Автор Тема: Экспресс-индикатор Ваших погодных предпочтений  (Прочитано 306869 раз)

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
В августе при повышении точки росы интервал комфортных Тмакс для меня расширяется - в первой половине я комфортно воспринимаю сухие +29, а во второй - и +30 вполне себе тоже, если они не каждый день (но каждый день их в это время и не бывает, максимум два подряд и то очень редко).

Во второй половине августа 2022 года в Москве было 6 тридцатников подряд, причём уверенные +30…+32
Чем выше температура, больше солнца и меньше облаков, тем лучше!

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ilgiz а почему вы лучше переносите жару в конце лета? Привыкаете?
« Последнее редактирование: 17 Июль 2025, 09:15:31 от Антон__ »
Поскорей бы сентябрь... Обожаю недолето, температуру +15...+23. Не люблю температуры 25+, пот и липкое тело.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Антон__
я уже писал об этом раньше неоднократно. В конце лета длиннее ночи и солнце ниже, точка росы снижается (как правило), то есть даже при +30 градусов реальный дискомфорт затрагивает только пару часов на пике прогрева, а рано утром и вечером достаточно свежо, а о духоте в квартире не может идти и речи, так как большой суточный ход, и ночью Т опускается ниже +15, поэтому при открытых окнах спать очень комфортно. Поэтому +30 в конце августа и +30 в первой половине июля - это заметная разница по ощущениям! И неважно, что аномалия от жары в конце августа сильнее, ведь когда в конце января было +8, аномалия была еще мощнее, но мы ведь не жаловались! Ведь комфорт превыше всего, если в октябре будет +24 (при условии отсутствия отопления), разве это будет плохо? Особенно если на выходной выпадет.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Онлайн maxim_ch

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хотя бы в 3-4 раза надо уменьшить норму.
ну 200 мм в год для Москвы - это крайне мало. Мало того, что лесов не будет, так и "воды в кране" будет точно не хватать... Странно такое желать. Что бы вода была в доме не каждый день...
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Оффлайн Musiclover87

• Ветеран
    • Просмотр профиля
maxim_ch
Я про лето больше всего имел в виду. В остальные времена года кол-во осадков, в принципе, устраивает.
Московское лето - унылое, облачномусорное, дождливое и душное фуфло!
Июль - самый мерзкий месяц года!
Жаль, что длительная солнечная погода в тёплый период отмирает как класс. И даже сверхтёплый сентябрь в такой ситуации уже воспринимается лишь как утешительный приз.

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Утром был сильный туман. За это сразу 2 балла в плюс. Вечером окончательная оценка будет.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Интересно, почему в Москве никогда не бывает туманов летом?! Ну реально... Туман у меня ассоциируется исключительно с загородом. Его чаще всего в своей жизни видел из окна поезда утром или перед рассветом около реки.
Поскорей бы сентябрь... Обожаю недолето, температуру +15...+23. Не люблю температуры 25+, пот и липкое тело.

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Интересно, почему в Москве никогда не бывает туманов летом?! Ну реально... Туман у меня ассоциируется исключительно с загородом. Его чаще всего в своей жизни видел из окна поезда утром или перед рассветом около реки.
Потому что в городе хуже выхолаживается воздух.

Оффлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Два с минусом -_-
Москва, ВАО

Зима - самое отвратительно время года, нет никакой "зимней сказки" - лишь унылое забвение

Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы

Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо

Онлайн maxim_ch

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Антон__ В августе бывают... Около водоемов, если понаблюдать... Но да , в области заметно чаще...

ЗЫ погода на троечку, довольно сильная гроза и ливень. Не то что бы он в рабочее время мешает, но воды объективно много.. По тепмпература близка к оптимальной.
Нет плохой погоды.

Оффлайн Musiclover87

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Опять "двойка" :-[
Московское лето - унылое, облачномусорное, дождливое и душное фуфло!
Июль - самый мерзкий месяц года!
Жаль, что длительная солнечная погода в тёплый период отмирает как класс. И даже сверхтёплый сентябрь в такой ситуации уже воспринимается лишь как утешительный приз.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Musiclover87 за что?! Дождь же был только утром! А большую часть дня переменная облачность и +22...+24. По крайней мере у меня так.

Оффлайн Mist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
5 баллов СПб! Тот самый желанный эпизод лета. И это не смотря, на пролет в госовании ;)

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сегодня наконец-то полностью заслуженные и справедливые 5 баллов! Дождь только утром. Днём +22...+24 и переменная облачность. Никаких 25+ сегодня у меня не было :) А вот на ВДНХ они всё же кратковременно перед дождём просочились ;D. Даже удивительно, что после утреннего дождя не было 25+ с солнцем и духоты.

Оффлайн Vasilii

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сегодня вся грязь южнее пошла. У меня же весь день солнечно и около +26 ::)

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Roman A. я понимаю это. А Nikls не имеет акой ненависти к пота, как я. Ему и +30 понравится, особенно, если будет гроза.
Roman A. ниже +18 я тоже был бы не против сейчас дней на 5. Но всё же я реалистичен, и от лета хочу хотя бы не выше +25 и отсутствие дискомфорта от жары. Вот в сентябре +18...+23 мне уже не очень хочется, так как сентября, как класса, у нас не было 2 последних года. В прошлом году вообще сентябрь посетила ужасающая с 25+ много раз. Такой первый месяц осени я и в своих кошмарных снах представить не мог! А в прошлом году был просто практически второй июнь вместо сентября.

Полная криофилия напрягаться из-за +18…23 в сентябре, которые в этом году в нем БУДУТ.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Thunders смотря сколько будут такие Т в сентябре. Если будут такие Т дней 10 в сентябре, то это будет очень даже и хорошо. А остальные дни сентября +13...+18.

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Оценка 4 итоговая. Дождя не было, но на даче уже переувлажение.

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
  • Москва
    • Просмотр профиля
4 балла
Чем выше температура, больше солнца и меньше облаков, тем лучше!

Онлайн maxim_ch

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Roman A. я понимаю это. А Nikls не имеет акой ненависти к пота, как я. Ему и +30 понравится, особенно, если будет гроза.
Roman A. ниже +18 я тоже был бы не против сейчас дней на 5. Но всё же я реалистичен, и от лета хочу хотя бы не выше +25 и отсутствие дискомфорта от жары. Вот в сентябре +18...+23 мне уже не очень хочется, так как сентября, как класса, у нас не было 2 последних года. В прошлом году вообще сентябрь посетила ужасающая с 25+ много раз. Такой первый месяц осени я и в своих кошмарных снах представить не мог! А в прошлом году был просто практически второй июнь вместо сентября.

Полная криофилия напрягаться из-за +18…23 в сентябре, которые в этом году в нем БУДУТ.
+18 довольно часто бывают в сентябре в Москве.  Так что с большой вероятностью вы соврали...
Нет плохой погоды.