Экспресс-индикатор Ваших погодных предпочтений

Автор Shadow, 24 февраля 2021, 01:51:13

« назад - далее »

Антон__

Пока карандашом пятёрка, её поставлю, если обойдётся без ливней и прояснений с жарой и солнцем.
Как же надоело постоянное смягчение морозов как по факту, так и по прогнозам в этом январе! И проклятые южные циклоны! Зимой вы не нужны! От вас есть толк только с мая по октябрь!

Roman A.

Сегодня первый день, за который можно поставить 4 или 4-. Более-менее свежее утро, мин +12, в полдень +21. Макс скорее будет где-то +23. Ясный солнечный день. Но уже неделю не было ни капли дождя. Ждём с нетерпением дожди и ливни.

Fexis

Курс на ОХ февраль!

Антон__

Ставлю по итогу 4. По температуре всё хорошо. Не жарко и не душно. Не мерзкие +28 с солнцем, как в СПБ. И не отвратительные +33...+35, которые были у нас недавно. Но всё же вынужден снять -1 балл за слишком большое количество осадков и слишком большую продолжительность времени с дождём. Хотел недавно пойти гулять-дождь опять пошёл, хоть уже и несильный.
Как же надоело постоянное смягчение морозов как по факту, так и по прогнозам в этом январе! И проклятые южные циклоны! Зимой вы не нужны! От вас есть толк только с мая по октябрь!

Ilgiz

Ставлю 5 с минусом. Днем была комфортная Т, и дождь был в те моменты, когда я не был на улице, и даже когда чуть-чуть зацепил на улице, сильно не напрягал. Но минус зато, что Т слишком сильно обвалилась вечером. Все же хотелось бы до 9 вечера не ниже +20.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Nikls

Три с плюсом. Днем была влажная потная жара, ходил не так много, но домой пришёл без сил весь потный. Плюсик поставил за несколько далёких положительных разрядов. Увы, сильных ливней у меня опять не было.

Антон__

Ilgiz так ваша любимая точка росы же примерно равна температуре воздуха! Или вам и в +19/+18 холодно в летней одежде?!
Сегодня вообще один человек (не я!) назвал погоду полной жарой. А вам, оказывается, вечером после дождя зябко)

Ilgiz

Антон__
в принципе не очень холодно, но хотелось бы чуть теплее. Я же не до четвёрки снизил, лишь минус поставил.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Mist

В Петербурге и области сегодня твердая пятерка.  Утром много солнца, затем рост кучевых и можно было временами от солнца передохнуть, восточный ветер создавал комфорт. За утро выкосил соток  десять, затем с удовольствием накупался и во второй половине дня спокойно делал дела уже в городе. Форма одежды утром лёгкие штаны и длинный рукав, так как в траве достаточно много молодого борщевика, а в городе футболка и шорты плюс сандали. Отличная погода! Кстати, в Лужском районе ещё до сих пор отмечались грозовые дожди. В понедельник вечером да и во вторник район Любани местами просто тонул, ситуация чем-то схожа с московской. Медленно двигающиеся с востока КДО, причем гроза за день была многократной. В Петербурге давным давно такого не припомню, вот удивительно, что МСК может порождать над собой такие облака без выраженного потока, а СПб нет.
А ведь ещё недавно такие явления нет нет ли и случались в городе на Неве. Причем гроза не обязательна, помню, как наш офис затопило, при стоящем на месте облаке над Петроградкой летом 17 или 18 года.
К слову, в телеге в метеоновостях охарактеризовали московские беды как банальные безобидные КДО просто застрявшие над городом без потока. А наш старый добрый знакомый сотрудник МЧС вроде как приводил аналогии с горными явлениями из своей молодежной практики ;)

Fexis

То есть даже в пасмурную пагоду при +24 жалобы на "жару" есть... Как Вы тогда в Греции хоть день продержитесь? Нет, ребята, I'm done...
Курс на ОХ февраль!

Nikls

Nikls

И кстати по поводу Греции. Отец там несколько лет назад отдыхал, но сегодня тоже сказал что на улице весь изжарился. И ещё когда стоял в очереди на маршрутку, женщина говорила по телефону и сказала в трубку что сегодня жуткая жара

Антон__

Получается, что я ещё не самый главный жарофоб, раз мне не нравятся только температуры 25+ в спокойном режиме ходьбы. При нагрузках, да, уже с +23 есть дискомфорт в среднем.
Интересно, что по этому поводу скажет Ильгиз, ведь по его мнению я-саиый главный жарофоб, который не любит 25+.
Хотя я не исключаю, что у Nikls была другая погода сегодня, раз у него даже было не пасмурно, а переменная облачность. И тогда действительно могли бы дискомфортные +25...+26, да ещё и с солнцем.
А +23...+24 и пасмурно и +25...+26 и солнечно-это действительно совсем разные погодные миры для меня.

Roman A.

Антон__
Я скорее ещё более главный жарофоб, потому что вы любите +18+23, а я чем холоднее тем лучше. +11 макс летом - ок, дождь на целый день - да только за. Не каждый день конечно, но тем не менее. Хотя я больше по идейным соображениям.

Антон__

Roman A. я понимаю это. А Nikls не имеет акой ненависти к пота, как я. Ему и +30 понравится, особенно, если будет гроза.
Roman A. ниже +18 я тоже был бы не против сейчас дней на 5. Но всё же я реалистичен, и от лета хочу хотя бы не выше +25 и отсутствие дискомфорта от жары. Вот в сентябре +18...+23 мне уже не очень хочется, так как сентября, как класса, у нас не было 2 последних года. В прошлом году вообще сентябрь посетила ужасающая с 25+ много раз. Такой первый месяц осени я и в своих кошмарных снах представить не мог! А в прошлом году был просто практически второй июнь вместо сентября.