Автор Тема: Экспресс-индикатор Ваших погодных предпочтений  (Прочитано 469362 раз)

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я поставлю 5-. По ощущениям примерно, как вчера, но солнца не было.
Чистые +35 на ВДНХ и холодный август ПРОКЛЯТЫ! Это лето неплохое с точки зрения комфорта, но очень обидно было профукать холодный август и чистые +35!

Оффлайн Double

• Ветеран
  • Воронеж
    • Просмотр профиля
Тоже 5-  Минус за отсутствие двузнака. Пятерка за прояснения и отсутствие осадков. И в целом комфортную погоду для начала ноября.

Оффлайн Ray

• Старожил
    • Просмотр профиля
5+. Весь день пасмурно и сухо, образцовая погода для ноября. Именно эта погода и ассоциируется с ноябрём в первую очередь.
Хочется нормальной погоды без аномалий и рекордов.

Оффлайн АлисА

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Четвёрка. Дождь небольшой был, но больше дискомфорта добавил ветер.
Июнь - недолетье, июль и август - жизнь!

Оффлайн Magistar

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Максимум 3, опять хуже, чем ожидалось погода, сплошная беспросветная облачность каждый день, я понимаю, что уже ноябрь, но обычно в начале ноября бывают ещё хоть какие-то прояснения, а то иногда и относительно солнечные дни. Как будто точно в аномальной зоне живёшь.
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2025, 21:27:41 от Magistar »

Онлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Максимум 3, опять хуже, чем ожидалось погода, сплошная беспросветная облачность каждый день, я понимаю, что уже ноябрь, но обычно в начале ноября бывают ещё хоть какие-то прояснения, а то иногда и относительно солнечные дни. Как будто точно в аномальной зоне живёшь.

Вообще-то ноябрь самый темный месяц в году.
За сегодня 4-, холоднее по ощущениям чем вчера.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Thunders самый тёмный месяц в году-это декабрь, ноябрь солнечнее и с большей продолжительностью светового дня.
Чистые +35 на ВДНХ и холодный август ПРОКЛЯТЫ! Это лето неплохое с точки зрения комфорта, но очень обидно было профукать холодный август и чистые +35!

Онлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Thunders самый тёмный месяц в году-это декабрь, ноябрь солнечнее и с большей продолжительностью светового дня.

В декабре выпадает снег, потому менее темно при нем. Также в ноябре нередки туманы сильные, при которых утро сменяется вечером очень быстро.

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Thunders в декабре световой день короче и больше облачность. Туманы и в декабре бывают. А снег сильно на повышение освещения не влияет, на мой взгляд.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Антон__
снег ещё как влияет. Уже обсуждалось неоднократно, аргументы приводились. Особенно если это свежий снег, не испорченный оттепелью или длительным временем (когда в него долго попадали пыль и грязь).
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Оффлайн Magistar

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Вообще-то ноябрь самый темный месяц в году.
За сегодня 4-, холоднее по ощущениям чем вчера.

Раньше я бы мог согласиться, когда декабрь немного похож был на зимний месяц и чаще бывал снег, но теперь там нормального снега почти нет, а только сплошная слякоть и грязь, поскольку выпавший снег часто сразу тает, а то и вовсе отсутствует снежный покров, облачности как правило ещё больше, чем в ноябре, да ещё и световой день короче. Так что теперь декабрь точно самый тёмный месяц по всем показателям.
Хотя я вообще писал про другое, к тому, что в этом году перебор облачности даже для этого времени.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Magistar
декабрь в Беларуси и декабрь в Москве все же несколько разные.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Оффлайн Magistar

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Magistar
декабрь в Беларуси и декабрь в Москве все же несколько разные.

Это верно, в Минске за второе десятилетие 21 века средняя температура декабря составила всего -0,8, что существенно выше, чем в любое другое десятилетие. Его теперь в лучшем случае можно считать чем-то переходным между осенью и зимой. Поэтому я и сужу со своей стороны. В Москве может декабрь и светлее, тут ничего утверждать не буду.