Автор Тема: Экспресс-индикатор Ваших погодных предпочтений  (Прочитано 374532 раз)

Оффлайн Kirill

• Постоялец
  • a
    • Просмотр профиля
А когда уже обратно единицы включат? Самое время это сделать сейчас. А то ставлю двойку, а по факту надо ставить 1.

Оффлайн Alexander

• Ветеран
  • Смоленск
    • Просмотр профиля
Kirill, да, согласен. Я был готов ставить единицы почти весь июнь и август. В июле еще действительно было какое-то разнобразие небольшое, но хороших оценок.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Поставлю 5+ снова. Сейчас для меня всё же не откровенная осень, а вполне себе северное лето. Ну и ещё очень приятно, что такой прохладный градус сопровождается отсутствием осадков. Да и любой вклад в увеличение отрицательной аномалии месяца, не поддающегося холоду уже почти 40 лет, я оцениваю положительно.
А вообще получается справедливая "месть" за прошлогодний некомфортный для меня слишком жаркий сентябрь в виде настоящей сентябрьской севернолетней погоды уже в августе.
Так или иначе, этот август будет для меня, наверно, самым лучшим августом с августа 2009.
Поскорей бы сентябрь... Обожаю недолето, температуру +15...+23. Не люблю температуры 25+, пот и липкое тело.

Оффлайн mike_like0708

• Постоялец
  • Москва
    • Просмотр профиля
Два балла. Даже +15 на юге МО не достигли за день. Для августа — днище  :(

Оффлайн qwerty

• Вот так
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Поставлю 5+ снова. Сейчас для меня всё же не откровенная осень, а вполне себе северное лето. Ну и ещё очень приятно, что такой прохладный градус сопровождается отсутствием осадков. Да и любой вклад в увеличение отрицательной аномалии месяца, не поддающегося холоду уже почти 40 лет, я оцениваю положительно.
А вообще получается справедливая "месть" за прошлогодний некомфортный для меня слишком жаркий сентябрь в виде настоящей сентябрьской севернолетней погоды уже в августе.
Так или иначе, этот август будет для меня, наверно, самым лучшим августом с августа 2009.

Продолжаем не замечать троллинг, модераторы?
Приехали...

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Антон__
платформа Серп и Молот, около 10 минут назад

Ни одного человека в коротких рукавах (про шорты или летние платья и говорить нечего). Вот так характеризуется ваше т.н. "северное лето". И вы хотите, чтобы так было весь тёплый сезон с мая по сентябрь? Это насколько надо ненавидеть и себя, и других людей?

qwerty
это не совсем троллинг, скорее специфическая, атипичная, маргинальная, иррациональная позиция. Но да, такие действительно есть. Раздражает, но формального повода банить за это нет.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Онлайн Paxan96

• Ветеран
    • Просмотр профиля
5+ за обложняк.

Оффлайн qwerty

• Вот так
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ilgiz

Хорошо.

Жду в январе 2026 года "месть" за январь этого года в виде -30..-35 ночью и -25 днём. Пусть будет самый лучший январь с 1987 года!

А лучше с 1942
Приехали...

Оффлайн PogodaMMM

• Постоялец
    • Просмотр профиля
qwerty Мне лично всё равно, для меня, что +3, что -25 одинаково неприятная погода.
А в январе может быть либо то, что вы хотите, либо типа прошлого года. Или и то, и то вместе :)
Солнце и мирное небо над головой вместо грозы и "града"

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ilgiz да уж, жёстко. По этим фото кажется, что на дворе октябрь. По факту в моём районе есть люди в футболке и шортах, хоть их и не очень много.
Но по ощущениям для меня сегодня не зябко. Вчера, да, было бы зябковато вечером по ощущениям в футболке и шортах, поэтому впервые с июня из-за вечерней прохлады +13 с ветром  надел рубашку и лёгкие брюки (а днём я был занят тогда). Но это не трагедия и не куртки, такое бывает летом считанные дни. Сегодня, да, вполне комфортно в футболке и шортах, ветра нет.
А чтобы я надел куртку летом, нужна ситуация, как, например, 3 июня 2023, т. е. температура днём должна быть около +10 или же должны быть сильные и продолжительные осадки. Ещё помню конец июня 2019, там тоже нужна была куртка в летние +10 днём в конце июня с порывистым ветром и моросью. И начало июня 2020, тоже нужны были куртки при дневных +10 в начале июня.
« Последнее редактирование: Сегодня в 21:07:53 от Антон__ »
Поскорей бы сентябрь... Обожаю недолето, температуру +15...+23. Не люблю температуры 25+, пот и липкое тело.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ilgiz для сентября и мая-да, шикарная погода. Для лета тоже хорошо для разнообразия. Например, 1-2 раза в неделю такая погода, как сегодня, а остальное время Тмакс +20...+23 с переменной облачностью. Летом можно и +20...+25 по Тмакс. Главное для меня, чтобы было не жарко. А летний холод у нас смешной. И смысла нет обсуждать перспективы такой погоды с Тмакс около +15 с мая по сентябрь, ибо это невозможно. А вот месяц подряд 30+ или почти 2 месяца подряд 25+-возможные события.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Интересно, почему мои хотелки так раздражают народ? Я вот тоже в своей жизни встречался с людьми, которым нравится -20 зимой днём (это ещё более аномально, чем такая погода, как сегодня, в августе), но такие люди меня не раздражают, я им просто завидовал, что они не мёрзнут в такую морозяку, в отличие от меня.
И если мне нравится погода, то я могу поставить ей ту оценку, которую я считаю заслуженной. Вот так сложилось, что мне нравится этот август, и я почти всё время ставлю "5".
« Последнее редактирование: Сегодня в 20:59:46 от Антон__ »

