Апрель 2021

Автор Kostian, 05 марта 2021, 16:32:55

« назад - далее »

Alexander

Paxan96, начало апреля 2012 не согласно с снегозавалами в первой декаде и -10 в один из тех дней. Но тогда третья декада скомпенсировала это дело околотридцатниками и очень даже летней официальной суточной Tср +21.3 29 апреля.

Kostian

Цитата: Spasatel от 27 марта 2021, 21:33:18
Kostian Это не окончательный прогноз. Ну это правильно. Сегодня не самый удачный день, чтобы выдавать прогноз на апрель.
К 31-му марта по крайней мере 1-я декада будет ясна и первые дни 2-й можно прикинуть. А вот в ГМЦ как раз в пн-вт и будут готовить прогноз на апрель и пока что хотят дать его уверенно- теплым/

Предварительно видно, что все тепло себе забирает Сибирь и Канада.  Боюсь, мало шансов, что что-то ЕТР перепадет.  Зоны отрицательных аномалий имеют привычку резко вырастать и отъедать себе пространство на прогностических картах.   :)
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Paxan96

Цитата: Alexander от 27 марта 2021, 22:29:10
Paxan96, начало апреля 2012 не согласно с снегозавалами в первой декаде и -10 в один из тех дней. Но тогда третья декада скомпенсировала это дело околотридцатниками и очень даже летней официальной суточной Tср +21.3 29 апреля.
Для меня зима это отсутсвие положительной температуры

Paxan96

Цитата: Kostian от 27 марта 2021, 22:29:23
Цитата: Spasatel от 27 марта 2021, 21:33:18
Kostian Это не окончательный прогноз. Ну это правильно. Сегодня не самый удачный день, чтобы выдавать прогноз на апрель.
К 31-му марта по крайней мере 1-я декада будет ясна и первые дни 2-й можно прикинуть. А вот в ГМЦ как раз в пн-вт и будут готовить прогноз на апрель и пока что хотят дать его уверенно- теплым/

Предварительно видно, что все тепло себе забирает Сибирь и Канада.  Боюсь, мало шансов, что что-то ЕТР перепадет.  Зоны отрицательных аномалий имеют привычку резко вырастать и отъедать себе пространство на прогностических картах.   :)
Вы хоть смотрели последний прогон ecmwf? Над ЕТР южный меридионал

Tuskarilla

Kostian

ЦитироватьЗоны отрицательных аномалий имеют привычку резко вырастать и отъедать себе пространство на прогностических картах.

Зоны положительных аномалий имеют привычку резко вырастать и отъедать себе пространство на прогностических картах.

Кстати, смысла в обеих этих фразах вообще ноль.

ЦитироватьПредварительно видно

Как все предварительно хорошо видно, известно в регулярных провалах CFS.

Paxan96

Даже солнечник не ждёт в апреле серьезных отрицательных аномалий

Lolka5039

Цитата: Paxan96 от 28 марта 2021, 09:07:08
Даже солнечник не ждёт в апреле серьезных отрицательных аномалий
Кстати CFS ждет положительную аномалию
Вопрос в том откуда взялось мнимое тепло в Сибири от CFS если по всем не-ДПП прогнозам (240ч) в сибири аномальный холод стоит.
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Paxan96

Lolka5039
Может резкая смена циркуляции и аномалии быть, как пример апрель 2012. Другое дело что CFS такие вещи плохо видит.

Lolka5039

Вот по аналогам должен выйти апрель с Тан -0.7 у меня
Незнаю как делает аналоги Костян может у него свой супер метод, я же делал попроще
Прямые аналоги: 1982 1951 1901

По этому я хочу спросить у Костяна откуда у него 40-е взялись вообще
Я сравнивал: Т декабрь, Н январь, Х февраль и Н март
Т-Н-Х-Н пот такая змейка, и по ней аналоги эти три года что я писал
В сильной жаре нет никаких проблем. Чем жарче, тем лучше. Не существует такой температуры на Земле, которая бы сдалась "перебором". В каждой жаркой отметке есть своя изюминка

Paxan96

В клубе видят этот год сходство с 2011, но тогда февральские холода были и в первых числах марта, и конец марта был холодным. И где сходство? Да и по барике начало апреля совсем иное. В 2011 году в районе Гренландии и северной Атлантики был низкий геопотенциал и циклоны, а в этом году там мощнейший ац ожидается.

