Экспресс-индикатор Ваших погодных предпочтений

Автор Shadow, 24 февраля 2021, 01:51:13

« назад - далее »

Fexis

У меня вот так  :)

Снег растаял на темных и солнечных пригорках. Но в темных местах ещё сохраняется:

Курс на ОХ февраль!

Thunders

Цитата: Fexis от 23 ноября 2025, 13:10:46
У меня вот так  :)

Снег растаял на темных и солнечных пригорках. Но в темных местах ещё сохраняется:

Настоящий мини-зазимок, от которого через сутки не останется и следа.

Nikls

Fexis
Так вы сейчас на юз Москвы или на даче. У меня солнца как не было так и нет.

Fexis

Nikls

На даче, конечно. Уезжаю за город при первой же возможности. Не люблю я города
Курс на ОХ февраль!

Nikls

Fexis
Ну просто что сейчас делать на даче, только что бы дом прогреть уйдёт целый день.

Fexis

Nikls

Чтобы отдыхать от городского шума, людей и грязи. Если бы не социальные нужды, никогда бы в городе не жил. Мне там хуже в любое время года. Неважно зима на дворе или лето
Курс на ОХ февраль!

Ilgiz

Fexis
а я вот привык с рождения к городской жизни и ощущаю себя уютно в городе, в этой постоянной "движухе". Мне нравится городская цивилизация и инфраструктура - дома, дороги, магазины, в этом ощущается какой-то свой драйв. Дачи и деревни я конечно тоже люблю, но только для отдыха на время, а не для постоянной жизни. А природу в городе хорошо заменяют парки, обожаю в них гулять по выходным, причем не только летом.
По теме - ставлю твердую 4. Днём радовали прояснения. Переход от утреннего снега (который тоже порадовал взор) к сухости прошел относительно безболезненно за счёт низкой точки росы, поэтому слякоти почти не было. Однако у глубокоотрицательной Тд есть и обратная сторона медали - ощущение зябкости ближе к закату., тем более, что я оделся под плюсовую Т. Поэтому 5 поставить не могу.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Alex_Soph

+3 и зелёные газоны. Поэтому оценка "хорошо". ;)
За международно признанные границы Украины и Грузии. За сильное глобальное потепление.

Double

4-. До тройки не снижаю, потому что тепло. Но в два часа было так мрачно, будто уже закат. Минус балл за периодическую морось и иногда небольшой дождь.

Антон__

4 балла. -1 балл за гололедицу после заката. Лично у меня на юге Москвы всё очень медленно таяло с момента начала снегопада и до заката. И где-то после 17:00 начало подмораживать. Но + 1 балл поставлю за солнце, хоть его было у меня не очень много. Поэтому 4. 5 баллов не ставлю, для этого нужен сейчас либо плюс с солнцем либо 5+ градусов при отсутствии других неприятных факторов.
Завтра, возможно, поставлю 5 баллов, если не попаду под гололёд. А если будет даже очень красивый гололёд, то выше "4" не поставлю.
Как же надоело постоянное смягчение морозов как по факту, так и по прогнозам в этом январе! И проклятые южные циклоны! Зимой вы не нужны! От вас есть толк только с мая по октябрь!

АлисА

Ставлю тройку за подмороженный снег, очень скользко. Хорошо, что завтра это исправится.

Magistar

Цитата: Fexis от 23 ноября 2025, 09:34:52
Сегодня автоматом 5+ за солнце. Какой же прекрасный солнечный ноябрь в этом году! :)
Классно, а вот у нас ноябрь в последние 2 года с перебором хмурнотени, даже для этого месяца.

Magistar

4-, всё же лёгкий мороз всегда приятнее слабых плюсовых температур. Ни скажу, что рад видеть выпавший снег, хотя и красиво стало. Одно дело, когда снег долго держится после выпадения, и совсем другое, когда через день или два тает, вот и толку от такого, кроме того, что разводит на улице слякоть?

Thunders

Цитата: Magistar от 23 ноября 2025, 21:55:56
4-, всё же лёгкий мороз всегда приятнее слабых плюсовых температур. Ни скажу, что рад видеть выпавший снег, хотя и красиво стало. Одно дело, когда снег долго держится после выпадения, и совсем другое, когда через день или два тает, вот и толку от такого, кроме того, что разводит на улице слякоть?

А зачем это «красота» на больше чем на 2 дня??

Magistar

Цитата: Thunders от 23 ноября 2025, 22:51:53
Цитата: Magistar от 23 ноября 2025, 21:55:56

А зачем это «красота» на больше чем на 2 дня??

А что, всю зиму надо лицезреть один и тот же унылый серый пейзаж?)