Автор Тема: Экспресс-индикатор Ваших погодных предпочтений  (Прочитано 367116 раз)

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Fexis из ряда правил есть исключения. Во-первых, данные температуры сопровождаются облачностью. Во-вторых, в условиях циклонической погоды с осадками такие Т действительно длятся мгновение, и часто в не самые важные часы. В-третьих, сам характер погоды в Щербинке и на ВДНХ может отличаться. В-четвёртых, сейчас разгар лета, и поэтому отношение к температурам около +25 лучше, чем при подобных Т в конце мая или в сентябре.
Вот сегодня уже точно "5" не будет! И даже "4" под огромным вопросом. А завтра, наверно, придётся ставить "2".
Так что фраза Ильгиза про то, что я оцениваю погоду по голой Тмакс действительно неуместна.
« Последнее редактирование: 24 Июль 2025, 10:21:20 от Антон__ »
Поскорей бы сентябрь... Обожаю недолето, температуру +15...+23. Не люблю температуры 25+, пот и липкое тело.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
3-. Слишком жарко и много солнца утром, затем дождь, а после него опять жара и солнце. Нет, такая потляндия мне не нравится. Но не 2, ибо завтра будет ещё хуже для меня. Вообще хочется уже уральского холода. С грустью смотрю на то, какая красота без осточертевших жары и духоты и без дождей стоит в прогнозе для Ижевска и Перми.
« Последнее редактирование: 24 Июль 2025, 13:52:44 от Антон__ »
Поскорей бы сентябрь... Обожаю недолето, температуру +15...+23. Не люблю температуры 25+, пот и липкое тело.

Оффлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Как и в предыдущие два дня, ничего кроме 2ки это осточертевшее дожде-грозовое мракобесие не заслуживает
Москва, ВАО

Зима - самое отвратительно время года, нет никакой "зимней сказки" - лишь унылое забвение

Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы

Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо

Оффлайн maxim_ch

• Ветеран
    • Просмотр профиля
На троечку... НА солнце жарко, но переменная облачность с кучевкой спасают..
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Мне сегодня сложно поставить оценку. Я дошёл до магазина 2 минуты до ливня по жаре, а затем переждал ливень там. Затем вышел, но благодаря неплохому дренажу в Щербинке, всё же избежал мокрых ног, хотя в паре мест пришлось приспосабливаться и обходить лужи. И ещё в то же время после дождя вышло солнце, и стало сильно парить, я вспотел. Однако какого-то сильного дискомфорта от жары я не испытал, так как было всего лишь +21...+23, а не 25+. А затем усилился ветер и началась морось. Ещё отмечу, что у меня в районе в некоторых местах на газонах уже лужи, и стоит вода.
В общем и целом, думаю, 4- поставить можно. Но действительно уже пора прекращать осадки и желательно понизить температуру днём на 2-3 градуса.

Про осадки полностью согласен, надоело уже, надо 3-4 недели посушиться.
А про понизить температуру извольте - макушка лета - повышать будем :)
А ночью за счет сухости немного понижать. Оценка за 22е, ибо тренировался вечером 4-, хоть и попал в районе 17 в ливень, который был стеной мин 15, но переждал в авто.

Оффлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
3 карандашом. Будет дождь повыше оценка будет.

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
По итогу ставлю сегодня по Москве оценку "4". Хорошо, что обошлось по итогу без осадков у меня и было мало солнца. Но температурный фон всё равно хотелось бы на пару-тройку градусов пониже. Всё-таки у отсутствия осадков есть и обратная сторона медали-становится слишком тепло. Хорошо хоть, что у нас не как в СПБ сейчас, иначе бы пришлось ставить сплошные "2". Хочется уже почаще погоды на "5", а её всё нет. Но хоть не практически сплошные "2" и "3", как было бы в прошлом году с конца мая по середину сентября.

Сочувствую что для вас адекватные и незаменимые атрибуты лета: солнце и тепло это 2-3.
Это как ждать летом не пойми что)
За вчера оценка 3+, дождя уже явный перебор.

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот Антон тут ставит хорошие оценки, а ведь каждый день всё-равно 25+ :D

Одно но: эти 25+ по Сочинскому типу: все утром, а днем после дожди и маловнятные +20…22 отсилы.

Оффлайн АлисА

• Постоялец
    • Просмотр профиля
4. Дождь был лишним. Да и пасмурно. Но по температуре комфортно.
Июнь - недолетье, июль и август - жизнь!

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
Четыре с  минусом. Обидно что опять не было нормального ливня. Но хоть полюбовался молниями небо земля.

Оффлайн Double

• Старожил
  • Воронеж
    • Просмотр профиля
Пятерка, сегодня идеально всё, и температура, и наличие облачности, и отсутствие осадков

Оффлайн Ray

• Старожил
    • Просмотр профиля
Сегодня вышел на прогулку с целью проверить, сколько шагов я вообще смогу пройти. Поитогу за 9 часов прошёл 55 тысяч шагов.

Погода, конечно, для меня была не самая идеальная, днём было +25...26, а максимум составил +26.3. На солнце постоянно потел. Просто ненавижу потеть, абсолютно мерзкое чувство.
С другой стороны, это, понятное дело, ещё далеко не жара, в которую на улице находиться абсолютно невыносимо. Дискомфорт был лишь под солнцем и при штиле, да и то это не так сильно мешало прогулке. Разве что в самый пик прогрева в отдельные моменты было немного тяжеловато. А вот в тени и/или с ветром было кайфово.

Ставлю этому дню 4 балла, нормальная погода, учитывая какие сейчас нормы температуры.
Хочется нормальной погоды без аномалий и рекордов.

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Тройка за сегодня. Опять были дожди и грозы, причём ещё и ни один раз. Нормально полило так, никак вчера. Поэтому выше поставить не могу. Зато завтрашняя погода претендует на 5 баллов.  :D
Чем выше температура, больше солнца и меньше облаков, тем лучше!

Оффлайн maxim_ch

• Ветеран
    • Просмотр профиля
все-таки тройка.. Сыро на улице...
Нет плохой погоды.
Есть плохое настроение или одежда
"Вот сейчас соглашусь со вчерашними словами maxim_ch." Fexis, модератор

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Карандашом 2-. Нужно чудо, чтобы я не ставил по итогу эту оценку сегодня. Я уже сильно расстроен жарой в 9 утра.

Оффлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Карандашом 2-. Нужно чудо, чтобы я не ставил по итогу эту оценку сегодня. Я уже сильно расстроен жарой в 9 утра.

Это каким же Норвежцем или Чукотцем надо быть чтобы за такую шикарную погоду минимум ставить??
Скажите, откуда у вас корни? Может это прояснить проблему.

Оффлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Thunders

Банальные проблемы со здоровьем такие "да да, пошли мы нафиг"
Москва, ВАО

Зима - самое отвратительно время года, нет никакой "зимней сказки" - лишь унылое забвение

Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
nikotin321 вы внимательно прочитайте мою подпись, и тогда вы поймёте за что я не люблю жару.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Антон__
но с другой стороны +27 или +32 допустим это разная степень некомфортности даже для Вас, и как-то неправильно ставить за них одну и ту же одинаково плохую оценку.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Оффлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Антон__

Я то как раз внимательно читаю и прекрасно понимаю, что родословная тут не при чём, а просто проблемы со здоровьем, у меня так же проблемы, только наоборот, конечности и уши всегда холодные
Москва, ВАО