Автор Тема: Экспресс-индикатор Ваших погодных предпочтений  (Прочитано 202621 раз)

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Я пока сомневаюсь, голосовать сегодня за 5 или 4. Во-первых, пока никаких "выше +28", которые можно было рассматривать, как небольшой выход за рамки эталонного комфорта, в Москве (кроме Балчуга) не было. Во-вторых, сегодня весьма ветрено, что повышает комфорт ощущений. Окончательное решение приму вечером.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Оффлайн АлисА

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ставлю 5, вполне комфортно

Оффлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хотя все же 4.5 балла, ветер приличный уже не раз кепку при езде срывает да и тормозит ход, но,  в общем и целом конечно хорошо
Москва, ВАО

Зима - самое отвратительно время года, нет никакой "зимней сказки" - лишь унылое забвение

Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди и грозы

Онлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Shadow конкретно сегодня я с вами соглашусь. Уже написал в теме "погода онлайн", что сегодня я действительно злоупотребил оценкой "1".
Хотя нет, ошибся, я не голосовал сегодня утром и сейчас проголосовал за "2". По сравнению со вчерашним днём есть ветер и облачность. Немного комфортнее, но всё равно жарко.

Сегодня облачности меньше и теплее на 1-1.5 градуса. Это значит что вчера погорячились.

Онлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я пока сомневаюсь, голосовать сегодня за 5 или 4. Во-первых, пока никаких "выше +28", которые можно было рассматривать, как небольшой выход за рамки эталонного комфорта, в Москве (кроме Балчуга) не было. Во-вторых, сегодня весьма ветрено, что повышает комфорт ощущений. Окончательное решение приму вечером.

Ветер как раз жаркий суховей - прохладнее не делает.

Онлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
Thunders
Вообще-то облачности заметно больше чем вчера.
Ставлю 4. Нету палящего солнца, сильный ветер, на улице комфортно.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Thunders
я сейчас иду по улице и чувствую, как он освежает, особенно в тени. И сухость при ветре как раз работает на снижение Тэф. Температура воздуха в нём существенно ниже температуры человеческого тела, с чего бы не иметь охлаждающего эффекта при низкой влажности? Собственно поэтому я и решил в итоге поставить 5 баллов, ибо нет вообще никаких оснований считать погоду даже слегка некомфортной - Т в итоге так и не достигла чистых +28 и выше, точка росы низкая, ветер заметный и хорошо освежает. Это совершенно не "потная" жара, какая могла бы быть при штиле и высокой Тд. Это суперкомфортная умеренная жара!
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Онлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Thunders
Вообще-то облачности заметно больше чем вчера.
Ставлю 4. Нету палящего солнца, сильный ветер, на улице комфортно.

В Люблино сейчас фактически ясно, белая пелена и все. Температура +27.
« Последнее редактирование: 26 Май 2025, 17:24:53 от Thunders »

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ilgiz конечно в плане абсолютного комфорта с вами не соглашусь, но суховей и облачность реально привели к тому, что сегодня комфортнее, чем вчера.
В этом году наконец-то будут взяты летние +35! ГП уже совсем обезумело! Даже холодного мая 2025 не будет! А дальше-сплошное токсичное тепло до середины сентября!

Оффлайн Alex_Soph

• Ветеран
  • Купчинец, дачник Нового Токсово.
    • Просмотр профиля
Ничего выше двойки не мог поставить. Сжалился и не стал кол ставить, хотя можно было.  >:(
За международно признанные границы Украины и Грузии. За сильное глобальное потепление.

Оффлайн Kirill

• Постоялец
  • a
    • Просмотр профиля
Ну сегодня точно на 5 баллов.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опять двойка. По-прежнему душновато, плюс сегодня больше солнца, чем вчера в это время. Дома тоже по-прежнему душно. Но хоть чуть прохладней и облачной, чем позавчера, поэтому не единица.
Но для календарного лета такая погода, как сегодня, уже удовлетворительна.
« Последнее редактирование: 27 Май 2025, 11:23:34 от Антон__ »
В этом году наконец-то будут взяты летние +35! ГП уже совсем обезумело! Даже холодного мая 2025 не будет! А дальше-сплошное токсичное тепло до середины сентября!

Оффлайн Musiclover87

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сегодня только "четвёрка", потому что такие температуры ночью я не приветствую. Тем более, когда ещё даже календарное лето не началось. А в остальном всё пока устраивает  :)

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
Сегодня только "четвёрка", потому что такие температуры ночью я не приветствую.

А между прочим, они очень нужны природе. Тёплые ночи очень любят, например, огурчики
Май - месяц, который проклят

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Fexis согласен. Лучше пусть будет тепло ночью, а не днём. +18 ночью и +22 днём со сплошной пасмурнятиной-идеал летней погоды.

Онлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля

А между прочим, они очень нужны природе. Тёплые ночи очень любят, например, огурчики

Да мало ли что огурчикам надо! Для этого есть парники.

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Да мало ли что огурчикам надо! Для этого есть парники.
Огурцы из теплицы и огурцы с открытого грунта две большие разницы.

Оффлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля
4,5 балла за ветерок
Москва, ВАО

Зима - самое отвратительно время года, нет никакой "зимней сказки" - лишь унылое забвение

Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди и грозы

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Конечно 5 баллов!
Т не достигла даже чистых +26, дует свежий ветерок, низкая влажность. Нет даже малейшего ощущения дискомфорта, даже на солнечной стороне. Шел с работы к метро и кайфовал от погоды, солнце просто ласково грело и всё! И это при том, что был в джинсах, с сумкой в руке. Вообще не укладывается в голове, как такая погода может кому-то не нравиться и быть некомфортной...
« Последнее редактирование: 27 Май 2025, 17:48:17 от Ilgiz »

Оффлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
Ilgiz
Вообще не укладывается в голове, как такая погода может кому-то не нравиться и быть некомфортной...

Это примерно как фанатам какой-нибудь Мари Краймбрери не понятно, почему кому-то нравится не она, а симфонии Чайковского. :)