Экспресс-индикатор Ваших погодных предпочтений

Автор Shadow, 24 февраля 2021, 01:51:13

« назад - далее »

Thunders

Цитата: Alexander от 10 июля 2025, 17:34:24
Ilgiz, жители Ближнего Востока будут смеяться над вашими словами :) А это для них ещё цветочки, и солнце куда горячей. И не несколько дней в году у них подобная погода и жарче, а куда больше, мягко говоря.

А жители северной Европы над вами, когда вам +23 холодно, дальше что?)
Мы не на БВ и не на экваторе чтобы сменяться над так бой погодой, а выше +30 в городе вообще погода обезьянья.

Thunders

Цитата: maxim_ch от 10 июля 2025, 17:47:51
Alexander Ну жители Якутска и Норильска зимой тоже смеются, глядя на плач некоторых москвичей на форуме..

И Смоленцев)

Alexander

Цитата: maxim_ch от 10 июля 2025, 17:47:51
Alexander Ну жители Якутска и Норильска зимой тоже смеются, глядя на плач некоторых москвичей на форуме..

Есть нюанс. В жару без кондиционера жить может и сложно, но можно. В Якутии и Норильске за считанные минуты можно окочуриться в их морозы :) Даже начиная от -10, которые у нас бывают, без нужной одежды и без отопления тем более.

Ilgiz, жители Ближнего Востока будут смеяться над вашими словами :) А это для них ещё цветочки, и солнце куда горячей. И не несколько дней в году у них подобная погода и жарче, а куда больше, мягко говоря.
В пустыне схема +45/0 куда более щадящая, чем +35/+20.

Ilgiz

Thunders
в 2010-м я еще не увлекался метеорологией и не сидел на медиафорумах, поэтому не ставил оценки. Но лето то запомнил на всю жизнь, особенно дым от торфяников.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Антон__

Alter в пустыне таких схем нет, я думаю. Особенно в Дубае.
Как же надоело постоянное смягчение морозов как по факту, так и по прогнозам в этом январе! И проклятые южные циклоны! Зимой вы не нужны! От вас есть толк только с мая по октябрь!

Антон__, могут. Но не на берегу. В Эр-Рияде схема ещё круче сегодня : +42/-8.
Ну а в богатых ОАЭ везде кондиционеры, там местные не ходят, а ездят по улице в автомобилях тоже с кондиционерами.

Kirazer

Цитата: Alter от 10 июля 2025, 18:28:04
В пустыне схема +45/0 куда более щадящая, чем +35/+20.

Вот да, только от ультрафиолета защищаться, особенно белым людям. Адок, например, в многомиллионном душном Токио с июля до середины сентября.

Kirazer

Поставил 5, вчера поставил бы 4 или может даже 3, но профукал, просто сегодня, видимо, прошёл порог адаптации к жаре, вчера было немного некомфортно, хотя погода почти одинаковая. Сегодня было хорошо, и смог без проблем прочувствовать дух крепкого лета!

PogodaMMM

Оценку ставить не буду. Меня лично всё устраивает, нет гроз, солнечно и т-ра в пределах моего комфорта, никакой жары я не ощущаю. Но это ОЯП, такая погода опасна для многих людей, поэтому оценивать её по себе в данном случае некорректно
Солнце и мирное небо над головой вместо грозы и "града"

Nikls

Цитата: Alter от 10 июля 2025, 19:22:02
Антон__, могут. Но не на берегу. В Эр-Рияде схема ещё круче сегодня : +42/-8.
Ну а в богатых ОАЭ везде кондиционеры, там местные не ходят, а ездят по улице в автомобилях тоже с кондиционерами.
Интересно как такая схема ощущается. На солнце понятно пекло, а в тени наверное как наши обычные +30.

Roman A.

Nikls

Нет, это не как обычные тридцать. +42 довольно сильно выше температуры тела и организму нужно тратить много ресурсов для поддержки гомеостаза, это сильный тепловой стресс даже при низкой точке росы. Добавим к этому ещё и палящее солнце...

Ilgiz

Roman A.
да, тоже подумал про температуру тела. Чтобы низкая точка росы хоть как-то "освежала", нужна Т строго ниже Т тела. То есть схема +35/0 с сильным ветром при нахождении в тени еще может выдавать какую-то "свежесть", но +40/0 - уже никак. Это будет "выжигающая" схема.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Антон__

Ilgiz у меня тоже была мысль, что при Т выше человеческого тела точка росы вообще не важна. Ибо  уже даже при отсутствии гомеостаза любые Т выше человеческого тела приведут к его перегреву.
Как же надоело постоянное смягчение морозов как по факту, так и по прогнозам в этом январе! И проклятые южные циклоны! Зимой вы не нужны! От вас есть толк только с мая по октябрь!

Антон__

Еду из Саратова в Москву. На станции Ртищево долгая остановка. И даже в 23:00 ощущалась Балчугская духота в небольшом городе. И в поезде даже с кондеес ужасная духота с Т порядка +30. Погода просто омерзительная и не зря заслуживает оценки 2-.