Автор Тема: Экспресс-индикатор Ваших погодных предпочтений  (Прочитано 250091 раз)

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
АлисА
1 балл я в принципе никогда не могу поставить календарным летом, ну кроме разве что совсем крайне экстремальных ситуаций типа 03.06.2003 (что в современном климате невозможно) или наоборот 29.07.2010. И то, если будет взят абсолютный максимумы метеостанции, несмотря на всю сильную некомфортность, я поставлю 2 вместо 1, т.к. +1 балл за уникальное интересное событие.
В моём понимании 1 балл - это оценка для других сезонов, не для лета.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Онлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля
0 баллов
Москва, ВАО

Зима - самое отвратительно время года, нет никакой "зимней сказки" - лишь унылое забвение

Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы

Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлимо

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А почему 1 балл не ставится? Это нечестно. Лучше 5 баллов заблокируйте до 1 июля

До 1 июля точно будут сухие дни и выше +20, чего бы их блокировать? ::)

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
0 баллов

Такого варианты нет, увы. Но видно что депрессия на максимуме.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Thunders да, у Никотина уже вовсю Исландская депрессия от пары дождичков :)
В этом году наконец-то будут взяты летние +35! ГП уже совсем обезумело! Даже холодного мая 2025 не случилось! А дальше-сплошное токсичное тепло до середины сентября!

Онлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Ну я не мазохист, уже не раз говорил, в отличии от вас, я не умею получать удовольствия от обложняков, да и вообще любых дневных дождей, я как и 99% людей, люблю тепло и солнце
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2025, 14:22:07 от nikotin321 »
Москва, ВАО

Зима - самое отвратительно время года, нет никакой "зимней сказки" - лишь унылое забвение

Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы

Оффлайн CaTypH

• Старожил
  • Север МО, недалеко от ж/д станции Белый Раст
    • Просмотр профиля
5 баллов!
Жду холод круглый год в любом объёме. Обязательно дождусь: год без +30, чистые -30 и год с Тср ниже +6 (27612, ВДНХ)

Оффлайн Kirill

• Постоялец
  • a
    • Просмотр профиля
Сегодняшней погоде хочется поставить отрицательную оценку.

Оффлайн Roman A.

• Старожил
    • Просмотр профиля
С утра было +20, к 9 утра небо заволокло черными тучами, началась гроза с раскатами грома и ливнем, к 12 похолодало до схемы+16/+15.2, 95% влажность. Очень свежо и комфортно на улице - неописуемо комфортно, из-за высокой влажности и пробивающегося сквозь пелену солнца прохлада не чувствуется, ветер слабый, но при порывах лицо обдаёт приятной свежестью. Мегахорошая погода. Поставлю 4.5, минус полбалла за то, что день в целом будет выше нормы из-за тёплой ночи. 

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я поставлю оценку "3". С температурой всё хорошо, но вот осадков уж слишком много сегодня и от них откосить не получилось. Но лично жара для меня хуже, чем обложняк, поэтому объективно будет дать оценку "3". Но да, удовольствия мало гулять под обложняком и мокнуть, но хоть не потеешь ;) :)
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2025, 15:37:37 от Антон__ »
В этом году наконец-то будут взяты летние +35! ГП уже совсем обезумело! Даже холодного мая 2025 не случилось! А дальше-сплошное токсичное тепло до середины сентября!

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Ну я не мазохист, уже не раз говорил, в отличии от вас, я не умею получать удовольствия от обложняков, да и вообще любых дневных дождей, я как и 99% людей, люблю тепло и солнце

Так я тоже! Но НОЛЬ это перебор, как и про 99%)

Онлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Так я тоже! Но НОЛЬ это перебор, как и про 99%)

Ну хорошо 98%

А ноль - не перебор тому ублюдству, что происходит у меня за окном весь день, я бы сказал, это недобор, можно смело ставить отрицательную оценку
Москва, ВАО

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ставлю 4 с минусом по Рязани.
В целом тут поприятнее, чем вчера, дождь вопректэи прогнозам практически не беспокоил, так, упало три капли днем. Иногда даже солнце проглядывало сквозь верхний ярус. Но, конечно, Тмакс всего +17.8, для выходного в середине июня это слабовато, на 5 точно не тянет, 4 тоже отнюдь не твёрдая, но все же больше, чем 3, так как были опасения, что будет хуже, удалось много походить пешком и получить пользу от длительной ходьбы и наслаждение от просмотра старинного города и его достопримечательностей и парков. Поэтому 4 с минусом.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Оффлайн Alexander

• Ветеран
  • Смоленск
    • Просмотр профиля
Ставлю 2 сегодня, т.к. 1 не поставить. В Смоленске такая погода сегодня, +16 и хмуро, хороша для октября-ноября, но никак не для июня.

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ставлю 2 сегодня, т.к. 1 не поставить. В Смоленске такая погода сегодня, +16 и хмуро, хороша для октября-ноября, но никак не для июня.

+16 в ноябре это бред больного))

Оффлайн Ray

• Старожил
    • Просмотр профиля
Оцениваю дни, которые пропустил:

11 июня: 5. Мне понравилась пасмурная и прохладная погода.
12 июня: 4 с половиной. Тоже хорошо и прохладно, но иногда начинался внезапный дождь. Учитывая, что за первую декаду выпало что-то вроде месячной нормы осадков, можно было вполне пару дней обойтись без дождей.
13 июня: 4 с половиной. Температуры хорошие и комфортные, но погода слишком часто менялась, то дождь, то солнце. Предпочёл бы что-то одно.
14 июня: 5. +21 и переменная облачность, отличная летняя погода.
Хочется нормальной погоды без аномалий и рекордов.

Оффлайн Alexander

• Ветеран
  • Смоленск
    • Просмотр профиля
Thunders, в 2013 году у вас не было +16 в ноябре, хотите сказать? ;D Бред, ну-ну.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
+16 в ноябре это бред больного))
Вы походу абсолютные максимумы месяцев вообще не знаете. Я даже не про Смоленск (где ноябрь теплее), а про Москву. Даю подсказку, 06.11.2013.

Оффлайн АлисА

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Thunders

1 ноября 2023 в Коломне вообще +19 было 8)
Будь проклят июнь! Самый убогий месяц года. А лето 2025 омерзительное, жду с нетерпением его окончание и грядущую зиму. Зима - лучшее время года!

Оффлайн АлисА

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ilgiz

Согласен, сегодня погода на 2-3 балла. Но единицу стоит в голосование вернуть. В третьей декаде прогнозируют дни с однозначным дневным максимумом. Для календарного лета такое недопустимо.
Будь проклят июнь! Самый убогий месяц года. А лето 2025 омерзительное, жду с нетерпением его окончание и грядущую зиму. Зима - лучшее время года!