Fexis
Объясняю. Я как-то говорил относительно недавно, что данные на опушке в плане осадков я особо не смотрю, ибо мне достаточно того, что я вижу за окном, а ВДНХ, за редкими исключениями в виде вчерашнего дня, чудесным образом избегает приличных осадков.
Я вообще считаю, что дождей в наших краях больше, чем надо. Да и если произошло уменьшение на 10 мм, так этого явно мало. Хотя бы в 3-4 раза надо уменьшить норму. По поводу "длительная солнечная погода"...тут имею в виду дни, в котором дождей нет вообще. Даже если утром, к примеру, было солнечно, а днём дождливо, то для меня такой день не является солнечным. А с переменной облачностью. Ну а то, что облачного мусора в тёплый период в последние годы стало много - думаю, что спорить не станете. Честно говоря, такую ситуацию всё сложнее принимать. Да, в холодный период в глубине души тоже надеешься на солнце (тут больше про себя, ибо здесь дело вкуса), но тут хотя бы настроен на то, что должно быть в основном пасмурно, и это неизбежно, как ни крути. А надо всего-лишь переждать этот период, но когда в тёплый период такие сплошные обломы и дожди (не имеет значения интенсивность), то уже испытываешь психологический дискомфорт, переходящий со временем в раздражение. К тому же, я держу в уме ситуацию, что вряд ли повторится ещё один классный сентябрь, как в два предыдущих года, поэтому очень волнуюсь по поводу отсутствия сухих и солнечных периодов.
Так вот именно, что отмирает, а не отмерло. Но то, что к этому постепенно всё идёт - лично не могу отрицать.
А вот по июлю 2014-го года, как ни странно, уже заскучал. И я жажду реванша в будущем! Даже был бы готов наступить на горло своей собственной песне про жару и отношение в ней в июле. Ведь всегда есть исключения из правил. Жаркая и сухая погода - меньшее зло всё-таки!