Автор Тема: Экспресс-индикатор Ваших погодных предпочтений  (Прочитано 249271 раз)

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Антон__
если +12 днем, которые довольно прилично ушли от эталонного даже для Вас диапазона (+18...+23) Вам в кайф, то по логике "зеркально" Вам должно быть в кайф и при умеренной жаре в +26...+28 днем. А иначе получается какая-то асимметрия - в сторону холода можно "уходить" далеко, а в сторону тепла буквально чуть-чуть отошёл и все, уже сильный некомфорт. Это некорректный подход!
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ilgiz когда будет Тмакс +12, тогда, конечно, "5" не поставлю. Но холод, да, не так неприятен, как жара. Так что Тмакс +12-это  всего лишь "3" и куртка летом, а не потное тело.
В этом году наконец-то будут взяты летние +35! ГП уже совсем обезумело! Даже холодного мая 2025 не случилось! А дальше-сплошное токсичное тепло до середины сентября!

Оффлайн Roman A.

• Старожил
    • Просмотр профиля
Общепринятый комфортный диапазон в мире считается +18+22. Но диапазоны справа и слева несимметричны. +12+17 это тоже комфортная температура при наличии лёгкой одежды, тип тонкой куртки или свитера (сейчас не берём экстремальные случаи типа штормового ветра или сильного дождя). А в диапазоне справа комфортность уменьшается быстрее, и если +23+25 ещё в пределах комфортной зоны, то +26+30 уже нет, а уж тем более+31+35 (опять же не берём случай, когда человек без одежды на берегу моря/иного водоёма - хотя надо понимать, что если ты на море, значит ты скорее всего в отеле на отдыхе, а если на реке/озере, то потом придётся одеться и ехать в душный город). Так что противоречия никакого нет, только здравый смысл.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Roman A. соглашусь с вами.
В этом году наконец-то будут взяты летние +35! ГП уже совсем обезумело! Даже холодного мая 2025 не случилось! А дальше-сплошное токсичное тепло до середины сентября!

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Roman A.
Антон__
я никогда не понимал логику "лишний холод лучше, чем лишнее тепло, потому что при холоде достаточно одеться, и проблема решена". Я с этим не согласен, потому что сама необходимость надевать лишнюю одежду летом уже неприятна, в нашем климате и так долгий период, когда требуются лишняя одежда, м хотя бы 3,5-4 месяца хочется обойтись без нее, быть все время "на минималках". И когда приходится ради комфорта напяливать эти джемпера-ветровки, сам факт вынужденности такой меры усиливает негативное восприятие погоды летом. Поэтому я за симметричный подход! Что в плюс, что в минус относительно "эталона" - должно быть одинаковое ухудшение восприятия!
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Roman A.
Антон__
я никогда не понимал логику "лишний холод лучше, чем лишнее тепло, потому что при холоде достаточно одеться, и проблема решена". Я с этим не согласен, потому что сама необходимость надевать лишнюю одежду летом уже неприятна, в нашем климате и так долгий период, когда требуются лишняя одежда, м хотя бы 3,5-4 месяца хочется обойтись без нее, быть все время "на минималках". И когда приходится ради комфорта напяливать эти джемпера-ветровки, сам факт вынужденности такой меры усиливает негативное восприятие погоды летом. Поэтому я за симметричный подход! Что в плюс, что в минус относительно "эталона" - должно быть одинаковое ухудшение восприятия!

Я с вами в который раз соглашусь, нахрена нам это Мурманское лето??

Оффлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля
1 балл

Upd. ля ещё и гроза нарисовалась и как раз ко мне в район идёт, 0 баллов за такую мерзопакость
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2025, 16:40:14 от nikotin321 »
Москва, ВАО

Зима - самое отвратительно время года, нет никакой "зимней сказки" - лишь унылое забвение

Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы

Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлимо

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
1 балл

Депрессия до конца месяца вам обеспечена!

Оффлайн Musiclover87

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тут, не дожидаясь даже полудня, можно смело ставить два балла. Дождь с утра, всего +12,4 на опушке сейчас  - не годится для 20 июня.

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот сегодня двойка, +12 и обложной ЛИВЕНЬ это перебор в самые длинные дни!

Оффлайн Double

• Старожил
  • Воронеж
    • Просмотр профиля
Тройка. У нас +15.  Два балла снимаю за Тниже +20 летом, так как это уже не лето и ветер в тылу циклона, добавляющий дискомфорта.

Оффлайн АлисА

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Этот июнь имеет отличный шанс получить Тмакс ниже +20 бОльшую половину месяца. 11, 14, 15, 18-30 июня.
Будь проклят июнь! Самый убогий месяц года. А лето 2025 омерзительное, жду с нетерпением его окончание и грядущую зиму. Зима - лучшее время года!

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я пока голосовать не буду. Но сразу скажу, что если будет по итогу Тмакс метеосуток ниже +15, то добавлю +1 балл за уникальное событие для календарного лета.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Антон__
ничего прям мега-уникального в Тмакс чуть ниже +15 в Москве  во второй декаде июня нет, такое бывало довольно много раз.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ilgiz в последние годы летом это уже очень редкое событие.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Антон__
последние годы - это не климат, а лишь флуктуация.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ilgiz в отличие от тридцатников, такие дни летом наблюдаются не каждый год

Оффлайн Kirill

• Постоялец
  • a
    • Просмотр профиля
Сегодняшней дрисне хочется поставить оценку минус бесконечность. Но придётся ограничиться только двойкой. Даже в Шотландии сейчас теплее.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ставлю три с минусом. Весьма холодно и некомфортно, но от двойки спасает то, что 1) нет обложняка на весь день и есть существенные перерывы между дождями, 2) нет сильного ветра (обычно летом в такой холод он зверски задувает, но сейчас даже на продуваемой всеми ветрами платформе МЦД-4 Савёловская нет такого ощущения), 3) очень высокая влажность при таком градусе, как ни крути, работает в пользу комфорта, повышая теплоощущение.

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
4 балла. Для 5 слишком мало дождей сегодня.