Экспресс-индикатор Ваших погодных предпочтений

Автор Shadow, 24 февраля 2021, 01:51:13

« назад - далее »

Антон__

Ставлю сегодня 5 с небольшим минусом из-за порывов ветра. А так погода сегодня меня радует. Без существенных осадков, прохладно, нежарко. И даже Никотина не должно такое сильно раздражать, ибо большую часть сегодняшнего дня осадков не будет.
Как же надоело постоянное смягчение морозов как по факту, так и по прогнозам в этом январе! И проклятые южные циклоны! Зимой вы не нужны! От вас есть толк только с мая по октябрь!

Thunders

Цитата: Антон__ от 15 июня 2025, 15:34:32
Ставлю сегодня 5 с небольшим минусом из-за порывов ветра. А так погода сегодня меня радует. Без существенных осадков, прохладно, нежарко. И даже Никотина не должно такое сильно раздражать, ибо большую часть сегодняшнего дня осадков не будет.

Да он там вообще трауре уже который день!
Ставлю 5ку, в пути из Спб, солнечно, +23...

АлисА

А куда пропал главный всепропальщик Шура? Как холода, он куда-то исчезает.

Ilgiz

Ставлю три с минусом. С дождями на "Ближнем Востоке" МО сегодня совсем перебор. Вернулся из Новогиреево (где с дождями меня пронесло) в Железнодорожный, думал, ну вечером-то точно обойдётся, но фиг там, опять ливень умеренной иного неинтенсивности. Вместо пешей прогулки к родственникам жены в Микрорайон "Центр-2" приходится садиться в маршрутку. Если бы не пешая прогулка в Новогиреево, наверное вообще поставил бы двойку.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Антон__

Ilgiz жесть. Недалеко от вас на юге и западе Москвы сегодня ограничились моросью
Как же надоело постоянное смягчение морозов как по факту, так и по прогнозам в этом январе! И проклятые южные циклоны! Зимой вы не нужны! От вас есть толк только с мая по октябрь!

nikotin321

Цитата: Антон__ от 15 июня 2025, 15:34:32
И даже Никотина не должно такое сильно раздражать, ибо большую часть сегодняшнего дня осадков не будет.

Что должно меня раздражать я решу сам, да и у меня в подписи все понятным языком написано
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, забвенье

nikotin321

ECMWF и ICON видят осадки после обеда, 1 балл карандашом

Upd. 4 балла из потенциальных осадков, которые хоть и не сбылись, но пришлось отменить поездку на доске да бы не рисковать, по температуре все хорошо
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы

maxim_ch

Цитата: АлисА от 15 июня 2025, 16:23:01
А куда пропал главный всепропальщик Шура? Как холода, он куда-то исчезает.
пытается перелогиниться под Балином ;)
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Антон__

Сегодня ставлю оценку "4". Почему именно так, я объяснил в теме "Погода Онлайн".
Единственное, что я могу сказать, это то, что очень радостно, что на этой неделе сегодняшний день-саиый жаркий.
Ну и совсем уж сильного дискомфорта из-за жары нет, поэтому нет смысла ставить ниже "4", тем более, что жарче, чем сегодня, уже не будет. Были бы впереди ещё более жаркие дни-мог бы и "3" поставить.

Ilgiz

Разумеется, 5 баллов. Практически идеальная, можно сказать, эталонно комфортная летняя погода с Тмакс около +25. И небольшой дождь прошёл, когда я находился в помещении, он абсолютно никак не напряг меня.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Антон__

Честно говоря, я не понимаю позиции Никотина ставить "1" за любой день с осадками. Я вот тоже не люблю дни с Тмакс 25+, но в зависимости от обстоятельств (сколько таких дней подряд, насколько выше +25 Тмакс, как долго длилась температура 25+, какой месяц, есть ли ветер/облачность и т. д.) я ставлю "1", "2", "3". А иногда даже и "4", как сегодня или в какой-то день в самом конце мая после почти +30, когда при глухой пасмурнятине была Тмакс символически выше +25.

Musiclover87

Тоже ставлю "5". Идеальная погода, которой не хватало в предыдущие дни. Если бы дождь добрался до нас, то было бы "5-", но он, к счастью, мимо нас прошёл :)
Сентябрь - одно из очень немногих светлых пятен нынешней московской погоды)
Лето ныне вызывает мало приятных эмоций из-за частых дождей.
Надоедает почти постоянная пасмурнятина при похолоданиях зимой.

nikotin321

Цитата: Антон__ от 16 июня 2025, 20:41:25
Честно говоря, я не понимаю позиции Никотина ставить "1" за любой день с осадками. Я вот тоже не люблю дни с Тмакс 25+, но в зависимости от обстоятельств (сколько таких дней подряд, насколько выше +25 Тмакс, как долго длилась температура 25+, какой месяц, есть ли ветер/облачность и т. д.) я ставлю "1", "2", "3". А иногда даже и "4", как сегодня или в какой-то день в самом конце мая после почти +30, когда при глухой пасмурнятине была Тмакс символически выше +25.

Если читать предпочтения других людей не пятой точкой, а глазами и при этом хотя бы отчасти запоминать, непонимания отпадут, но это если читать глазами и запоминать
Москва, ВАО

Антон__

nikotin321 обложняк на несколько часов и кратковременный дождь на 5-10 минут создают разную степень дискомфорта.

nikotin321

Цитата: Антон__ от 16 июня 2025, 21:56:54
nikotin321 обложняк на несколько часов и кратковременный дождь на 5-10 минут создают разную степень дискомфорта.

Мне специально для вас написать в статусе, что для езды на доске мне нужно что было идеально сухо? раз вы не можете запомнить этот факт, который я не однократно повторял в разных темах.. да да я катаю на ней практически всегда когда асфальт идеально сухой ВЕЗДЕ в лесопарках в том числе и 5-10 минут дождя сводят на нет езду, тем более что очень трудно угадать, сколько за эти 5-10 минут нальёт - что мы получаем, я вижу осадки на день, я не знаю сколько выльется в той или иной части города через которую я могу проезжать, поэтому я не рискую, соотвественно 1 балл, а обложняк это вообще 0 баллов, оценки 2,3,4 я ставлю исключительно в сухие дни с низкой температурой, есть дождь(в прогнозе, в потенциале) - 1 балл автоматом
Москва, ВАО