Tuskarilla

Kostian

Что еще предварительно видно? ))) Как там зоны отриц. аномалий, отъели себе кусочек?

Смешная адекватность у CFS, это анекдот )))

Alexander

Tuskarilla, Костя еще любит смотреть карты климатического Рединга. Что же он их не приводит? А потому что там по самым свежим картам каждую неделю над ЦФО положительные аномалии.

https://ies-ows.jrc.ec.europa.eu/MonthlyForecast/MonthlyAnomalies_T2m_20210322_w2.png
https://ies-ows.jrc.ec.europa.eu/MonthlyForecast/MonthlyAnomalies_T2m_20210322_w3.png
https://ies-ows.jrc.ec.europa.eu/MonthlyForecast/MonthlyAnomalies_T2m_20210322_w4.png
https://ies-ows.jrc.ec.europa.eu/MonthlyForecast/MonthlyAnomalies_T2m_20210322_w5.png
https://ies-ows.jrc.ec.europa.eu/MonthlyForecast/MonthlyAnomalies_T2m_20210322_w6.png

Kostian

Цитата: Lolka5039 от 28 марта 2021, 09:34:50
По этому я хочу спросить у Костяна откуда у него 40-е взялись вообще
Я сравнивал: Т декабрь, Н январь, Х февраль и Н март
Т-Н-Х-Н пот такая змейка, и по ней аналоги эти три года что я писал

Еще раз объясняю: я не использую метод аналогов в чистом виде. Он крайне ненадежен.  Я только подбираю аналоги под прогноз CFS подекадно, чтобы нарисовать посуточный график хода  температуры воздуха на месяц вперед. Все мои прогнозы - это прогнозы CFS, на которые наложены наиболее подходящие аналоги из прошлого.  Если существует достаточно достоверная база подекадных и посуточных аномалий давления и температуры воздуха, начиная с 1936 года, то я не вижу причин не использовать эти данные. Естественно, с поправкой на изменение климата. Т.е. каждый график из 1940-х  годов при сопоставлении с другими графиками, будет поднят вверх на величину разности норм 2021 и 1941 года.
Тепла в октябре не дождался. Ноябрь не оправдал ожиданий. Жду холодный декабрь!!!

Kostian

Alexander

Был вопрос от Paxan96: какие аналоги сейчас на первых местах для апреля. Я ответил, что 40-е годы и написал, какая аномалия апреля получится, если этот вариант реализуется. Сегодня только 28-е число, поэтому это не окончательный прогноз. Никто вас не заставляет верить в холодный исход.  А лучше, чем спорить, принять участие в голосовании за апрель: у каждого участника форума есть возможность проявить себя в качестве составителя ДПП на месяц, сразу по двум десяткам точек.  Первое место в турнирной таблице лучше всяких споров докажет, что вы разбираетесь лучше всех в долгосрочных прогнозах.

Tuskarilla

Kostian

Как можно верить прогнозу? Вы опять религиозные термины применяете. То у вас предсказание, то вера.

Вы вполне вправе использовать аналоги 30-40, в тот период Арктика тоже была теплой. Почему бы нет. Но вот по части барики на эти древние времена есть большие вопросы к реанализу. Вероятно в этом и есть проблема - оттого пролеты. Потому ваши прогнозы особой перспективы не имеют. Потому и CFS - работающая с массивами данных - отказалась от этой древности. Не справляется. А там, на секундочку, суперкомпьютеры трудятся.

Цитироватьу каждого участника форума есть возможность проявить себя в качестве составителя ДПП на месяц, сразу по двум десяткам точек.

Если подходить к составлению ДПП серьезно, а не как к баловству, никакого смысла в таком соревновании нет. Есть климатические, гидродинамические модели, они это делают так как лучше никто не сможет - благодаря высоким технологиям. И то у них глюки регулярно. А тут вы на коленках предлагаете этим заниматься. Зачем изобретать велосипед из жмыха и палок? Я не понимаю. Только ради баловства. Но тратить на то время? Лучше уж почитать интересную литературу, по климатологии к примеру.