Автор Тема: Экспресс-индикатор Ваших погодных предпочтений  (Прочитано 194279 раз)

Оффлайн Ray

• Старожил
    • Просмотр профиля
Последние дни у нас одно и то же - пасмурно и прохладно. Сегодня разве что дождя уже нет, в отличие от прошлых дней. Продолжаю ставить 5 баллов, мне такая погода нравится.
Хочется нормальной погоды без аномалий и рекордов.

Оффлайн Roman A.

• Старожил
    • Просмотр профиля
У нас выпало 257% от нормы, но сухость уже тоже начинает надоедать. Уже 8 дней не было дождя.

Оффлайн Double

• Старожил
  • Воронеж
    • Просмотр профиля
У нас засуха продолжается,50 процентов от нормы за май.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Thunders правильно, сейчас слишком некомфортно и жарко. Когда убудет на 5 градусов холоднее-будет идеальный комфорт.
В этом году наконец-то будут взяты летние +35! ГП уже совсем обезумело! Даже холодного мая 2025 не будет! А дальше-сплошное токсичное тепло до середины сентября!

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Антон__
Вам не кажется, что это слишком резкий контраст, когда всего 5 градусов разделяет совсем некомфортную и идеально комфортную погоду? По здравой логике не должно быть такой маленькой разности между ними. Если погода условно на 3 градуса выходит за рамки идеального диапазона, значит она не настолько прям ужасна, как минимум "терпима".
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Оффлайн Alter

• Ветеран
  • МО, Пушкино
    • Просмотр профиля
Все же 4.5 балла, ветерок бы убавить, но в целом хорошо конечно
Ветер убавить, чтобы запариться от жары?
Ну уж нет :-X

Онлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Да понятно что такое мог написать только чудной человек)

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сегодня поставил 4 балла. Ветер стал слабее, чем вчера-позавчера, на небе ни единого облачка, а ВМ не мутная, а абсолютно прозрачная, поэтому когда долго находишься на солнечной стороне, чувствуется, как солнце "прожигает". Поэтому не 5, а лишь 4. Но в тени при этом очень комфортно и, самое главное, нет никакой духоты и потности. Сухое "прожигание" куда приятнее, чем если бы обливался потом от повышенной влажности. Поэтому все-таки 4, а не более низкий балл. Хотя конечно температура близка к вершине комфортного диапазона, поэтому если завтра при прочих равных условиях будет градуса на 2 жарче (возьмём чистые +29), то это будет уже 3 балла.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Оффлайн Михаил Прокофьев

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Да понятно что такое мог написать только чудной человек)
Думаю, что кому-то просто не нравится (сильно) ветреная погода, без жёсткой привязки к температурным условиям.

Оффлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Думаю, что кому-то просто не нравится (сильно) ветреная погода, без жёсткой привязки к температурным условиям.

Все верно, плюс я уже объяснял почему в моем случае я бы убавил порывы ветра, но некоторые как обычно читают пятой точкой(речь не про вас)
Москва, ВАО

Зима - самое отвратительно время года, нет никакой "зимней сказки" - лишь унылое забвение

Оффлайн Spasatel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хочется дождя.

Мне тоже, но не ливневого , а обложного. Чтобы тихо поливал целый день
Чем меньше тёплых месяцев в эпоху ГП +, тем лучше

Онлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Все верно, плюс я уже объяснял почему в моем случае я бы убавил порывы ветра, но некоторые как обычно читают пятой точкой(речь не про вас)

Ваш идеал для ваших развлечений бывает КРАЙНЕ редко!
Также при отсутствии ветра будет очень жарко! Но конечно катания на доске превыше всего. Детсад одним словом.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ilgiz по ощущениям огромный контраст. Да и ещё только май, и мне обидно, что мы лишились мая 2017.
В этом году наконец-то будут взяты летние +35! ГП уже совсем обезумело! Даже холодного мая 2025 не будет! А дальше-сплошное токсичное тепло до середины сентября!

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Антон__
мне такого не понять. Совершенно.

Онлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Антон__
мне такого не понять. Совершенно.

Это просто инопланетянин :)

Оффлайн Михаил Прокофьев

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Сегодня поставил 4 балла. Ветер стал слабее, чем вчера-позавчера, на небе ни единого облачка, а ВМ не мутная, а абсолютно прозрачная, поэтому когда долго находишься на солнечной стороне, чувствуется, как солнце "прожигает". Поэтому не 5, а лишь 4. ... *и далее, сократил* будет градуса на 2 жарче (возьмём чистые +29), то это будет уже 3 балла.
В целом разделяю позицию Ilgiz'а. Мне даже думалось, что для +29 он побольше балл поставит.
А 3 балла это ещё и толерантно на фоне мнений тех, кто предпочитает более прохладную погоду.

Онлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
А интересно, почему здесь никогда не голосуют участники из Украины? По-моему ни разу  за 4 года существования этого голосования...

Оффлайн afretro

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Shadow
А интересно, почему здесь никогда не голосуют участники из Украины? По-моему ни разу  за 4 года существования этого голосования...
Я в последние пару недель впервые задумался над этим голосованием – и не вижу в нем смысла. Он мог бы быть, если бы, допустим, были выбраны несколько городов, чьи представители обязались бы голосовать по 5-балльной системе, допустим, каждый день в определенный месяц, и если бы таких месяцев было три (полный сезон), можно было бы подвести итог = погода в каком месяце оказалась для участников в среднем самой позитивной и в каком самой негативной. Допустим, такие города как Москва, Питер, Киев, Минск, Норильск, Омск, еще какие-то, и, в идеале, по одному участнику от города. Если по два – тогда чтобы везде по два, но тогда ряд городов автоматически отпадает.
Разумеется, участники должны были бы в течение трех месяцев находиться в соответствующем городе. Все равно пропуски каких-то дней были бы, видимо, неизбежными, но если было бы пропущено, скажем, 10% дней, это вряд ли бы радикально отразилось на общей картине.
А так голосование выглядит необязательным дополнением к обмену мнениями о восприятии погоды.

Онлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
afretro

Спасибо за Ваш ответ- во многом согласен. В принципе, у меня давно есть идея добавить функцию просмотра не только усредненного индекса комфорта по всем городам, но и по отдельным городам- выделить часто повторяющиеся города-участники (прежде всего это Москва, Петербург + можно будет еще добавить, если найдутся заинтересованные из каких-то городов) и по отдельной ссылке можно будет просмотреть график изменения индекса комфортности по каждому городу списка.

Оффлайн Musiclover87

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В принципе, можно поставить "тройку" сегодняшней погоде, ибо с утра уже чувствуется, что припекает, но, так уж и быть, "4-". Потому что всё-таки ветерок периодически спасает + солнце будет иногда скрываться за облаками. Но температура сегодня уже точно хоть и немного, но превысит границу комфорта. Это да.