Автор Тема: Экспресс-индикатор Ваших погодных предпочтений  (Прочитано 290024 раз)

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Поставил 4 с минусом. Объективно погоду комфортной не назовёшь, жара раскочегарилась выше +32, точка росы тоже высокая. От тройки спасло только обилие облачности, благодаря которой зной от солнца практически не ощущался, был именно эффект бани от самой ВМ. И все же пока дискомфорт не такой сильный, чтобы прям "ужас-ужас, не могу". Неприятно, но терпимо. Однозначно лучше такое, чем +14 с обложняка, "радовавшие" 30.06 и 01.07.
« Последнее редактирование: 08 Июль 2025, 18:07:53 от Ilgiz »
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ilgiz ничего себе, какой вы жароустойчивый! Для меня вот любые +32 в Москве-это уже настоящий АД и кошмар на 2-.
А для вас это вполне приемлемо и даже лучше, чем Тмин около +10 и Тмакс около +14.
Так что я тоже относительно гуманен к холоду! Я бы тоже за +14 с обложняком не поставил бы "5", а поставил бы "4"!
« Последнее редактирование: 08 Июль 2025, 18:29:45 от Антон__ »
В этом году наконец-то будут взяты летние +35! ГП уже совсем обезумело! Даже холодного мая 2025 не случилось! А дальше-сплошное токсичное тепло до середины сентября! Во второй половине июня было всего лишь затишье перед бурей!

Онлайн maxim_ch

• Ветеран
    • Просмотр профиля
очень странно ОЯП сравнивать с типичной, часто бываемой погодой...
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
maxim_ch вот и я в шоке от того, что ОЯП-это целых "4" балла!
« Последнее редактирование: 08 Июль 2025, 18:30:17 от Антон__ »
В этом году наконец-то будут взяты летние +35! ГП уже совсем обезумело! Даже холодного мая 2025 не случилось! А дальше-сплошное токсичное тепло до середины сентября! Во второй половине июня было всего лишь затишье перед бурей!

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Антон__
представляете себе, в такую погоду даже находятся носители длинных рукавов и даже кофт/ветровок! Я вообще в шоке с этих людей, как им нежарко? Вот уж кто действительно настоящие "мерзляки", раз даже такая Т не позволяет им окончательно раздеться. Но, к счастью, их конечно немного, навернле около процента, максимум двух.
Наверное моя относительная жароустойчивость пока еще обусловлена 1) свежестью в квартире, 2) наличием кондиционера на работе. Возможно, сопровождай меня банная духота повсеместно весь день, я бы хуже оценивал текущую погоду. А так, получается, я не так много времени нахожусь в дискомфорте и не успеваю им "наесться".
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ilgiz всё понятно. Но думаю, что Тмакс около +33 объективно большинство москвичей оценят ниже, чем вы.

Оффлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
Наконец-то тёплое, а главное, солнечное лето наступило. 5.
Мои вечные нормы НН к любому периоду: -9,6; -8,8; -2,7; +6,0; +12,7; +17,1; +19,1; +17,0; +11,5; +4,9; -2,2; -7,3. Год +4,8. На основе 1979 - ~начало 10х.

Оффлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не знаю можно ли переголосовать, но проголосовал ещё раз за 4 балла, за то, что дожди и грозы миновали мой район
Москва, ВАО

Зима - самое отвратительно время года, нет никакой "зимней сказки" - лишь унылое забвение

Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы

Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлимо

Онлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
Двойка! Полный провал по грозам!

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Завтра точно поставлю не выше тройки. Сегодня вечером в квартире уже не так свежо, как было утром. В электричках, если нет кондиционера, настоящая душегубка. В деревне более-менее свежо только со стороны чистого поля, где заканчивается любая застройка. Но сегодня, так уж и быть, менять оценку не буду, так как это было только первый такой день.

Оффлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Эх, 2 с минусом, сегодня уже железно и без изменений
Москва, ВАО

Зима - самое отвратительно время года, нет никакой "зимней сказки" - лишь унылое забвение

Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Эх, 2 с минусом, сегодня уже железно и без изменений

Сегодня пока 5ка, ибо не так жарко из-за облачности, за вчера 4-, перебор был для города, и не надо писать, как Ильгиз про кондиционеры, это не улица.
« Последнее редактирование: 09 Июль 2025, 11:15:57 от Thunders »

Оффлайн Musiclover87

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сегодня "двойка" автоматом! Даже "2-" можно поставить. Уже с утра прошёл дождь, а это значит, что парилка знатной сегодня будет :-X

Оффлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля

и не надо писать, как Ильгиз про кондиционеры, это не улица.

Это к кому было адресовано?
Москва, ВАО

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля

и не надо писать, как Ильгиз про кондиционеры, это не улица.

Это к кому было адресовано?

К его вчерашней оценке)

Онлайн maxim_ch

• Ветеран
    • Просмотр профиля
двойка
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Оффлайн Ray

• Старожил
    • Просмотр профиля
В полдень пасмурно и даже отметка в +20 ещё не достигнута, пока что предварительно это пятёрка. Но окончательная оценка будет зависеть от того, насколько прогреемся в течение дня.
Хочется нормальной погоды без аномалий и рекордов.

Оффлайн Double

• Старожил
  • Воронеж
    • Просмотр профиля
Вчера забыл проголосовать, но ставлю неофициально задним числом 4. И сегодня 4. Во многом конечно благодаря отпуску и наличию водоемов поблизости такая высокая оценка. В бетонном центре города такая погода тянет в лучшем случае на 2. Но поскольку я туда не выбираюсь, утром и вечером релаксируя на речке, а пик жары пережидаю дома, то 4. Если бы ещё были освежающие послеобеденные ливни, то и 5 с минусом можно было бы поставить.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
2-. Тмакс выше +33, облачности вообще ноль. Какой ещё оценки заслуживает такая отвратительная погода?!
« Последнее редактирование: 09 Июль 2025, 15:03:03 от Антон__ »

Оффлайн Ray

• Старожил
    • Просмотр профиля
Снижаю оценку до трёх. День испортился конкретно, вылезло солнце и температура полезла вверх, уже почти +26, реализуются самые худшие прогнозы. Причём по ощущениям это не обычные +25...26, обычно в такие температуры в квартире ничего не чувствуется, а сейчас стало плохо и душно, будто тридцатник на улице.  Хочу вернутся обратно в июнь с его свежестью.
« Последнее редактирование: 09 Июль 2025, 16:05:20 от Ray »
Хочется нормальной погоды без аномалий и рекордов.