Экспресс-индикатор Ваших погодных предпочтений

Автор Shadow, 24 февраля 2021, 01:51:13

« назад - далее »

nikotin321

Не голосую, единственный день без дождя придётся ехать косить траву на дачном участке :-X
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, забвенье

Fexis

Цитата: nikotin321 от 22 мая 2025, 10:19:02
Не голосую, единственный день без дождя придётся ехать косить траву на дачном участке :-X

И в этом, конечно же, виновата погода)
И да, стесняюсь спросить, по каким моделям Вы увидели, что сегодня единственный день без дождя? Лично я вижу, что таких дней будет предостаточно
Курс на ОХ февраль!

Антон__

Сегодня пока ещё за зелёное. Приятное и комфортное тепло.
Как же надоело постоянное смягчение морозов как по факту, так и по прогнозам в этом январе! И проклятые южные циклоны! Зимой вы не нужны! От вас есть толк только с мая по октябрь!

nikotin321

Цитата: Fexis от 22 мая 2025, 10:30:32

по каким моделям Вы увидели, что сегодня единственный день без дождя? Лично я вижу, что таких дней будет предостаточно

GFS, ECMWF и ICON видят осадки на пятницу и субботу, а потом небось опять какие-нибудь осадки нарисуются
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы

Musiclover87

Наконец-то "зелёное"! 8) Ждём дальнейшего потепления.
Сентябрь - одно из очень немногих светлых пятен нынешней московской погоды)
Лето ныне вызывает мало приятных эмоций из-за частых дождей.
Надоедает почти постоянная пасмурнятина при похолоданиях зимой.

Ilgiz

Да, сегодня можно досрочно голосовать за зелёное, погода просто великолепная! И на небе вообще практически ни облачка, такое редко увидишь в конце мая, чаще всего даже в тёплой ВМ какой-нибудь мусор на небе да образуется.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

АлисА

Сегодня зелёное. И, судя по прогнозам, до 31 мая будет зелёное, а с 1 июня красное

Fexis

Цитата: Ilgiz от 22 мая 2025, 13:29:10
чаще всего даже в тёплой ВМ какой-нибудь мусор на небе да образуется.

Но вот сейчас, как Вы изволили выразиться «мусор», образовался...
Вообще, не одобряю, кстати, термин «облачный мусор» Для меня это равносильно так называемой «потной жаре» или тому, как недавно nikotin321 назвал дождь и мокрые дороги после него...
Курс на ОХ февраль!

Ilgiz

Fexis
"облачный  мусор на небе" когда-то стал настоящим мемом Метеоклуба, один участник слово "мусор" написал в родительном падеже с ошибкой, когда в безударном положении вместо О написал А, и получились "мусАрА (то есть полицейские) на небе", и над этим потом смеялся весь форум, в т.ч. выкладывая картинки соответствующего содержания. Поэтому выражение про некий "облачный мусор" стало устоявшимся, и не несет какого-то агрессивного, резко негативного оттенка.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

nikotin321

Исходя из ICON и GFS, ставлю чёрное карандашом
Москва, ВАО

Double

nikotin321
А исходя из сегодняшних личных ощущений?

nikotin321

Цитата: Double от 23 мая 2025, 11:43:04
nikotin321
А исходя из сегодняшних личных ощущений?

Ощущения пока нулевые, ибо работаю, заезд планирую начать с 13-30 ~ 14, если дождя не будет вообще, ощущения ессено будут приятные
Москва, ВАО

Антон__

Помидорное сегодня. Ещё даже не пик прогрева, а уже противные +26.
Как же надоело постоянное смягчение морозов как по факту, так и по прогнозам в этом январе! И проклятые южные циклоны! Зимой вы не нужны! От вас есть толк только с мая по октябрь!

Ilgiz

Зелёное, погода практически идеальная!
Ну если днем долго и быстро идти по  солнечной стороне в брюках с сумкой в руках, то да, лёгкий дискомфорт начинает ощущаться, но в любом случае погода супер, настоящее лето!

Shadow

По просьбам трудящихся попытался немного переделать этот сервис - теперь можно задать индекс комфортности в баллах от 1 до 5.

Пока это будем рассматривать как тестовую (бета) версию- прошу желающих проверить ее достоинства и недостатки (особенно интересует, как удастся проголосовать с телефонов- я подозреваю, что слайдером (ползунком) там пользоваться не очень удобно).
По результатам внесу изменения или даже вернемся к старой версии.

Адрес страницы прежний http://www.pogodaiklimat.ru/votes/actions_php/weather_comfort.php - там идет автоматическое перенаправление на новый сервис.

Заранее всем спасибо!