Экспресс-индикатор Ваших погодных предпочтений

Автор Shadow, 24 февраля 2021, 01:51:13

« назад - далее »

Paxan96

Цитата: Alexander от 04 сентября 2025, 13:49:49
Paxan96, у нас ясных дней никогда много не бывает, поэтому дико это слышать. Лучше бы слойка эта ночью только была.
Ну вот у нас больше их. В год назад с этой ясной погодой был день сурка. Облака за промежуток дней 40 появлялись в сумме раз 5-6.

Thunders

Цитата: Alexander от 04 сентября 2025, 13:02:19
Читаешь некоторых тут, и ужасаешься, насколько здравый смысл напрочь отсутствует порой... В голове не укладывается, как можно вообще так мыслить, в частности ругать безобидное тепло, при котором можно легко одеться и не страдать, а уж вечером то точно не жарко нынче. Просто нет понимания...

8 раз ++++++++. Еще нытье, они плохого не видели значит. Раз за это 1-2.

Alexander

Цитата: Paxan96 от 04 сентября 2025, 14:00:27
Ну вот у нас больше их. В год назад с этой ясной погодой был день сурка. Облака за промежуток дней 40 появлялись в сумме раз 5-6.

Что могу сказать? Везунчики... Мне солнца никогда мало летом не бывает, хоть каждый день пусть будет весь световой день. Как городскому жителю дожди днём точно не нужны. Я большой поклонник средиземноморского климата. Зимой пусть дожди будут в основе своей. А летом, разве что ночью.

Paxan96

Кстати летом ночные дожди это аналоги тропиков морских.

Антон__

Alexander лучше просто тропический, гораздо теплее зима и жарче лето и ещё меньше осадков.
Как же надоело постоянное смягчение морозов как по факту, так и по прогнозам в этом январе! И проклятые южные циклоны! Зимой вы не нужны! От вас есть толк только с мая по октябрь!

Thunders

Цитата: Alexander от 04 сентября 2025, 14:13:43
Цитата: Paxan96 от 04 сентября 2025, 14:00:27

Что могу сказать? Везунчики... Мне солнца никогда мало летом не бывает, хоть каждый день пусть будет весь световой день. Как городскому жителю дожди днём точно не нужны. Я большой поклонник средиземноморского климата. Зимой пусть дожди будут в основе своей. А летом, разве что ночью.

Зимой снега положены, а не дожди. Здесь перебор)

Alexander

Thunders, мало ли, что положено. Лучше в демисезонной куртке с зонтом ходить, без шапки/перчаток, нежели утепляться при морозе, любом. Я всегда исхожу из комфорта и удобства. Лучше конечно чтобы и зимой было сухо, но для разнообразия, зимой дождь лучше. Снег в городской черте априори неудобства.

Paxan96

Снег положен? А бОльшую часть времени полярных шапок не было, а сейчас есть. Вот они и должны исчезнуть.

Антон__

Нелюбовь к аномально тёплой погоде, которая реально приносит страдания-это нормально и объяснимо. Но вот нелюбовь к солнечной погоде с температурой +10 в рамках календарной зимы или к условным +18 в ноябре или конце октября-это уже чистой воды антиалармизм и фобия ГП. Такая аномально тёплая погода, в отличие от нормальной по климату, априори более комфортная для человека и не приносящая каких-либо страданий. И если само по себе ГП-это аргумент против тепла, то это странно. А вот физические страдания-это, да, безусловный аргумент в пользу того, что погода не нравится.
Как же надоело постоянное смягчение морозов как по факту, так и по прогнозам в этом январе! И проклятые южные циклоны! Зимой вы не нужны! От вас есть толк только с мая по октябрь!

АлисА

Сегодня можно и 5 поставить, комфортный солнечный денёк.

Thunders

Цитата: Alexander от 04 сентября 2025, 14:34:12
Thunders, мало ли, что положено. Лучше в демисезонной куртке с зонтом ходить, без шапки/перчаток, нежели утепляться при морозе, любом. Я всегда исхожу из комфорта и удобства. Лучше конечно чтобы и зимой было сухо, но для разнообразия, зимой дождь лучше. Снег в городской черте априори неудобства.

Да мало ли что удобно. Я про климат написал.

Thunders

Цитата: Антон__ от 04 сентября 2025, 14:50:42
Нелюбовь к аномально тёплой погоде, которая реально приносит страдания-это нормально и объяснимо. Но вот нелюбовь к солнечной погоде с температурой +10 в рамках календарной зимы или к условным +18 в ноябре или конце октября-это уже чистой воды антиалармизм и фобия ГП. Такая аномально тёплая погода, в отличие от нормальной по климату, априори более комфортная для человека и не приносящая каких-либо страданий. И если само по себе ГП-это аргумент против тепла, то это странно. А вот физические страдания-это, да, безусловный аргумент в пользу того, что погода не нравится.

По себе не судите, ваши «комфортные» +15 круглый год, мало кому комфортны летом. Осенью и весной это нормально. А зимой чтобы так было - широта не та.

Alexander

Thunders, 2019/2020 зима показала, на что климат способен наш. Поэтому ничего удивительного нет.

Thunders

Цитата: Alexander от 04 сентября 2025, 15:24:10
Thunders, 2019/2020 зима показала, на что климат способен наш. Поэтому ничего удивительного нет.

Лучше зима и жаркое лето, чем вот это вот все, как в этом году кроме июля.

Musiclover87

Сегодня только "4-". Вроде погода лучше, чем в два предыдущих дня, но сегодня всё равно облачный мусор преобладал. Да и на календаре лишь начало сентября и, вспоминая о том, на что бывает способна погода в эти дни, спрос какой-никакой в плане хорошего тепла и солнца пока есть) Так что за сегодняшнюю погоду только такая оценка.
Сентябрь - одно из очень немногих светлых пятен нынешней московской погоды)
Лето ныне вызывает мало приятных эмоций из-за частых дождей.
Надоедает почти постоянная пасмурнятина при похолоданиях зимой.