Экспресс-индикатор Ваших погодных предпочтений

Автор Shadow, 24 февраля 2021, 01:51:13

« назад - далее »

Thunders

Цитата: Roman A. от 22 июня 2025, 21:52:59
Цитата: Ilgiz от 22 июня 2025, 21:44:13
(ведь в это время года теоретически бывает и еще хуже, когда Тмакс +12...+14, например).

В Казани в третьей декаде июня фиксировалась Тмакс ниже +10. Конечно, это крайне редкое явление.

А в июле? Это говорит о крайне низком качестве климата, суровый Якутск даже таким не грешит вроде!

Ilgiz

Roman A.
в Москве тоже была Тмакс ниже +10 в 3 декаде июня в далеком 1983 году. В современном климате такое конечно уже невозможно, но вот в 1 декаде еще может быть, было относительно недавно в 2016. Еще вроде в 2023 был дневной максимум ниже +10 в начале месяца, но суточный был выше за счет срока 9 вечера накануне.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Roman A.

Цитата: Thunders от 22 июня 2025, 22:06:16
Цитата: Roman A. от 22 июня 2025, 21:52:59
Цитата: Ilgiz от 22 июня 2025, 21:44:13
(ведь в это время года теоретически бывает и еще хуже, когда Тмакс +12...+14, например).

В Казани в третьей декаде июня фиксировалась Тмакс ниже +10. Конечно, это крайне редкое явление.

А в июле? Это говорит о крайне низком качестве климата, суровый Якутск даже таким не грешит вроде!

Нет, в июле такого никогда не было. Рекорд мин Тмакс вроде +11.9. Последний раз Тмакс такого уровня в Казани были в июле 2006. Тогда 3 июля Тмакс составила +13.9.

afretro

В Киеве в июле 1993 года был день с максимальной температурой +11.2.

Ray

И очередные 5 баллов за сегодня. Отмечу свежий и прохладный вечер, когда уже в 9 вечера температура была всего +12. Мне это даже понравилось, интересное событие.
Хочется нормальной погоды без аномалий и рекордов.

Thunders

Цитата: Ray от 23 июня 2025, 03:04:56
И очередные 5 баллов за сегодня. Отмечу свежий и прохладный вечер, когда уже в 9 вечера температура была всего +12. Мне это даже понравилось, интересное событие.

Интереснее некуда, второй половины августа вечер.

maxim_ch

Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Paxan96

5. Утро пасмурное со слойкой и моросью, после ночного обложняка.

nikotin321

Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, забвенье

АлисА

Сегодня можно поставить 4 с минусом, что-то похожее на лето.

CaTypH

Если 2026 тоже завершится со средней +8 и выше (ВДНХ, 27612), значит мы вступили в новую климатическую эпоху.

nikotin321

Цитата: CaTypH от 23 июня 2025, 15:09:09
Да что опять не так-то?  ;D

"Бродячие" осадки, из-за них пришлось отменить езду, ибо я не могу предугадать какой силы они будут, а времени в ожидании высыхания дорог у меня не безлимитно
Москва, ВАО
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо
Зима - самое отвратительно время года, это анти-жизнь, забвенье

Thunders

Цитата: CaTypH от 23 июня 2025, 15:09:09
Цитата: nikotin321 от 23 июня 2025, 14:05:07
1 балл
Да что опять не так-то?  ;D

У странных людей фобия дождей, даже если их нет, не обращайте внимания.

Ilgiz

Сегодня поставил 4. Солнце периодически радует, прогрелись почти до +20, с дождями пронесло и сегодня к тому же будний день. Так что пойдёт.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Musiclover87

А я вот всё-таки поставлю "5-", ибо было довольно много облачного мусора днём, но спасибо за то, что пронесло с дождём, иначе было бы "4". В целом, в сегодняшней погоде трагедии не вижу, да и как уже говорил не раз, сейчас, когда самое высокое солнце в году, в большой положительной аномалии нет особой необходимости, а в небольшой отрицательной не вижу ничего страшного.
Сентябрь - одно из очень немногих светлых пятен нынешней московской погоды)
Лето ныне вызывает мало приятных эмоций из-за частых дождей.
Надоедает почти постоянная пасмурнятина при похолоданиях зимой.