Автор Тема: Экспресс-индикатор Ваших погодных предпочтений  (Прочитано 530579 раз)

Онлайн Mist

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Как ни странно, поставлю четыре балла Северной столице. Нет зимы, убрал теплые ботинки давно, те , что достал в ноябре и снова в летних кроссовках, зимнюю куртку можно на футболку носить, а можно и в демисезоне. Неплохо из-за отсутствия дождей, только мрак давит. Сейчас начинаются осадки, комфорт упадет.

Оффлайн Ilgiz

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Четыре с минусом.
Поддерживаю потепление климата Москвы, МО и соседних областей Центра ЕТР, но при условии, что после сильного весеннего тепла не будет убийственных заморозков.

Онлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Magistar  а солнечная и тихая погода с -15 -20 куда приятнее и лучше переносится, чем нынешнее пасмурное и сырое уныние.

Где приятнее и лучше переносится ? В тёплой квартире у окна ? А сколько вы простоите при -20 на улице в ожидании автобуса ? Или к примеру гуляя с ребёнком
выдержите полтора часа? А ребёнок ?
К тому же это для вашей местности будет ТАН -15
При такой погоде можно выйти даже в лёгкой одежде постоять на улицу и не замёрзнешь, а при нынешней погоде вообще нет желания на улицу выходить.

В -15…-20 не замерзнешь?)
Создаются впечатление что народ начал от жира беситься, бывает!

Оффлайн Kirazer

• Ветеран
  • Нижний Новгород
    • Просмотр профиля
-15...-20 без ветра, с солнцем и покровом отличная погода, очень хорошо одеться и можно час гулять, желание в такую погоду гулять больше, чем по сегодняшним какахам, а они сейчас много где в непарадных местах города, всё плохо подсыхает, нужно хотя бы +5 для чистоты.

Сегодня 3 с плюсом.

Онлайн Thunders

• Ветеран
    • Просмотр профиля
-15...-20 без ветра, с солнцем и покровом отличная погода, очень хорошо одеться и можно час гулять, желание в такую погоду гулять больше, чем по сегодняшним какахам, а они сейчас много где в непарадных местах города, всё плохо подсыхает, нужно хотя бы +5 для чистоты.

Сегодня 3 с плюсом.
Сейчас в городе сухо везде, кроме лесов и грунта.

Оффлайн PogodaMMM

• Старожил
    • Просмотр профиля
Magistar  При такой погоде можно выйти даже в лёгкой одежде постоять на улицу и не замёрзнешь
При -20 ? В трусах и майке :)
Солнце и мирное небо над головой вместо грозы и "града"

Оффлайн Magistar

• Постоялец
    • Просмотр профиля
В -15…-20 не замерзнешь?)
Создаются впечатление что народ начал от жира беситься, бывает!

Я при морозной погоде люблю погулять по улице, в отличие от нынешней. Замёрзнуть можно, но опять же она воспринимается куда приятнее нынешней погоды.
Неужели кому-то по душе такая погода, когда 2 недели беспросветная хмурнотень? Даже днём в квартире полумрак стоит. Как может солнечная и морозная погода быть хуже этой дряни? Моя не понимать.

Оффлайн Magistar

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Magistar  При такой погоде можно выйти даже в лёгкой одежде постоять на улицу и не замёрзнешь
При -20 ? В трусах и майке :)

Когда последний раз у нас были нормальные морозы до -20 в январе 2024 года, я выходил на улицу в майке на несколько минут постоять, и даже не замёрз, в отличие от нынешней погоды. Речь ведь не о том, что вообще на улицу вообще выходить не одевшись, а именно чисто постоять несколько минут. А одевшись и погулять приятно при такой погоде. Без такой сырости и при солнечной тихой погоде морозы лучше переносятся, чем эта плюсовая сырая погода.

Оффлайн PogodaMMM

• Старожил
    • Просмотр профиля
Magistar  Я солнце люблю с марта по октябрь, когда оно и светит и греет.
А в декабре от него никакого толку. Я в мороз на улицу вообще выходить не могу, а когда мог, то весь короткий световой день зимой всё равно на работе.
Выходишь из дома в темноте и приходишь в темноте. В метро темнота, на работе шторы закрыты и электрический свет.
Так хоть тепло . Ну а если снега нет, то нет в Москве и грязного месива из снега с реагентами, по которому прошли тысячи ног и проехали сотни машин.
Солнце и мирное небо над головой вместо грозы и "града"

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Сегодня сразу можно 5+ за солнце ставить. Чисто за само его появление в самом темном месяце года. Первый раз пока в этом декабре, кстати.
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Оффлайн Антон__

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Согласен с Фексисом, 5+ за тепло и солнце.
Жду тепло и солнце грядущей зимой!

