Автор Тема: Экспресс-индикатор Ваших погодных предпочтений  (Прочитано 291442 раз)

Оффлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Странно, вы же просто большой человек, и вам от этого должно быть жарко в +30 и выше точно, тяжело, а в проходила наоборот - подкожный слой должен согревать, но все наоборот.

Я не прям что бы уж большой, при росте 171, конечно есть лишний вес, щас где то 81 кг, но при этом есть и мышцы от регулярных тренировок, из-за такого веса, в сегодняшние Мсковские температуры я потею прилично, короче говоря, чисто из-за лишнего вес мне слегка потруднее сейчас, но лишь слегка, а лишний вес в холодное время, никогда не давал мне форы перед холодом, уши например с каждым год мёрзнут всё сильнее, у меня ещё с распределением крови в организме видимо проблемы, про уши я уже сказал, но более яркий пример, катаясь на вело например в +17(и ниже), тепло от ног, когда я в седле, потихоньку отливает и через минут 30 пальцы на ногах ледяные, на доске такого не наблюдает естественно ввиду вертикального положения тела
« Последнее редактирование: 11 Июль 2025, 12:11:48 от nikotin321 »
Москва, ВАО

Зима - самое отвратительно время года, нет никакой "зимней сказки" - лишь унылое забвение

Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы

Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлимо

Оффлайн Double

• Старожил
  • Воронеж
    • Просмотр профиля
Не, ну сегодня тройка. В силу обстоятельств, к водоёмам выбраться не удастся, а в городе печка. Не двойка лишь потому что я помню ощущения при +40 и может быть ещё хуже

Оффлайн Ray

• Старожил
    • Просмотр профиля
5 баллов, сегодня +21...23 и переменная облачность. Вот так бы всё лето!
Хочется нормальной погоды без аномалий и рекордов.

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ставлю 3 с минусом. Обидно, что не взяли чистые +35, при этом погода так или иначе весьма некомфортная, в городской застройке можно и тепловой удар схватить. Двойку не ставлю, лишь помятуя о 2010-м.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
А я ставлю 5 баллов. Но без плюсика сегодня. Причина: не достигнуты «чистые» +35 на ВДНХ
Вот и пришло гнусное лето… Тепла до августа можно не ждать!

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
2-. Очень сильно разочарован отсутствием 35 на ВДНХ.
В этом году наконец-то будут взяты летние +35! ГП уже совсем обезумело! Даже холодного мая 2025 не случилось! А дальше-сплошное токсичное тепло до середины сентября! Во второй половине июня было всего лишь затишье перед бурей!

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
2-. Очень сильно разочарован отсутствием 35 на ВДНХ.

Было бы чему разочаровываться, в вашем-то случае. Если бы случились, уверен, было бы просто 2.
Так как я вынуждено остался в городе то 3+ или 4-.

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
А вот, тем не менее, большинство голосов сегодня всё-равно зелёные! А индекс комфортности погоды сегодня многократно выше, чем 1 июля! То есть, всё-таки «народу» намного больше нравятся жаркие и солнечные дни, чем холодные и пасмурные с обложными осенними дождями на весь день.
Вот и пришло гнусное лето… Тепла до августа можно не ждать!

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Thunders не, было бы "3", если бы случилось +35.
В этом году наконец-то будут взяты летние +35! ГП уже совсем обезумело! Даже холодного мая 2025 не случилось! А дальше-сплошное токсичное тепло до середины сентября! Во второй половине июня было всего лишь затишье перед бурей!

Оффлайн Musiclover87

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ставлю 3 с минусом. Обидно, что не взяли чистые +35, при этом погода так или иначе весьма некомфортная, в городской застройке можно и тепловой удар схватить. Двойку не ставлю, лишь помятуя о 2010-м.
Ровно по такой же причине, описанной Вами, я тоже ставлю "3-". Вот завтра, по ходу, уже чистая "двойка" будет.

Оффлайн Roman A.

• Старожил
    • Просмотр профиля
Проголосовал в голосовалке за 2, там меньше нельзя из-за каких-то злоупотреблений. А по факту сегодня корень из -1, то есть "i", "мнимая единица", потому что ещё сомнительно, а достаточно ли поставить единицу или надо ещё меньше. +32 с хером сегодня. Но я опять не вспотел, видимо терморегуляция у всех разная. Вот во вторник было +27 и мы ставили подоконники как раз на жаре, вспотел лишь слегка. Но я мало пью, может из-за этого.
« Последнее редактирование: 11 Июль 2025, 19:08:10 от Roman A. »

Оффлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля
+32 с хером сегодня. Но я опять не вспотел, видимо терморегуляция у всех разная. Вот во вторник было +27 и мы ставили подоконники как раз на жаре, вспотел лишь слегка. Но я мало пью, может из-за этого.

Прикольно, не потеете в +30 но любите холод, чудеса, у меня наоборот повышенная потливость
« Последнее редактирование: 11 Июль 2025, 19:34:26 от nikotin321 »
Москва, ВАО

Зима - самое отвратительно время года, нет никакой "зимней сказки" - лишь унылое забвение

Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы

Оффлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля
5 баллов сегодня
Москва, ВАО

Онлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
Roman A.
Но я опять не вспотел, видимо терморегуляция у всех разная
Я вот смотрю на других людей и такое чувство что большинство вообще не потеет. Буквально несколько человек видел с пятнами пота на одежде, а все остальные как будто полностью сухии.

Оффлайн Roman A.

• Старожил
    • Просмотр профиля
nikotin321

Есть такой момент. Не всё можно чётко объяснить. Иногда тело отдельно, сознание отдельно. Вот где-то часам ближе к 19 было +30, по крайней мере по термометру который в тени, да и солнце, уже низкое, скрылось за домами. Я гуляю в шортах и футболке и не могу сказать, что мне как-то душно. По ощущениям в тени норм, не свежо конечно, но норм. При этом мозг глубоко внутри понимает, что погода-то совсем "не айс", а достаточно хреновскаая, ещё и мысли о ГП усугубляют. А вот когда +14 было на той неделе, то это ведь объективно не очень-то и тепло и еще дождь лил целый день, но мозг (сознание) всё равно воспринимал это как очень хорошую погоду, и повышал настроение. Я и когда на море бываю, первый раз захожу в воду час - она мне кажется ледяной, но всё равно при этом люблю прохладную погоду. Всё равно в общем и целом адаптированность к +14 лучше чем к +30.

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
При схеме +40/0 пот моментально испаряется.

Оффлайн Musiclover87

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Два с минусом. По факту - кол! Жутко некомфортный день + раскаты грома недавно прогремели. Причём неслабые. Так что, увы, скоро всё начнётся.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тоже поставлю два с минусом, если не будут взяты +35 по Тмакс на ВДНХ.

Оффлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Два с минусом за чёртовы дожде-грозы >:(
Москва, ВАО

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Два с минусом за чёртовы дожде-грозы >:(

4+ за спасительную прохладу)