Автор Тема: Экспресс-индикатор Ваших погодных предпочтений  (Прочитано 249335 раз)

Оффлайн Double

• Старожил
  • Воронеж
    • Просмотр профиля
Двойка. Три балла снимаю за:
-высокий УФ Индекс
-жару за 30
-отсутствие живительных дождей

Оффлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну что ж, дожди и грозы сделали своё мерзкое дело, обвожу 1 балл ручкой
Москва, ВАО

Зима - самое отвратительно время года, нет никакой "зимней сказки" - лишь унылое забвение

Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы

Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлимо

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ilgiz вы удивляете. Всего лишь +27, и нет солнца, а вам немного дискомфортно :)
Жду от Вас ответной любезности, когда в самый холодный день 2-й декады будет Тмакс около +15 с обложняком  :)
Солнце кстати немного просвечивало час- полтора назад сквозь верхний ярус, усиливая ощущение бани. И точка росы +17 отнюдь не играет в пользу комфорта сейчас.
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2025, 13:40:09 от Ilgiz »
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Оффлайн АлисА

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Предпоследняя пятёрка.
Будь проклят июнь! Самый убогий месяц года. А лето 2025 омерзительное, жду с нетерпением его окончание и грядущую зиму. Зима - лучшее время года!

Оффлайн Ray

• Старожил
    • Просмотр профиля
Сегодня уже наконец постепенно начинается прохлада, сейчас уже +22...23 и преимущественно облачно. Но за день четвёрка, балл снимаю из-за слишком тёплой ночи с сильной грозой.
Хочется нормальной погоды без аномалий и рекордов.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ilgiz если будет реально обложняк, то высокой оценки не будет, так как погода без осадков лучше, чем погода с затяжными осадками.
А по факту ставлю оценку "2". Душно, жарко, после обеда ещё и мерзкое солнце выглянуло. От оценки "1" спасли отсутствие солнца в первой половине дня и просадка Т из-за дождя. Хотя ливень сам по себе комфортности погоде явно не добавил, но оказал благоприятное влияние в виде снижения Т.
В этом году наконец-то будут взяты летние +35! ГП уже совсем обезумело! Даже холодного мая 2025 не случилось! А дальше-сплошное токсичное тепло до середины сентября!

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
В итоге решил остановиться на оценке 4.
1)дискомфорт от духоты как был, так и остался лёгким. Никакого "о ужас". Да и температура в итоге даже чистых +28 не достигла, лишь около +27.
2) дождь также не доставил особых неприятностей, был несильным и недолгим, при этом была слабая неопасная гроза "для интересности".
Поэтому оснований снижать оценку до тройки не нахожу.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ilgiz если будет реально обложняк, то высокой оценки не будет, так как погода без осадков лучше, чем погода с затяжными осадками.
А по факту ставлю оценку "2". Душно, жарко, после обеда ещё и мерзкое солнце выглянуло. От оценки "1" спасли отсутствие солнца в первой половине дня и просадка Т из-за дождя. Хотя ливень сам по себе комфортности погоде явно не добавил, но оказал благоприятное влияние в виде снижения Т.

Ну нельзя быть таким неженкой и жаловаться на ВООБЩЕ ФАКТ жары.
Даже если это хилые +25…27, СВОЙСТВЕННЫЕ климату.
Ставлю сегодня оценку 4, так как ясно и +20, но до 14 был дождь без остановки, если бы он не прекратился то 3 бы поставил.

Оффлайн Roman A.

• Старожил
    • Просмотр профиля
Сегодня очень некомфортный день. +28 и высокая влажность. Хуже всего то что в квартире стало душно. Поставил 2 балла, единственный плюс, что хотя-бы был дождь.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Thunders а за что тогда ставить плохие оценки летом?! Не всё же время я должен ставить хорошие оценки. А жара для меня-наибольшее и самое некомфортное зло летом.
В этом году наконец-то будут взяты летние +35! ГП уже совсем обезумело! Даже холодного мая 2025 не случилось! А дальше-сплошное токсичное тепло до середины сентября!

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Thunders а за что тогда ставить плохие оценки летом?! Не всё же время я должен ставить хорошие оценки. А жара для меня-наибольшее и самое некомфортное зло летом.

А вы купались когда нибудь в водоеме летом в жару?

Оффлайн afretro

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Три дня подряд ставил киевской погоде «пятерки». Для меня это было не более чем приятное тепло: выше +31, ниже +32. Не представляю, как можно считать жарким день с +25, хотя понимаю, что это особенности организма. Был у меня один знакомый, который говорил, что для него жара начинается с +18.

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Три дня подряд ставил киевской погоде «пятерки». Для меня это было не более чем приятное тепло: выше +31, ниже +32. Не представляю, как можно считать жарким день с +25, хотя понимаю, что это особенности организма. Был у меня один знакомый, который говорил, что для него жара начинается с +18.

В квартире для него от +20 тоже жара??
И в какой он одежде ходит в эти +18?

Оффлайн Musiclover87

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вчера была чистейшая "двойка". Сегодня, вне зависимости от того, будет ли дождь вечером или нет, ставлю "тройку". Да. Солнца побольше + ветер, но всё равно ночь теплее, чем надо и точка росы пока не является приемлемой. Так что даже "четвёрки" с минусом сегодняшний день не заслуживает.

Оффлайн Double

• Старожил
  • Воронеж
    • Просмотр профиля
Сегодня двойка по тем же причинам что и вчера.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Musiclover87 у вас интересные предпочтения. Вы любите солнце, но в то же время тоже не любите температуры 25+, как и я. Только вот при солнце обычно и Т повыше в дневные часы.

Оффлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёртовы локальные дожди, 1 балл, день в помойку
Москва, ВАО

Зима - самое отвратительно время года, нет никакой "зимней сказки" - лишь унылое забвение

Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Двойка. Не кол только из-за ветра, и из-за того, что солнце всё же решило не весь день шпарить.
Но хорошо хоть, что в эту волну жары в каждом дне было хоть что-то позитивное, да и вообще сама по себе волна гораздо слабее, короче и комфортнее в сравнении с мерзкой 3 декадой мая этого года.
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2025, 14:44:25 от Антон__ »

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чёртовы локальные дожди, 1 балл, день в помойку

;D ;D ;D👍
Как и писал уже: только 1 ИЛИ 5 летом.

Оффлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля

;D ;D ;D👍
Как и писал уже: только 1 ИЛИ 5 летом.

Читаем пятой точкой, как я и писал
Москва, ВАО