Онлайн AlexeyK

• Старожил
    • Просмотр профиля
Fexis и Антон__, полностью согласен. Ничего не имею против снега и слабого мороза в декабре, но всё-таки плюсы для меня существенно перевешивают минусы текущей погоды. Да, нельзя кататься на лыжах, но ведь можно на коньках. Может быть, не хватает детям зимних развлечений, но зато сейчас работают аттракционы в парках, открыт прокат велосипедов и т. д. Темновато, но зато не скользко (а для меня это очень важно из-за плохого зрения), дороги без реагентов - не портится обувь; не мёрзнешь, ожидая транспорт. В транспорте опять же не запотевают очки, когда входишь с холода. Кроме того, сейчас в парках гуляет гораздо больше народа, чем зимой - велосипедисты, полно занимающихся бегом. Это зимой весь гуляющий народ сосредоточен вокруг катков и горок, а сейчас гуляют везде. Да и на работе у меня только 1 человек из 20 хочет снега и морозов, остальных нынешняя погода устраивает.
В общем, ждём от Ilgiz опрос о предпочтительных температурах зимой. Только заранее прошу включить все возможные диапазоны температуры на текущий момент: от -30...-25 до +5...+10.
Москва, Митино - ЮВ Тверской области, Конаково

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
AlexeyK

А у меня, наоборот, в семье все уже хотят снежной зимы. Сестра говорит, что сейчас, мол, не лето на дворе и лучше, чтобы снег был. Типа нынешняя погода абсолютно безвкусная, ни рыба ни мясо. Мама тоже уже хочет снега. В целом, я вижу, что народу нужен зимой снег. Musiclover87, на мой взгляд, отражает именно среднестатистические взгляды нашего народа на погоду. Причём, в любое время года.

А я же просто рад, что сейчас огромные сугробы меня не засовывают в лабиринт, где я могу ходить только по строго определенным дорожкам: которые заботливо вытоптали прохожие или которые расчистили коммунальщики. Но огромная территория остается заметенной снегом. А я люблю пользоваться законами евклидовой геометрии. Знаю, что гипотенуза короче суммы двух катетов и поэтому сворачиваю вне дороги по диагонали. А при огромных сугробах эти пути становятся недоступны… Ну и, конечно, отсутствие льда на дорогах - это огромный плюс. Легко можно не заметить его и, не дай Бог, грохнуться…
Мечтаю о рекордах Тмакс с 16 августа по 15 сентября. Почему-то рекордное тепло в 21 веке обходит этот скользящий месяц стороной. Всего один современный рекорд Тмакс за этот месяц - чудовищно мало!

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
Fexis
Но огромная территория остается заметенной снегом. А я люблю пользоваться законами евклидовой геометрии. Знаю, что гипотенуза короче суммы двух катетов и поэтому сворачиваю вне дороги по диагонали.
То есть вы любите по газонам ходить?

Оффлайн Fexis

• Модератор
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Nikls

Естественно

Оффлайн Nikls

• Ветеран
  • МО, Ленинский район
    • Просмотр профиля
Fexis
Ну вот и получаются потом вместо красивых зелёных газонов вытоптанные дорожки >:(

Онлайн nikotin321

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да, отсутствие снега абсолютный плюс в комфортной прогулке, что в городе, что в лесопарке, минусов нет, а отсутствие морозов - залог более длительной прогулки
Москва, ВАО
Зима - самое отвратительно время года, нет никакой "зимней сказки" - лишь унылое забвение
Люблю тепло и солнце, ненавижу дневные дожди, легкие/короткие дождики, морось и грозы
Мои идеальные диапазоны температуры от +25 до +34, чуть выше приемлемо

Онлайн АлисА

• Старожил
    • Просмотр профиля
5+. Наконец-то солнце, уже забыли, как оно выглядит. Ветра нет, на улице супер!
Июнь - недолетье, июль и август - жизнь!

Оффлайн Musiclover87

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сегодня "тройка". Да и то за то, что было солнце сегодня. Не так уныло, как в предыдущие дни.
Жду мороз и солнце грядущей зимой!

Онлайн leontev_vo

• Старожил
  • Оренбург
    • Просмотр профиля
Оренбург 3 балла. Жижа под ногами, мрак, грязь.
Никогда такого не было и вот опять