Экспресс-индикатор Ваших погодных предпочтений

Автор Shadow, 24 февраля 2021, 01:51:13

« назад - далее »

Steinberg

Я начну голосовать, возможно, завтра. Как увижу двузначный плюс с солнышком - так и начну  :)
Как я уже говорил, ставить изо дня в день "нет" и так четыре месяца - как-то не очень)
И холод пришел навсегда - его виза бессрочна

Steinberg

Сегодня впервые с ноября - нравится. Утро началось с +1, но к 11 часам уже +10. Солнышко, ясно, ветра почти нет. Первый приятный день после этой особо мерзостной зимы.

Ilgiz

Вчера, в самый крутой день, забыл проголосовать ((
Сегодня проголосовал "да", хоть и вечером похолодает с дождями.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Melkij

Цитата: Shadow от 30 марта 2024, 22:36:46
Вчера пришло три голоса за некомфортную погоду, и все из Риги.
это плохо?

Так это же я... Пишу о себе, а адрес Риги. Ну или все случаи, когда у меня холоднее той же Риги - конечно, это плохо. Вот допустим ситуацию. У меня +40 без ветра и со солнцем после Тмин +29! А в остальной Латвии везде Тмин +30, а днём везде выше +40! Самый худший день за всю историю! Ну или у меня Тмин -50, днём Тмакс -49, в остальной Латвии Тмин -51, а Тмакс -50. Самый лучший день в истории. Как-то так... Мне даже тепло не нужно - достаточно, чтобы было лучше, чем в остальной Латвии. Впрочем, весь год может быть в минусе... Всё равно будет отлично!
Я - жертва сталинистки...

Fexis

А вот я сегодня поставил «нравится», несмотря на очень холодную погоду. Самое главное, что очень солнечно и нет снежного покрова.
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Shadow

Melkij

То есть если у соседей по хутору погибнет урожай, вы будете рады (если при этом ваши бамбусята уцелеют)?

Steinberg

Shadow
Ну так он давно и честно говорит, что ему не надо хорошо - ему надо у соседей плохо. Очень добрый такой человек  :)

Balin703

Поскольку у некоторых участников прямо свербит в одном месте, и они не могут пройти мимо моих невинных постов .
То повторю ещё раз то, что неоднократно, на протяжении более 10 лет говорил:

1) мне нравятся все сезоны, и практически все месяцы. Исключение - ноябрь с его вечной серостью. Ноябрь я терплю и радуюсь, когда серость ноября остаётся в ноябре и не переходит на зиму.
2) любимые сезоны для меня - лето, весна, осень, а затем зима. В каждом сезоне я нахожу красоты и радуюсь погоде, типичной и нормальной для конкретного сезона.
Зима должна быть зимой, снежный покров должен лежать зимой, должен накапливаться , а не сходить. Дожди , замерзающие дожди зимой должны быть по минимуму зимой . В норме так и должно быть.

3) Весной должна быть весна, а не лето. Зимой должна быть зима, а не осень. Летом должно быть среднерусское лето согласно климату, а не лето среднеазиатских пустынь. Осенью должна быть осень, а не лето.

4) я за климатическую норму , а не дикие перекосы в сторону тепла. Когда стоит аномальное тепло оно должно быть скомпенсировано  холодом.
------------------------

Некоторые недалёкие участники с целью докопаться до меня пытаются меня назвать социопатом или придумать ещё какую-то ересь. Ничего из этих придуманных и  бредовых фантазий  у меня нет. :)
Недалеким участникам советую серьезные ветки форума (в частности снежный покров) не захламлять   своим бредом .

Я живу и радуюсь жизни, на сколько это возможно в нынешних условиях.

Mist

Balin703

Пожалуй странным кажется Ваше исчезновение  на летний период, практически ничего в теплое полугодие не комментируете.

Ilgiz

Balin703
выражая свои погодные пристрастия, вы нередко впадаете в двойные стандарты. При сильной положительной аномалии вы вспоминаете про климат, а при отрицательной почему-то нет. Когда весной что-то похожее на лето, вы говорите, что это плохо, а когда зима сильно задерживается с уходом, вы не выражаете к этому неприятия. Когда летом погода напоминает Среднюю Азию, вы воспринимаете это негативно, а когда она смахивает на Мурманскую область, что-то вы не пишете, что это не по климату. То есть это у вас перекос в сторону холода явный, который вы постоянно выпячиваете. Так было в Метеоклубе, особенно в последние годы, так и здесь. При этом вы не учитываете, что климат нашей местности холоднее оптимального для нормальной человеческой жизни. Что в таком климате люди вынуждены приспосабливаться. И если кондиционер в обычный год требуется максимум 10-15 дней, то отопление и тёплые одежды нужны 7, а то и порой 8 месяцев. Но вы всё равно продолжаете настаивать, что именно положительным аномалиям тут не место, а отрицательным - welcome. И как после этого всего на вас реагировать?
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Steinberg

Отличная погода. Ну по крайней мере днем. По утрам все же неприятно бодрит, но надо помнить, что это пока апрель, а не май)

Melkij

Цитата: Shadow от 05 апреля 2024, 15:51:59
если у соседей по хутору погибнет урожай, вы будете рады (если при этом ваши бамбусята уцелеют)?

А я должен впасть в скорбь и до кончины года устраивать панихиду по усопшему урожаю соседей? Я не могу ответить на гипотетические сказки, ибо за 7 лет умирали только мои растения. Как правило, я не желаю никому того, чего сам не желаю получить. Но... иногда желаю особо отвратительным существам мою участь, а это даже очень плохо, но вроде в рамках праведности.

Цитата: Steinberg от 09 апреля 2024, 07:40:25
Ну так он давно и честно говорит, что ему не надо хорошо - ему надо у соседей плохо.

Бред сивейшей кобылы... Ну или оголтелое враньё... Пусть банят меня хоть пожизненно! Ведь я называю вещи своими словами, пока всякие пуритане окольными путями перебарщивают злом истинным.
Я без образования, ибо слабоумный (по мнению людей, а не объективно - чтобы получить образование, хотя бы несколько людей должны признать мои познания в чём-то), безработный и ускоренно умирающий. Так что же мне желать, чтобы никто не получил образования, не имел работу и сдохли все раньше меня? У меня нет детей, нет родных - где я писал, что я желаю, чтобы всё человечество было бездетным и без родных? Что за дурдом у тебя на плечах?
Речь только о погоде. Я уже миллиард раз пояснял, что официально я нахожусь в месте, где якобы самый благодатный климат в Латвии - слабая, короткая зима, самый продолжительный вегетационный период, самый продолжительный безморозный период! То есть, здесь всё должно расти лучше, чем в любом другом месте Латвии. Поскольку ничто не растёт, а только погибает, то плохие вести из остальной Латвии не радуют, а просто уменьшают чувство одиночества в несчастье.
Я - жертва сталинистки...

Kirazer

Буду стараться часто голосовать. Сегодня точно не нравится. Мне могла бы понравится такая погода как освежение после изнурительного недельного застоя +37...+40, или наоборот, как интересное редкое явление для декабря-февраля.

Ray

А мне нравится погода последних дней. Хорошая погода, как и должно быть в апреле. Плюс компенсация за ненормальную жару в начале месяца.
Хочется нормальной погоды без аномалий и рекордов.

Steinberg

...И сегодня очень нравится. Еще теплее, чем вчера.