Экспресс-индикатор Ваших погодных предпочтений

Автор Shadow, 24 февраля 2021, 01:51:13

« назад - далее »

Tuskarilla

Shadow

Голосовалка была бы интересной, если бы выборка была 1000+, а так, скучно, да и публика одна и та же. Смысла особого нет.

Tuskarilla

Цитата: Shadow от 17 марта 2021, 10:59:22
А то многих в Метеоклубе такая позиция приводит в ужас. Для части из них Тмакс ниже +5 С в марте - уже некомфортная погода.

А как насчет здравого смысла?

А здравый смысл говорит о том что большинство оценивает погоду за 15-20 минут на свежем воздухе в одежде, а в остальное время нормы такие примерно (для квартир)

Так что прежде чем голосовать я бы рекомендовал участникам, любящим карачун или супержару, полдня на улице проводить, это добавило бы объективности. В том числе и вам.

Из окна с тройным остеклением и центральным отоплением и -50 будет супер.

Paxan96

Tuskarilla
Я например люблю дышать морозным воздухом, а комнатная температура на улице постоянно, это скукота хоть застрелится.

Tuskarilla

Paxan96

Я о другом. О том что чтобы оценить погодные условия как "нравится или не нравится" надо хотя бы несколько часов полноценно провести на свежем воздухе. Если, к примеру, вы дворник и чистите снег, балдея от удовольствия, по 5 часов в день, или вы активно отдыхаете на лыжах и балдеете в морозном лесу по полдня. Подышать минут двадцать-тридцать морозцем -10, да замечательно,  если воздух чистый. Но удовольствие от этого не есть характеристика "нравится не нравится". Есть такой термин, релевантность исследования. В данном исследовании, приведенным Shadow, есть ряд проблем, лишающий его смысла.

1) Малая выборка
2) Выборка ограничена теми кто интересуется градусами за окном и следит за этим. Узкая аудитория.
3) Отсутствие требований к отвечающему на вопрос.
4) Невозможность проверить объективность и честность отвечающих даже при введении правил (несколько часов на улице к примеру).
5) Отсутствие задачи исследования.

Очень бы хотелось чтобы форум носил научно-популярный характер, но этого мало и основной массе форумчан не интересно. Что толку делать такой раздел, если форумчане сразу бегут смотреть рекорды и пр. Что собственно к метеорологии не имеет особого отношения. А на форуме метеорология и климатология интересны, вероятно, единицам. В разделе за годы 17 тем, это не то что смешно, это так смешно что грустно.

Shadow

Tuskarilla

То, что малая выборка, более-менее постоянные участники- это понятно. Хотя, я пытался рекламировать этот ресурс через социальные сети, но пока безрезультатно. Максимальное число участников не превышало 50 человек (а обычно 15-25 за день).
Ну, а что вы хотите? Ни на какую научность данный сервис не претендует. Это просто информационно-развлекательный ресурс, позволяющий немного привлечь внимание к происходящему за окном.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А за 17 марта индекс комфортности составил ровно 0.5 - участники опроса разделились поровну. :)

Alex_Soph

В ближайшие дни будет победа "не нравится". И совершенно справедливо.
За международно признанные границы Украины и Грузии. За сильное глобальное потепление.

Dormih

Пусть всегда будет мир!

Shadow

Цитата: Dormih от 18 марта 2021, 00:57:50
Alex_Soph, очень интересно, а почему?

Так понятно почему- ожидаются дни с отрицательными Тмакс в Питере (да и в Москве возможно). :)

Tuskarilla

Shadow

ЦитироватьНу, а что вы хотите? Ни на какую научность данный сервис не претендует. Это просто информационно-развлекательный ресурс, позволяющий немного привлечь внимание к происходящему за окном.

Я не согласен. Надо претендовать, надо побуждать интерес, а если сразу ставить стену - типа не получится - ну дык оно и не выйдет. Но для этого надо и поработать, вы вот уже сто лет на погодных форумах, ну сделали бы интересный научно-популярный материал какой. Это не так сложно, особенно с нынешними возможностями интернета.

Другое дело, будет ли это нужно посетителям. Я вот смотрю по активности в том разделе, что не очень нужно. НО - может тогда придут новые, которым именно то нужно, а не только обсуждалки где рекорд и какие хвосты.

Shadow

Tuskarilla

Правильно вы все говорите, но нет ни сил, ни времени, ни воли заняться чем-то более серьезным. :(

Alex_Soph

Цитата: Shadow от 18 марта 2021, 01:43:13
Так понятно почему- ожидаются дни с отрицательными Тмакс в Питере (да и в Москве возможно). :)
Абсолютно правильно.
За международно признанные границы Украины и Грузии. За сильное глобальное потепление.

Shadow

Alex_Soph

Неужели для вас любые отрицательные Т всегда дискомфорт? Вот сегодня, с утра в Питере -6, -7 С, проглядывает солнце, искрится свежий снег... Чем плохо? Вот, в воскресенье может быть выше 0 С, но с мокрым снегом - это уже явно не айс...

Alex_Soph

Shadow,
Как правило, дискомфорт. В первую очередь, Потому что слезятся глаза и надо надевать, выходя на улицу, две пары штанов.  :(. Поэтому я считаю зимой даже Tmax +5-7 при ветре и высокой влажности. Можно было считать за условный комфорт при 0--0.5, но при полном штиле, солнце и влажности ниже 50%.
При длительной работе на участке за городом с одной стороны может быть жарко туловищу, а ноги всё равно мёрзнут, даже при положительных T. С другой стороны могу загорать и при +14-16, если облаков и ветра почти нет и высота солнца выше 40, но это немного экстримно для меня.
Вообще я должен бы довольно хорошо воспринимать холод, потому что родился а конце года, и большинство веток родства не из южной нации (3 к 1), а из этнических русских. Могу сказать, что довольно неплохо переношу прохладную воду в озере. Однако в последнее время крайне редко купаюсь. Не был в своём любимом озере 2016, 2017, 2020 годы, а в 2019-м был лишь раз и на пять минут. Боюсь кражи вещей, так что проблема с плаванием. Диабет II типа понижает мою холодостойкость.  До 2000 года холодостойкость была выше. Но и тогда морозы очень не любил, особенно с осадками и без солнца. В детстве не любил зиму ещё и потому что одевали так, что тяжело всё это было носить. Не любил играть в снежки, потому что не мог быстро бросать и увёртываться. Не любил лыжи, потому что падал часто и больно. А на коньки вообще не вставал. Да и сейчас при весе 100 кг надевать все эти куртки, двое штанов и джемпера 8 месяцев в году неудобно и муторно.
Родился в Ленинграде, северном городе, в де-факто полностью русской семье, но родители дали фамилию не русскую, а характерную больше для города на берегу Куры, а не Невы. Может быть, это как-то повлияло, но скорее всего нет.

Paxan96

2 пары штанов в минус??? Да уж это сильно. А ведь русские сильны тем что на морозе едят мороженное.

Lolka5039

Мерзкая погода продолжается - за все это будет расплата антициклоном и аномальным теплом через несколько недель
Тем временем сходят последние остатки снега из переметов под зданиями
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка