Автор Тема: Экспресс-индикатор Ваших погодных предпочтений  (Прочитано 250240 раз)

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Честно говоря, я не понимаю позиции Никотина ставить "1" за любой день с осадками. Я вот тоже не люблю дни с Тмакс 25+, но в зависимости от обстоятельств (сколько таких дней подряд, насколько выше +25 Тмакс, как долго длилась температура 25+, какой месяц, есть ли ветер/облачность и т. д.) я ставлю "1", "2", "3". А иногда даже и "4", как сегодня или в какой-то день в самом конце мая после почти +30, когда при глухой пасмурнятине была Тмакс символически выше +25.
В этом году наконец-то будут взяты летние +35! ГП уже совсем обезумело! Даже холодного мая 2025 не случилось! А дальше-сплошное токсичное тепло до середины сентября!

Оффлайн Musiclover87

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тоже ставлю "5". Идеальная погода, которой не хватало в предыдущие дни. Если бы дождь добрался до нас, то было бы "5-", но он, к счастью, мимо нас прошёл :)

Онлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Честно говоря, я не понимаю позиции Никотина ставить "1" за любой день с осадками. Я вот тоже не люблю дни с Тмакс 25+, но в зависимости от обстоятельств (сколько таких дней подряд, насколько выше +25 Тмакс, как долго длилась температура 25+, какой месяц, есть ли ветер/облачность и т. д.) я ставлю "1", "2", "3". А иногда даже и "4", как сегодня или в какой-то день в самом конце мая после почти +30, когда при глухой пасмурнятине была Тмакс символически выше +25.

Если читать предпочтения других людей не пятой точкой, а глазами и при этом хотя бы отчасти запоминать, непонимания отпадут, но это если читать глазами и запоминать
Москва, ВАО

Зима - самое отвратительно время года, нет никакой "зимней сказки" - лишь унылое забвение

Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы

Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлимо

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
nikotin321 обложняк на несколько часов и кратковременный дождь на 5-10 минут создают разную степень дискомфорта.
В этом году наконец-то будут взяты летние +35! ГП уже совсем обезумело! Даже холодного мая 2025 не случилось! А дальше-сплошное токсичное тепло до середины сентября!

Онлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля
nikotin321 обложняк на несколько часов и кратковременный дождь на 5-10 минут создают разную степень дискомфорта.

Мне специально для вас написать в статусе, что для езды на доске мне нужно что было идеально сухо? раз вы не можете запомнить этот факт, который я не однократно повторял в разных темах.. да да я катаю на ней практически всегда когда асфальт идеально сухой ВЕЗДЕ в лесопарках в том числе и 5-10 минут дождя сводят на нет езду, тем более что очень трудно угадать, сколько за эти 5-10 минут нальёт - что мы получаем, я вижу осадки на день, я не знаю сколько выльется в той или иной части города через которую я могу проезжать, поэтому я не рискую, соотвественно 1 балл, а обложняк это вообще 0 баллов, оценки 2,3,4 я ставлю исключительно в сухие дни с низкой температурой, есть дождь(в прогнозе, в потенциале) - 1 балл автоматом
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2025, 22:13:55 от nikotin321 »
Москва, ВАО

Зима - самое отвратительно время года, нет никакой "зимней сказки" - лишь унылое забвение

Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы

Оффлайн CaTypH

• Старожил
  • Север МО, недалеко от ж/д станции Белый Раст
    • Просмотр профиля
3 балла. Всё-таки жарко на солнце было сегодня.
Жду холод круглый год в любом объёме. Обязательно дождусь: год без +30, чистые -30 и год с Тср ниже +6 (27612, ВДНХ)

Онлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля
1 балл, пока карандашом

Upd. Меняю на 3, чисто потому, что до нашего района дожди недошли, по температуре было зябковато в шортах на вело
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2025, 21:05:57 от nikotin321 »
Москва, ВАО

Онлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Ну Нытик, ПЕССИМИСТ человек, а в душе ребенок.
Причем он ставит 1 даже если дождя НЕТ, но он ЕСТЬ в прогнозе, то есть по факту его может у него не быть, но все равно 1.
За вчера 5 баллов, за сегодня пока тоже.

Онлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Мне специально для вас написать в статусе, что для езды на доске мне нужно что было идеально сухо? раз вы не можете запомнить этот факт, который я не однократно повторял в разных темах.. да да я катаю на ней практически всегда когда асфальт идеально сухой ВЕЗДЕ в лесопарках в том числе и 5-10 минут дождя сводят на нет езду, тем более что очень трудно угадать, сколько за эти 5-10 минут нальёт - что мы получаем, я вижу осадки на день, я не знаю сколько выльется в той или иной части города через которую я могу проезжать, поэтому я не рискую, соотвественно 1 балл, а обложняк это вообще 0 баллов, оценки 2,3,4 я ставлю исключительно в сухие дни с низкой температурой, есть дождь(в прогнозе, в потенциале) - 1 балл автоматом
Помимо доски есть куча вариантов как время провести, на улице в том числе.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
nikotin321
Вы каждый день на доске что ли катаетесь? Для Вас это смысл жизни? Других времяпровождений и забот не существует? Такое ощущение, что Вы подросток младше 18 лет, потому что взрослый человек не может зацикливаться на одном этом и проклинать любую, даже комфортную по теплу погоду, за небольшой дождь, после которого летом все высыхает за пару часов максимум.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Онлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля
nikotin321
Вы каждый день на доске что ли катаетесь? Для Вас это смысл жизни? Других времяпровождений и забот не существует? Такое ощущение, что Вы подросток младше 18 лет, потому что взрослый человек не может зацикливаться на одном этом и проклинать любую, даже комфортную по теплу погоду, за небольшой дождь, после которого летом все высыхает за пару часов максимум.

Я вроде выше понятным языком всё написал, зачем задавать вопросы, ответы на которые уже даны, ДА случилось так, что в данный период жизни мне очень нравится кататься на доске, мне это всегда нравилось, но долго боялся и долго просто не мог научится кататься, а потом научился и затянуло, это затягивает ещё больше когда приходится ждать 7-9 месяцев что бы нормально покататься

взрослый человек может зацикливаться на чём угодно, кто то на грозах зациклен, кто-то на лыжах, на работе, на хобби, на огороде, на воспитании детей, на борьбе с гп+ и т.д, зацикленности подвержены все возраста

Форум о погодных интересах - мой погодный интерес - хороша погода и в моём понимании она включает в себя сухие асфальты, сухие пересечённые дороги и сухие лесопарковые зоны, ибо эти факторы обеспечивают комфортный досуг, максимально комфортный и без компромиссный

А про просыхание, просыхает это все за пару часов в солнечных местах и как я уже писал, все зависит от интенсивности, если за 10 минут пролил троп. ливень в лесопарке это все не высохнет до след. дня
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2025, 14:02:09 от nikotin321 »
Москва, ВАО

Оффлайн Musiclover87

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А вот сегодня только "тройка". День-то начался хорошо, но дождь с грозой пришли раньше, чем прогнозировалось. Если бы вечером дождь зарядил - не вопрос, а так - более высокой оценки с моей стороны сегодняшний день не получит.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пока ещё в раздумьях, что ставить. Но реально немного напрягает, что уже более получаса льёт у меня.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
nikotin321
я вообще не понимаю любой зацикленности на чем-то одном, жизнь даётся один раз и должна быть разносторонней и многообразной. Вот именно, что от разных дождей -  разные  последствия, а Вы ставите 1 балл даже за самый безобидный дождь, если он случается днем. Это какой-то верх субъективности и убийство здравого смысла. Эмоции перевешивают рассудок!
По теме - ставлю 5 баллов, т.к. дождь меня вообще никак не затронул, даже проход в самолет через закрытый телетрап. Те промежутки, что я был на улице, была комфортная тёплая и сухая погода.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Онлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
nikotin321
я вообще не понимаю любой зацикленности на чем-то одном, жизнь даётся один раз и должна быть разносторонней и многообразной. Вот именно, что от разных дождей -  разные  последствия, а Вы ставите 1 балл даже за самый безобидный дождь, если он случается днем. Это какой-то верх субъективности и убийство здравого смысла. Эмоции перевешивают рассудок!
По теме - ставлю 5 баллов, т.к. дождь меня вообще никак не затронул, даже проход в самолет через закрытый телетрап. Те промежутки, что я был на улице, была комфортная тёплая и сухая погода.

Хорошо быть в любом случае оптимистом и даже в реально плохом видеть что-то хорошее, а то в негативе одном и захлебнешься..
Куда летите?)

Оффлайн АлисА

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Что-то не работает голосование. В целом, оценка 4, если бы такой день в сентябре, то можно и 5 поставить.
Будь проклят июнь! Самый убогий месяц года. А лето 2025 омерзительное, жду с нетерпением его окончание и грядущую зиму. Зима - лучшее время года!

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Thunders
я ж писал в уральской теме, что лечу в Пермь)

Оффлайн Shadow

• Ветеран
  • Санкт-Петербург
    • Просмотр профиля
Страница голосования вновь работает!

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ставлю "5". Дождь не помешал пройтись. По температуре комфортно, плюс во второй половине дня ещё и пасмурно.

Онлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля
nikotin321
а Вы ставите 1 балл даже за самый безобидный дождь, если он случается днем. .

Фишка в том, что дневной дождь для меня не безобидный, если у меня в планах заезд на доске, и я уже писал что я не могу угадать насколько он будет безообидным, а рисковать и прерывать все либо в середине либо вообще в начале заезда, я как говорится "еб.. копал сугроб", общем ваше право не понимать такое, МОЁ право, ставить такую оценку погоде за окном какую я для себя выбрал по той или иной причине
Москва, ВАО