Экспресс-индикатор Ваших погодных предпочтений

Автор Shadow, 24 февраля 2021, 01:51:13

« назад - далее »

Double

Цитата: Magistar от 23 ноября 2025, 23:05:37
Цитата: Thunders от 23 ноября 2025, 22:51:53
Цитата: Magistar от 23 ноября 2025, 21:55:56
4-, всё же лёгкий мороз всегда приятнее слабых плюсовых температур. Ни скажу, что рад видеть выпавший снег, хотя и красиво стало. Одно дело, когда снег долго держится после выпадения, и совсем другое, когда через день или два тает, вот и толку от такого, кроме того, что разводит на улице слякоть?

А зачем это «красота» на больше чем на 2 дня??

А что, всю зиму надо лицезреть один и тот же унылый серый пейзаж?)

Это вопрос предпочтений уже. Лично мне серый цвет нормально воспринимается, если при этом сухо. К снегу равнодушен, хотя снежные бабы иногда прикольно выглядят ;D

Magistar

Цитата: Double от 23 ноября 2025, 23:25:46
Это вопрос предпочтений уже. Лично мне серый цвет нормально воспринимается, если при этом сухо. К снегу равнодушен, хотя снежные бабы иногда прикольно выглядят ;D

Ну мне зимой больше нравится морозная погода, ну а если погода долго стоит морозная, то, конечно, лучше если она будет со снегом. По снегу ходить всяко приятнее, чем по нашей типичной грязи. Современная белорусская зима - это просто верх уныния, который может быть в эту пору года. Сплошные качели около нуля и слабого плюса, постоянно падающий и тающий снег, вечная сырость и болото под ногами. По мне или пусть зима будет как раньше у нас или теперь в более холодных регионах, с преобладанием большую часть сезона морозных дней, либо пусть как юге почти без снега и с температурами около +10, Но нам попался нынче самый худший вариант.

Double

Насчёт того, что теплые зимы у нас отвратны именно из за серости, снегодождя и грязи согласен полностью. Но надо признать, что тот климат, который царил на юге ЕТР постепенно поднимается севернее. У вас в Белоруссии наверно тоже. Среднегодовая последних 12 лет в Воронеже это типичная средняя Ростова - на - Дону, которая наблюдалась там в середине, а порою и в конце двадцатого века. Если темпы сохранятся, то уже к середине 21 века (а можно и лет через 10-15) , в Воронеже среднегодовая будет стабильно выше +10. И зима с ПСП исчезнет как класс.

Thunders

Цитата: Double от 24 ноября 2025, 00:10:05
Насчёт того, что теплые зимы у нас отвратны именно из за серости, снегодождя и грязи согласен полностью. Но надо признать, что тот климат, который царил на юге ЕТР постепенно поднимается севернее. У вас в Белоруссии наверно тоже. Среднегодовая последних 12 лет в Воронеже это типичная средняя Ростова - на - Дону, которая наблюдалась там в середине, а порою и в конце двадцатого века. Если темпы сохранятся, то уже к середине 21 века (а можно и лет через 10-15) , в Воронеже среднегодовая будет стабильно выше +10. И зима с ПСП исчезнет как класс.

И хорошо!
4-5 месяцев лицезреть белое Уныние тоже Не хочется.
Месяца-двух хватит за глаза.

Double

Thunders если в 2026 ом, март будет такой же теплый, как в 2025, СП дольше 3-3,5 месяцев этой зимой не пролежит.

Musiclover87

Сегодня автоматом "2-". Жаль, что нельзя "кол" поставить. По-хорошему, именно этой оценки заслуживает сегодняшняя погода. И, судя по всему, "пятёрку" в следующий раз поставлю ещё нескоро :(
Сентябрь - одно из очень немногих светлых пятен нынешней московской погоды)
Лето ныне вызывает мало приятных эмоций из-за частых дождей.
Надоедает почти постоянная пасмурнятина при похолоданиях зимой.

Thunders

Цитата: Double от 24 ноября 2025, 10:12:09
Thunders если в 2026 ом, март будет такой же теплый, как в 2025, СП дольше 3-3,5 месяцев этой зимой не пролежит.

Он еще не лег даже)
Может и меньше...

leontev_vo

Оренбург оценка 5. Тепло, около +9, штиль, туман.
Никогда такого не было и вот опять

Ray

Хочется нормальной погоды без аномалий и рекордов.

Paxan96

Антон__

4-. -1 балл за гололёд. В остальном-отличная погода со взятием долгожданных +5.
Как же надоело постоянное смягчение морозов как по факту, так и по прогнозам в этом январе! И проклятые южные циклоны! Зимой вы не нужны! От вас есть толк только с мая по октябрь!

Melkij

Увы, но сегодня только такая оценка.

Я - жертва сталинистки...

Ilgiz

Утренний гололёд был весьма существенным, так что могу поставить только 3 даже несмотря на дневное тепло.
Жду май 2026 в Москве с положительной аномалией, без заморозков и с жарой на вторые майские выходные.

Thunders

Цитата: Ilgiz от 24 ноября 2025, 17:58:27
Утренний гололёд был весьма существенным, так что могу поставить только 3 даже несмотря на дневное тепло.

Так тепло было дурным, при дикой облачности/темноте и противном (уже надоевшим) дожде, также оно было недолгим. Потому за сегодня 3+, + за то что все растаяло.

Double

Не, ну в целом сегодня очень тепло для 24 ноября, обложняка не было, был сперва небольшой, потом ливневый дождь. Утром даже прояснения были. Поэтому 4 с натяжкой можно поставить.