Автор Тема: Экспресс-индикатор Ваших погодных предпочтений  (Прочитано 198572 раз)

Онлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Конечно 5 баллов!
Т не достигла даже чистых +26, дует свежий ветерок, низкая влажность. Нет даже малейшего ощущения дискомфорта, даже на солнечной стороне. Шел с работы к метро и кайфовал от погоды, солнце просто ласково грело и всё! И это при том, что был в джинсах, с сумкой в руке. Вообще не укладывается в голове, как такая погода может кому-то не нравиться и быть некомфортной...

Надо вас немного приземлить)
В авто сегодня днем ездить ЖАРКО, с открытыми окнами конечно же.
Бортовой весь день показывает от +25 до +28, парк раз было +29.
Заехал домой перед тренировкой, западная сторона. В комнате +26.3 уже, что было только прям отоплении до этого. Окна при этом конечно закрыты, будут открыты после захода солнца и только тогда когда на улице станет холоднее дома (2 условия) и до утра будет открыто.
На балконе застекленном +35, жалюзи при этом все опущены, открыл тат окно, внутри балкона.
В общем, жарковато. Хоть не улице в лени на ветерке комфортно.
Итог: для города твердая 4, за городом или на отдыхе было бы конечно 5.
« Последнее редактирование: 27 Май 2025, 18:19:05 от Thunders »

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Конечно 5 баллов!
Т не достигла даже чистых +26, дует свежий ветерок, низкая влажность. Нет даже малейшего ощущения дискомфорта, даже на солнечной стороне. Шел с работы к метро и кайфовал от погоды, солнце просто ласково грело и всё! И это при том, что был в джинсах, с сумкой в руке. Вообще не укладывается в голове, как такая погода может кому-то не нравиться и быть некомфортной...
Ветрище, солне и сушь. Вот это плохо. Все как феном сушит.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Shadow
по-моему Вы путаете объективное и субъективное.

Thunders
в машине может и в +17 быть жарко, если нет кондиционера и светит солнце. Это свойство транспортного средства раскаляться на солнце. Но кстати я сейчас еду в электричке без кондея и какого-то прям заметного дискомфорта не ощущаю, видимо, потому что народа не так много.

Paxan96
когда ветер и сухо это наоборот повышает комфорт телесных ощущений при такой Т. Если бы был штиль и высокая влажность, то это ощущалось бы как в некоторой степени духота. А так - просто тепло и свежо, сухой ветер в какой-то степени имеет охлаждающий эффект, особенно в тени. Если будет дуть очень сильный и очень сухой ветер, то в тени даже при +30 может показаться прохладно в коротких рукавах. Потому что температура тела +36.6, но при отсутствии ветра оно как бы в пузыре. А при сильном ветре пузырь как бы сдувается. А сухость испаряет влагу, что дает "холод" в ощущениях. Чистая физика, ничего более!
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
Т не достигла даже чистых +26

А вот Вы не поверите… Достигла! Даже достигла чистых +26!
Май - месяц, который проклят

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Во первых последний хороший дождь был в ночь на прошлый понедельник, и уже все надо активно поливать. А ветер как раз сушит. Плюс у нас полный запрет на открытый огонь из за жаркой, сухой, ветреной погоды. То есть на даче без шашлыков.

Если бы раз в неделю сильный дождь был и без особых ветров, то самое оно было бы сейчас.

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это хорошо в 2023 году у нас новый водозабор построили, а то из за поливов в частном секторе в такую погоду без холодной воды сидели. А если ещё совпало с отключением ГВС, то и вовсе без воды.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Fexis
ну ок, пусть даже достигла на мгновенье чистые +26, сути это не меняет. Главное, что был абсолютный телесный комфорт! И продолжается вечером.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Онлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Телесный комфорт - это не главное. Я посмотрю , какая будет сегодня ТАН. И если она будет около +10, как я подозреваю, то несмотря на идеально комфортную для меня погоду, поставлю 1 , потому что надо бороться с ГП + !
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Spasatel
1) если какая-то мнимая идея борьбы с ГП+ превыше физического комфорта, то это уже какой-то религиозный фанатизм, 2) Тан сегодня не может быть около +10, т.к. норма уже превысила +15 - идет климатическое лето. При Тср даже около +23 будет Тан лишь +8.