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ilgiz

Хорошо.

Жду в январе 2026 года "месть" за январь этого года в виде -30..-35 ночью и -25 днём. Пусть будет самый лучший январь с 1987 года!

А лучше с 1942
Ок, только если хотелка сбудется, ждем от Вас фото- и видеоотчет о кайфовых долгих прогулках в такую погоду. Раз Вам она нравится, докажите это на деле.

PogodaMMM
все же чаще январи бывают без особо сильного экстрима, с ходом Т от -12 до 0 с редкими слабыми оттепелями и таким же редким усилением морозов до -15...-20.

Антон_
ну я тоже в какой-то мере завидую Вам, что Вам комфорно в Т ниже +20 летом, что Вы можете ходить в футболке длительное время в такую погоду. Но такой погоды, как Вы любите, в целом в году и так много, извините за выражение, хоть ж*пой жуй, а вот Т 25+, которые Вы так не любите, бывает только календарным летом, и в небольшом количестве во второй половине календарной весны и сентябре. И когда даже в первых двух декадах августа такой погоды становится мало, понимаешь, что ее вообще может не быть еще 9 месяцев, и это очень расстраивает, а когда еше кто-то сильно радуется этому, ставя 5+, это начинает вывешивать, ну хотя бы ставили бы 5- что ли для приличия. Сегодня даже солнца не было, которое хоть как-то могло бы скрасить такой день! А ведь на дворе ВСЕГО лишь 23 августа, даже не 30-е или 31-е!
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Онлайн Vasilii

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сегодня, да, вполне комфортно в футболке и шортах
Бредятина. В футболке никак не может быть комфортно в +13..+15

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сам лично я ставлю 3- вместо 2 только за то, что не было существенных осадков, а лишь слабая морось с утра. Если бы еще этот криотрэш усугубился обложняком, то поставил бы 2 вообще без колебаний.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Vasilii помнится, что вы в прошлом году ходили в футболке в +14.
Ilgiz не сказал бы, что моей погоды в году много. В прошлом году почти не было. В мае сразу из круток в жару и так до середины сентября. А в октябре опять куртки. В этом году такой погоды было немного в апреле и мае. В июне, да, была, но тоже недолго.
« Последнее редактирование: Сегодня в 21:40:09 от Антон__ »

Онлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Антон__
вот сегодня какая Тмакс? +15.2 на ВДНХ. Это конечно не 100 % демисезонная температура, так как календарной зимой ее не бывает, но с середины марта по начало ноября она так или иначе возможна. Даже 1 июля была похожая Т! А что 25+? То, что в этом году волна таких дней случилась в апреле, чистое везение. Потом в мае долго не могли их дождаться. Да и в июне таких дней было кот наплакал, в августе еще меньше. О чем тут можно говорить?

Онлайн Vasilii

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Vasilii помнится, что вы в прошлом году ходили в футболке в +14.
Если помниться надо пруф давать.
Я могу, например, в футболке до магаза, быстренько прогуляться, в +14. Но о комфорте особом тут речи не идёт.
В шортах могу вполне с комфортом и в +8..+10 ходить. В шортах и в куртке ;)

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Vasilii вам и вчера было комфортно в футболке и шортах при примерно похожей Т.

Оффлайн Roman A.

• Старожил
    • Просмотр профиля
Я сейчас в Нижнем, или, как тут говорят, в Горьком, 5+ однозначно. А что это за такая маниакальная предрасположенность к шортам у иных участников. Лучше джинсы и что-нибудь с капюшоном.