спасает от вымерзания лица.
Поэтому, да, оценку "1" я поставлю только в трёх случаях:
1) на улице некомфортно из-за жары, как сейчас
2) на улице некомфортно из-за сильного холода (как это было в прошлогоднем январе)
3) на улице наблюдаются продолжительные и сильные жидкие осадки обложного характера в ЮЦ (например, как в конце мая 2020) или же снегопад без перспектив таяния зимой.
То есть оценка "1" в моём понимании связана с тем, что на улице некомфортно находиться даже в соответствующей одежде. То есть это либо сильные осадки, либо жара летом, либо холод зимой, либо такие осадки, которые нельзя просто переждать, и под которыми можно очень быстро промокнуть. Либо такие осадки, которые приводят к тому, что становится очень скользко и слякотно зимой.
В этом году наконец-то будут взяты летние +35! ГП уже совсем обезумело! Даже холодного мая 2025 не будет! А дальше-сплошное токсичное тепло до середины сентября!

Онлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ilgiz вот мне просто действительно интересно. А так, да, мне действительно холодно бывает только при отрицательных температурах зимой (насколько сильный нужен холод для того, чтобы я замёрз, зависит не только от температуры, но и от ветра и наличия осадков), когда уже никакая одежда не спасает от вымерзания лица.
Поэтому, да, оценку "1" я поставлю только в трёх случаях:
1) на улице некомфортно из-за жары, как сейчас
2) на улице некомфортно из-за сильного холода (как это было в прошлогоднем январе)
3) на улице наблюдаются продолжительные и сильные жидкие осадки обложного характера в ЮЦ (например, как в конце мая 2020) или же снегопад без перспектив таяния зимой.
То есть оценка "1" в моём понимании связана с тем, что на улице некомфортно находиться даже в соответствующей одежде. То есть это либо сильные осадки, либо жара летом, либо холод зимой, либо такие осадки, которые нельзя просто переждать, и под которыми можно очень быстро промокнуть. Либо такие осадки, которые приводят к тому, что становится очень скользко и слякотно зимой.

1 ставить не логично, потому что дара сейчас первой степени, а именно +23…28.
Что же ставить будете когда будет +33??

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Thunders сейчас тоже бы "1", а в рамках календарного лета, да, такая погода, как сегодня, всё же заслуживает оценки "2", а не "1". А "1" заслуживают дни с Тмакс где-то больше +28.
В этом году наконец-то будут взяты летние +35! ГП уже совсем обезумело! Даже холодного мая 2025 не будет! А дальше-сплошное токсичное тепло до середины сентября!

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Антон__
в будние дни при такой же жаре, как сегодня, я снижу оценку с 5 до 4 баллов, потому что все-таки работать - не отдыхать, на работу нужно иначе одеваться, и нужно иногда ещё во время работы выходить на улицу что-то делать, для какой-то суеты такая погода менее благоприятна, чем для отдыха. Но все же +27 и даже +28 - это еще достаточно комфортно для меня, вот от +29 и выше может быть некоторый дискомфорт, но и то тут зависит от кучи факторов и надо оценивать все в совокупности, а не одну лишь голую Тмакс.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Thunders объединять в одну категорию +23 и +28 тоже совсем не логично. +23-это по-настоящему комфортная летняя погода с тёплыми утрами и вечерами и всё ещё не жаркими днями. А +28-это уже жаркая погода с 9-10 утра и до 19-20 вечера.

Онлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Thunders объединять в одну категорию +23 и +28 тоже совсем не логично. +23-это по-настоящему комфортная летняя погода с тёплыми утрами и вечерами и всё ещё не жаркими днями. А +28-это уже жаркая погода с 9-10 утра и до 19-20 вечера.

Ну сейчас даже не +28!
А вечера комфортные, вчера в 20:15 в центре было чуть ниже +25, ну какая это 1 ;D

Оффлайн Musiclover87

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ставлю 5-ку сегодняшней погоде! При этом отмечу, что температура приблизилась к верхнему пределу комфортности для меня, с учётом влажности, ветра, точки росы, да и для этих дней, разумеется :) Главное, что никакой парилки не ощущается + в квартире пока комфортно ;)

Оффлайн Alex_Soph

• Ветеран
  • Купчинец, дачник Нового Токсово.
    • Просмотр профиля
Кол такой погоде. Совсем серо, холодно, уныло.
За международно признанные границы Украины и Грузии. За сильное глобальное потепление.

Оффлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Что ж, так как осадков сегодня нет и в потенциале, 5 баллов заочно, на солнце супер в тени наконец не гиперсвежо, идеально

Питеру искренне соболезную
« Последнее редактирование: 25 Май 2025, 14:58:44 от nikotin321 »
Москва, ВАО

Зима - самое отвратительно время года, нет никакой "зимней сказки" - лишь унылое забвение

Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди и грозы

Оффлайн АлисА

• Постоялец
    • Просмотр профиля
На природе прекрасно. 5 баллов!

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
Поставлю 3, оценка занижена из за малого количества облачности. Солнце печёт сильно. Вчера больше было облаков.

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
вам вообще когда-нибудь бывает жарко?!

Когда выше +35, бывает. Или когда ночью выше +24 в доме.  А так не бывает
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Оффлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отсутствие дневных осадков при хорошем тепле - гарант хорошего дня, автоматом 5 баллов
Москва, ВАО

Зима - самое отвратительно время года, нет никакой "зимней сказки" - лишь унылое забвение

Онлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Отсутствие дневных осадков при хорошем тепле - гарант хорошего дня, автоматом 5 баллов

Даже если +36?

Оффлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Даже если +36?

Гарант умеренного дня и отлично вечера/ночи для заезда

Хотя +36 в Мск давно не было, не знаю как щас организм поведёт себя, но в +33 делал заезд через город, днём, норм, учитывая что ещё и лишний вес был, да и есть
« Последнее редактирование: 26 Май 2025, 12:13:50 от nikotin321 »
Москва, ВАО

Оффлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
Мне кажется, что некоторые злоупотребляют оценкой в 1 балл- все же она означает очень некомфортную и даже опасную погоду.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Shadow конкретно сегодня я с вами соглашусь. Уже написал в теме "погода онлайн", что сегодня я действительно злоупотребил оценкой "1".
Хотя нет, ошибся, я не голосовал сегодня утром и сейчас проголосовал за "2". По сравнению со вчерашним днём есть ветер и облачность. Немного комфортнее, но всё равно жарко.