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Если на уж пошло, то самый главный критерий это продуктивность биоты и с/х.

Онлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Если уж на то действительно пошло, то с такими заскоками лучше другую тему создать

Здесь как мне кажется мы оцениваем именно телесный и ментальный комфорт от погоды за окном
Москва, ВАО

Зима - самое отвратительно время года, нет никакой "зимней сказки" - лишь унылое забвение

Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди и грозы

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Если на уж пошло, то самый главный критерий это продуктивность биоты и с/х.
Для этого сегодняшняя погода в МО тоже хороша. Теплая ночь способствует хорошему росту, днем нет какой-то "сжигающей" мега-жары. Ну а то, что сухо - в мае норма осадков и так перевыполнена, необходимое количество влаги уже получено.
« Последнее редактирование: 27 Май 2025, 20:53:36 от Ilgiz »

Оффлайн АлисА

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Пока 5 баллов. Думаю, до пятницы включительно так будет

Онлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Если уж на то действительно пошло, то с такими заскоками лучше другую тему создать

Здесь как мне кажется мы оцениваем именно телесный и ментальный комфорт от погоды за окном

Не может быть ментальный комфорт, когда близка климатическая катастрофа из-за глобального потепления.
У вас ничтожное кол-во осадков вызывает глубокое уныние, а я думаю не о своем комфорте, а о судьбе нашей планеты
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Не может быть ментальный комфорт, когда близка климатическая катастрофа из-за глобального потепления.
У вас ничтожное кол-во осадков вызывает глубокое уныние, а я думаю не о своем комфорте, а о судьбе нашей планеты
Катастрофа? А почему биосфера планеты процветала при планетарной +26?

Онлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля

я думаю не о своем комфорте, а о судьбе нашей планеты

Я понимаю, что все человеческие радости вы оставили позади, может быть с возрастом и у меня так будет, но конкретно для алармизма и ощущений/волнений/опасений от гп, есть целая тема - "Глобальные изменения климата", там это как то более уместно, наверно
« Последнее редактирование: 27 Май 2025, 22:26:29 от nikotin321 »
Москва, ВАО

Зима - самое отвратительно время года, нет никакой "зимней сказки" - лишь унылое забвение

Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди и грозы

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Spasatel
кто Вас так зомбировал с "климатической катастрофой"? Раньше в Метеоклубе Вы иначе рассуждали. Особенно лет 12-13 назад. Эх, где тот Спасатель-теплолюб...
А свой комфорт, как ни крути, важнее всего. Жизнь даётся один раз, и если думать о глобальных проблемах, то когда вообще ею наслаждаться?

Онлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Телесный комфорт - это не главное. Я посмотрю , какая будет сегодня ТАН. И если она будет около +10, как я подозреваю, то несмотря на идеально комфортную для меня погоду, поставлю 1 , потому что надо бороться с ГП + !

Каким методом бороться, оценкой погоды?)

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Каким методом бороться, оценкой погоды?)
Есть кстати способ лично человеку обнулить выбросы СО2. Только там придется вернутся на уровень собирательства.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Paxan96
а готовить еду как без выбросов CO2? Электричество с ТЭЦ (в основном), газ горит, дрова горят и т.д.
Горячая вода получается тоже нагревом в котельных, где горит топливо.
Поставить ветряк в Талдомском районе - вот это я понимаю. Хотя бы электричество будет без углеродного следа.
« Последнее редактирование: 27 Май 2025, 23:00:45 от Ilgiz »